82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고디자인,시각디자인 공부하시고 관련분야 일하시는분있나요?

광고 조회수 : 951
안녕하세요
광고브랜드디자인,편집디자인,영상제작 분야에 관심이 있고 배우고 싶은데요.
30대 초반이고 현재 하는일은 있습니다. 국비지원과정이나 학원을 다니면서 배워볼까 하는데 늦은만큼 전문가 분들의 조언필요합니다.

목표는 그 분야로 진출해서 전문가로 활약하는거지만 혹여나 그 분야로 진출하지 못하더라도 지금 하고 있는 일에 충분히 접목할수도 있고 배워둔다면 어디서든 도움이 될거같아서요.
꼭 전문학교(2,3년제 학점은행제)를 다니지 않고 학원만 다녀서 그분야로 취업이 가능할까요? 현재 일하면서 2,3년 꾸준히 공부할계획은 갖고 있습니다. 나름 디자인감각은 있고 재능도 있으나 그림,일러스트를 잘그리는건 또 아니구요.

어떤걸 배우고 어떻게 접근해야할지, 또 현실은 어떤지..
실무자,전공자들의 조언부탁드립니다.
꾸벅 ????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미와 힘듦
    '18.10.8 10:01 PM (183.104.xxx.171)

처음에는 여기저기 세군데 정도 일년씩 이직하는게 실력점프 월급점프되는 업종이예요
    무조건 경력위주라서 일시켜보면 그사람의 실력이 그대로 보여지는 일이라서 멘탈도 강해야해요
    어도비 일러스터레이터 포토샵 잘사용해야 하고
    웹 인쇄출판 옥외광고 어느쪽이냐에 따라 다루는 방식이 달라져요

• 2. 시디전공
    '18.10.8 10:26 PM (116.34.xxx.195)

대학 전공자도 차고 넘쳐요.
    학원 다녀서 취직은 힘들지 않을까요?
    본인이 원하시니 시작은 해보세요...하시다보면 본인한테 자질이 있는지 없는지 알게될거에요.

• 3. ....
    '18.10.8 10:38 PM (125.132.xxx.47)

비전공자가 학원다녀서 취직할 수 있는 곳이란 엄청난 박봉에 3D업종에 가깝습니다.

본인이 원하시니 시작은 해보세요...하시다보면 본인한테 자질이 있는지 없는지 알게될거에요 22

• 4. 광고
    '18.10.8 11:49 PM (222.99.xxx.54)

그럼 자질이 있다면 어떻게 나아가야할까요? 비전공자도 취업이 잘되나여?

• 5. 음...
    '18.10.9 12:26 AM (61.105.xxx.161)

솔직히 자질은 기본만 갖춰도 되고...아이클릭아트같읁 디자인사이트 유료회원등록해서 파일 다운로드 받아서 활용해도 되니까 보는눈만 키워도 됩니다
    제일 중요한건 영업력인것 같아요 아무리 디자인 잘뽑아내면 뭐합니까? 일이 들어와야 하지요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.10.9 3:10 AM (39.118.xxx.74)

너무쉽게 이야기 하시는 분이 계시는데... 소스다운받아서 붙여넣기 할정도면 박봉에 그냥 툴러 기계되는건데 그런거 하실려고 물어보시는건 아닌거 같고...그정도면 고졸도 하거든요...30대 중반에 시작하시기엔 초봉이 너무 작을텐데요...일 익숙하게 어느정도 하실 때에는 또 나이가 취업이 어려운 나이이고...돈을 아예 생각안하시는거면 시작하셔도 돼요..학원을 다녀도 나이가 들면 감각이 떨어져서 인정받기가 쉽지 않아서 그야말로 그냥 기계적으로 일할 수밖에 없는 자리밖에 구하실수 없으실것같아요..

• 7. 너무 쉽게?
    '18.10.9 2:06 PM (61.105.xxx.161)

원글님이 현실을 말해달라해서 학원 몇달 배우고 나와 현실적으로 할수있는게 딱 그렇다는 말입니다
    윗분말대로 돈벌생각없으면 시작하셔도 된다고 말하고 싶네요