82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pd수첩 보는데요

.. 조회수 : 2,874
와 볼만하네요

그런데 저런 목사들은 교인들이 만드는것도 있을것 같네요

처음에 천주교인들이 자기더러 인사한다는일화 얘기하며 웃는데
진심 그 모습이 악마 사탄같았네요
베트맨의 조커가 웃는듯했습니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '18.10.9 11:20 PM (210.218.xxx.222)

쓰레기네요. 신부님들 얘기하면서 웃는데 토나올뻔 했어요. 저 신도들도 뭔가요? ㅉㅉ

• 2. ...
    '18.10.9 11:24 PM (116.120.xxx.117)

와~~진짜
    나는 저 신자들이 더 이상하네요

• 3. ....
    '18.10.9 11:24 PM (39.7.xxx.28)

종교 자체가 정신병이라더니 딱 맞네요
    신부님 말할땐 진심으로 악마처럼 보였어요
    따라 웃는 신도들은 병신들인가봐요?

• 4. ..
    '18.10.9 11:24 PM (124.54.xxx.58)

보는데 무서울정도에요
    이단이아니고 정통굥회라는곳이 저정도인데
    우리나라는 저눔의 교회가 좀먹는것이 아닐까싶네요

저사람 김삼환은 이단이에요
    교회내에서도 무조건 감쌀건이아니라 비판할것은 해야죠

• 5. .....
    '18.10.9 11:25 PM (116.120.xxx.117)

헐~~비자금이 800억원

• 6. 저러니까
    '18.10.9 11:26 PM (58.239.xxx.29)

기독교 욕듣는건데.... 신도들이 더 문제에요
    저걸 감싸고 도니까요

차라리 자기 자신을 믿지 저런 사기꾼 새끼들 믿는게 이해가 안가요
    교회는 이제.....종교가 아닌듯 싶어요

• 7. 일만 터지면
    '18.10.9 11:27 PM (110.70.xxx.134)

일만 터지면 이단이라는군요 ㅋㅋ
    우리 나라 기독계에서 명성교회를 이단이라하면
    이단 아닌곳은 있어요?
    아무튼 개독들은 웃김

• 8. .
    '18.10.9 11:35 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

신도들이 더 문제

• 9.
    '18.10.9 11:38 PM (110.70.xxx.37)

신도 문제도문제지만 저목사 자체가기가막히네요
    자기교회인데 수련회설교하는데강사료를받다니요?
    정말~~기가막히네요

• 10. 개독교
    '18.10.9 11:40 PM (222.108.xxx.117) - 삭제된댓글

극혐
    목사 목소리가 사기꾼말투네요.
    전두환 쥐 닭 데려다가 박수치고 꽃다발 바치고
    완전 ㅆㄹㄱ네요.
    저런것들은 해먹기 쉬울듯. 주말에 사탄들이 우리를
    시험에 들게 하고 탄압한다 하면 저 멍청한 신도들
    울며 아멘하겠죠.
    참 쉽게 돈 버네요

• 11. 허걱
    '18.10.9 11:40 PM (218.236.xxx.162)

왜 해외선교갈 때 신도들(몇십명)에게 돈봉투 줬다가 다시 돌려받나했더니 외화 밀반출

• 12. 걱정이네요
    '18.10.9 11:44 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

현재도 주변 개신교신자중 문통을 저주하다시피
    싫어하는 사람 대부분인데
    앞으로 교회에서 음으로 양으로
    얼마나 까댈지

• 13. .....
    '18.10.9 11:49 PM (116.120.xxx.117)

부동산이 어마어마 하네요

• 14. ...
    '18.10.9 11:49 PM (218.236.xxx.162)

부동산이 전국에 어마어마합니다

• 15. 어떡해요
    '18.10.9 11:55 PM (218.236.xxx.162)

취재진들 폭행당하고 장비도 파손됐대요
    명성교회의 사과를 요구한다고요

• 16. ....
    '18.10.9 11:59 PM (116.120.xxx.117)

명성교회 홈피 다운되었나보네요.
    ....아님 막았나??

• 17. 미쳤네요
    '18.10.10 12:02 AM (211.108.xxx.4)

하나님 팔아서 돈장사하고 있네요
    알려진 비자금만 800억 ㅠㅠ
    아들에게 당연 물려주고 싶었겠죠
    그밑 관계자들은 또 얼마를 해먹었을까요?
    하나님 믿는자들이 죄지은거에 대한 두려움은 몰랐나봐요

• 18. .....
    '18.10.10 12:06 AM (116.120.xxx.117)

비자금과 그 많은 부동산
    다른 사람한테 넘겨 주고 싶겠어요???

• 19. ...
    '18.10.10 12:13 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

하나님을 안 믿으니까
    저런 죄를 짓겠죠?

• 20. ㅇㅇ
    '18.10.10 12:13 AM (124.54.xxx.52)

자살했다는 사람 의심스럽네요
    자살 후 증거서류를 김목사가 다 없앴다는데 정말 이상하지 않나요?

• 21. 한국의 기독교는
    '18.10.10 12:59 AM (124.58.xxx.221)

다 그냥 개독교라니까요. 본인들은 아니라고 하지만, 기독교의 속성상 절대 개독교가 아닐수가 없어요.

• 22. ....
    '18.10.10 1:46 AM (174.110.xxx.208)

800억이라네요. 아들 비자금만..
    저러니 돈욕심에 절대로 못 놓죠.
    교인들만 불쌍..