82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔다리가 찢어질듯 건조한데..

해결책 조회수 : 914

최근에 아파서 계속 쉬었거든요
자주 누워있고 움직임 별로 없이요..

한달이상 되었는데
근데 요즘 이상하게 팔다리가
속에서부터 많이 건조하고 땡겨요
마른나뭇가지처럼 바삭.. 할 지경.

뭘 어찌하면 팔다리가 촉촉해질까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분부족
    '18.10.8 3:58 PM (61.105.xxx.144)

물을 자주 마시고
    샤워는 가볍게하고 나오자 마자
    바디크림에 아르간 오일 몇 방울
    섞어서 듬뿍 발라주세요.
    그리고 가습기 켜놓고 주무시구요.

• 2. ..
    '18.10.8 4:32 PM (210.222.xxx.1)

저도 엄청 건조한 사람이었는데..(로션이나 오일가지고 안되는..ㅠ)
    고기섭취량을 늘리고, 오메가 3를 섭취하니
    환절기 각질과 속당김이 현저하게 줄었어요.
    봄 가을로 각질이 창피할정도로 심해서
    사우나를 밥먹듯이 다녔었는데 섭취 식단을 조금 바꾸니
    좋아지네요.

• 3. 아 감사합니다!
    '18.10.8 4:45 PM (66.249.xxx.177)

감사해요
    알려주신대로 해볼께요
    일단 물 500ml 원샷하면서
    오메가3 한알 먹었어요

오메가3 두알씩 먹어도 괜찮겠죠?

• 4. 한달 정도
    '18.10.8 6:17 PM (122.38.xxx.224)

양질의 단백질을 매일 먹으니까 피부가 반질반질 해요.

• 5. 오메가3는
    '18.10.8 6:18 PM (122.38.xxx.224)

효과 못 봤고...고기를 꾸준히 조금씩 매일 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632133 석유 시추는 그래서 하나요??? 포항 09:40:33 13
1632132 이준석 폭주하는 인터뷰 ㅋ 2 121212.. 09:31:54 529
1632131 미국사는 친구가 부자라고 깨달았던 순간 5 친구 09:30:42 833
1632130 착한거야? 라는 표현이 기분 나쁜데.. 2 질문 09:29:34 182
1632129 치열수술후 식이섬유 먹어야되는건가요? 2 . . 09:28:38 62
1632128 트위터하다 팔레스타인 어린이 희생자 영상을 봤는데 6 …… 09:26:27 270
1632127 이제 제대로 된 가을 날씨는 영영 못 보는거 아닐지 1 ㅇㅇ 09:26:00 165
1632126 새치염색은 밝게는 안되나요 ? 1 궁금 09:24:07 162
1632125 전남 평화회의 생중계-문프님 기조연설 (9:30 행사 시작) .... 09:23:57 89
1632124 블핑이 성공한건 지수덕분이 아닐까요? 17 .. 09:22:01 783
1632123 하얀진주보다 회색?진주가 좀 싼가요? 그게 09:20:43 94
1632122 서울시내에서 픽업서비스되는 택시 등 없을까요? 4 13 09:16:27 181
1632121 에어컨 켜셨나요 6 음.. 09:13:18 708
1632120 부산 모발이식 병원 1 모발이식 09:12:16 114
1632119 내년 고등 무상교육 예산 99프로 삭감이면 분기별로 등록금 다시.. 15 궁금 09:10:31 790
1632118 아빠는 꽃중년 신현준 부부가 간 연주해주는 레스토랑 어딘가요 2 장소 09:10:15 739
1632117 바보같아서 싫대요 1 비가 09:08:59 600
1632116 회사 사무실에서 사담 웅웅거리는 소리 2 회사 09:07:00 322
1632115 kt멤버쉽 포인트가 10만점 넘게 있는데 21 ... 08:59:29 1,049
1632114 심술맞은 사람은 불치병인가요? 11 쭈니 08:59:27 468
1632113 냉장고에 갑자기 물이 흘러요. 3 냉장고 08:53:03 582
1632112 사람 목소리는 정말 많은 부분을 차지하네요 10 말투 08:52:21 1,402
1632111 채 상병 전역일에 해병대원 대전서 모인다 4 !!!!! 08:50:53 559
1632110 시차 극복할 때 먹으면 제일 좋은 약이 뭘까요 7 여행 08:50:53 374
1632109 오늘의 운세 100 나왔는데 점신 운세 잘 맞나요 점신 08:44:11 220