82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역에 반나절 구경할 곳 있을까요?

지방사람 조회수 : 2,603
지방에서 올라왔는데 강남역에 혼자있을 시간이 생겨요.
혼자 구경할거나 혼밥할데 어디가 있을까요?
강남역 주변은 몰라서요. 미리 감사드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '18.10.7 12:25 PM (223.62.xxx.23)

강남역. 영화보거나 알라딘 중고서점 책읽으면서 앉아있을수있구요
    맥도널드.아님 골목안쪽으로 식당.분식점 많아요

• 2. ...
    '18.10.7 12:29 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

근처 선정릉 가보세요 시간 남으면 봉은사도

• 3. 선정릉 입구
    '18.10.7 12:36 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

선릉 보고 나와서 쌍화차 드셔보세요. 한의사도 우리도 이렇게는 못 끓인다는 보약 같은 쌍화차예요.
    https://m.blog.naver.com/iklee0910/221266487210

• 4. 버스타고
    '18.10.7 12:54 PM (211.36.xxx.20)

신사동 가로수길이나 도산공원.. 가보세요~~~

• 5. 강남역
    '18.10.7 12:55 PM (183.98.xxx.95)

버스를 타고 신사동 가로수길을 찾아가보실래요?
    아님 거기서 지하철 2호선 타고 삼성역을 가서 코엑스몰 별마당에서 아무책이나 읽으시거나 거기 현대백화점도 있고 아니 먹을데가 너무 많아요..

• 6. ...
    '18.10.7 12:58 PM (39.118.xxx.7)

강남역 지하상가에서 옷 신발 쇼핑하세요
    눈 돌아갑니다 넘많아서
    그리고 신논현쪽으로 조금 걸어가심 교보 문고 있어요
    가서 책보세요

• 7. 오늘
    '18.10.7 12:59 PM (211.208.xxx.98)

압구정 로데오거리 플리마켓 있어요
    구경다녀 오심 시간 금방일듯

• 8. 저라면
    '18.10.7 1:00 PM (1.235.xxx.81)

자라 유니클로 강남역 매장 커요 가서 옷 구경하고 입어보면서 놀거나

교보문고 가서 책 보고 문구류도 보며 놀거나

cgv뒤쪽 카페거리 카페 구경하거나.

강남역 슬슬 돌면서 사람이랑 건물 구경하는 것고 재밌을 거에요

• 9. 강남역
    '18.10.7 1:04 PM (183.98.xxx.95)

10번 출구로 나가서 죽 걸어올라가서 신논현역이 나오는 곳 지하 교보문고
    11번 출구로 나가서 걷다보면 나오는 게 알라딘 중고서점 좀 더 걸으면 유명하고 비싸지만 별맛없는 쉑쉑버거

• 10. 우왕
    '18.10.7 1:19 PM (211.36.xxx.189)

너무나 감사합니다~~~~
    저는 뭐할까 난감했는데 이렇게 할게 많다니
    즐겁게 시간 보낼게요 못가본 곳은 다음달에 가볼게요~~

• 11. ...
    '18.10.7 1:37 PM (221.139.xxx.180)

서점도 많고 차한잔 마시고 잠시 돌아다녀도 시간 금방 갑니다^^

• 12.
    '18.10.7 2:13 PM (175.117.xxx.158)

강남역저장해요

• 13. ~/~
    '18.10.7 2:35 PM (1.237.xxx.57)

저도 함 가봐야겠네요
    자라매장 보기만 하고 시간 없어 그냥 왔는데..

• 14. ...
    '18.10.7 6:30 PM (1.235.xxx.53) - 삭제된댓글

강남역 일대가 관광 스팟이라 그 주변 큰 대로변가게 몇개 들어가보고 골목골목 작고예쁜가게 간판만 봐도 반나절 후딱가요. 삼성 선릉까지 갈필요는 없을거같아요.

• 15. ...
    '18.10.7 11:10 PM (180.230.xxx.161)

캐릭터 좋아하심 카카오프랜즈샵도 구경할꺼 많아요~^^

• 16. Yes 24
    '18.10.8 1:40 AM (223.62.xxx.104)

알라딘 위(더 강남역)쪽으로 yes24 중고서점도 생겼어요.
    건너편 에스뽀아 화장품 전문매장에서 눈썹 왁싱하고요, Chico 링 올리브영 매장 들어가면 지하에 화장해보는 코너도 있고요, 길거리 땅콩과자 사서 먹구 돌아오는 제 소확행 공유합니다.