82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 반포메리어트호텔에서 결혼식하면 많이 비싼가요

호텔결혼 조회수 : 3,928
사돈될집에서
호텔결혼을 원하시는것같은데
저희는 첫혼사라 잘모르고 하자시는대로
따라가긴해요
오늘 아이에게듣고 인터넷으로 알아보긴했는데
감이안와서요
서울과지방이 조금다른건해도
반반씩부담하는거긴한데
많이비싼가걱정은되네요
결혼도 비슷한집이 해야
이런저런 생각이 없는거겠지요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.7 9:12 PM (221.158.xxx.212) - 삭제된댓글

400 명 기준 4~5천 했던거같은데요. 근데 그것도 5년 전이라.. 직접 전화해보면 견적 잘 알려줄거에요

• 2.
    '18.10.7 9:16 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

제가 얼마전에 거기서 했어요 300명 정도에 5천정도 들었어요..

• 3. 호텔결혼
    '18.10.7 9:19 PM (125.131.xxx.8)

최근에 하신분 여쭐께요
    딱 예식비용만 오천인가요?
    다 포함하셔서 그런거지요

• 4.
    '18.10.7 9:20 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

네 다 포함해서요~

• 5. 정말
    '18.10.7 9:29 PM (211.218.xxx.66)

비싸기만 하고 맛없는곳
    조카갸 거기서했는데
    별로였어요

• 6.
    '18.10.7 9:30 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

아니요 음식 맛있었어요 지방에서 오기 위치도 좋구요

• 7. 호텔결혼
    '18.10.7 9:31 PM (125.131.xxx.8)

이곳이 지난달 문연곳 맞지요
    고속터미널이라고했는데

• 8.
    '18.10.7 9:32 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

리모델링 했어요 반포 메리엇이요

• 9. 리모델링
    '18.10.7 9:33 PM (183.98.xxx.95)

원래 있었어요
    리모델링하던데 재오픈 했나봐요

• 10. 올 여름에
    '18.10.7 9:48 PM (112.153.xxx.100)

공사마쳤어요. 신세계에서 인수했다던데..호텔로 직접 알아보는게 정확하겠죠.

• 11. 1년전
    '18.10.7 9:48 PM (118.37.xxx.55) - 삭제된댓글

1년 전 갔는데 정말 맛없었어요. 최근은 모르겠네요. 먹으면서 도대체 얼마짜리 메뉴길래 이 따윈가 싶을 정도로 형편없어요. 일반적 호텔 음식이 절대 아님. 아무리 예식 음식이라 대량생산하는 걸 감안한다 하더라도 돈 받고 먹어야 한다는 느낌이... 애피타이저부터 후식까지 건질 게 없음. 커피조치 맛이 별로.

• 12. 신세계 강남점
    '18.10.7 9:57 PM (112.153.xxx.100)

고속터미널 호남선쪽 신세계백화점 바로 옆이에요.

• 13. 요즘에도
    '18.10.7 10:43 PM (14.52.xxx.212)

호텔에서 결혼하는 사람있나보네요.

• 14. ......
    '18.10.7 11:18 PM (61.79.xxx.115)

아는언니가 거기서 했었는데 꽤 되긴했는데 저도 음식이 별루 였는데 지금은 모르겠네요 리모델링했으니