82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙어보이는 얼굴 화장 어째야할까요.

화장 조회수 : 4,985
얼굴이 계란형에 눈 위부분 살이 없고
눈화장하면 괜찮고 40전에는 이쁘다는 말도
많이 들었어요.(죄송)

나이먹고 주름생기고 특히 팔자주름때문에
피부화장이 조금만 짙어져도
엄청 늙어보여
메이크업베이스--파우더 정도만 바르고있어요.
그나마도 짙어지면 영락없이 나이들어 보이고요.

피부화장하기가 무섭네요. 안하면 또 칙칙하고.

저희엄마도 보면 젊을땐 미인이었는데
나이들면서부턴 얼굴때문에 나이보다 많아보인다고
다들 그러신대요. 제가 엄마 닮았어요.

얼굴이 살이 없고 갸름한게 나이드니 너무 안좋네요.

저같은경우 어떤 화장을 해야할까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞머리
    '18.10.4 3:34 AM (223.62.xxx.181)

앞머리 내세요

• 2. 원글
    '18.10.4 3:36 AM (175.223.xxx.168)

앞머리는 평생 내고 다니고 있어요.

• 3. ...
    '18.10.4 3:51 AM (131.243.xxx.211)

베이스를 좀 촉촉하고 광이 나는 파운데이션을 찾으셔서 많이 안 바르고 피부에 생기를 좀 준다 싶을만큼만 바르세요.

얼굴색에 맞는 블러셔를 찾으셔서 꼭 하시고, 입술도 MLBB 로 입술색이랑 거의 유사하지만 약간 화사한 색으로 바르세요.

눈썹이 검으면 늙어보이니 브로우카라 하셔서 색을 약간 죽여주시면 도움이 됩니다.

• 4. 나나
    '18.10.4 3:53 AM (125.177.xxx.163)

블러셔를 아주아주 살짝만 해보세요
    피부가 밝은편이면 의외로 연한 분홍색도 괜찮고요
    어두운편이면 피치계열로 해보세요
    과하면 우스꽝스러워보이지만 살짝 했을땐 한거랑 안한거의 차이를 확 느끼실거예요

그리고 건강과 안색을위해 비타민씨 드시고요

• 5. 콜라겐
    '18.10.4 4:15 AM (49.196.xxx.55)

블러셔 아이디어 좋네요.
    저 마흔인데 한번도 안해 보았다는...

전 피부위해서 양념 다 해서 파는 된 닭날개 구운거랑
    소꼬리 일주일에 한번 슬로쿠커에 국물내서 먹는 중이에요.
    많이 안사고 작은 거 두팩 정도요. 닭반마리 정도 부피 되려나요. 외국인데 은근 비싸더라구요.

비타민씨랑 종합영양제 & 랩노 노란 세럼은 아예 두 개 사서 차에 넣고 다니며 샤워만 하고 나와 출근하면서 바르고 위에 수면팩 저렴한 거 덧발라 주고 있어요. 비타민 에이 캡슐도 아주 좋구요

• 6. ...
    '18.10.4 5:40 AM (221.142.xxx.120)

맛사지샵을 정기적으로 꾸준히 다닙니다.
    피부과도 꾸준히 다닙니다.
    헤어칼라랑 헤어스타일에 신경을 씁니다.

• 7. 원글
    '18.10.4 7:13 AM (175.223.xxx.72)

좋은덧글많네요.감사합니다. 브러셔 한번도 안해봤는데 하는게 낫군요.

• 8.
    '18.10.4 9:05 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

썬크림ᆢ다음에 프라이머 바르고 해보세요ᆢ화장이 덜무너진다고 하죠 쿠션은 얇게 바르고요 전 요즘 뽀따 라고 유튜브서 40대50대 ᆢ 화장설명보고 따라하니 나쁘지않더라구요

• 9. 된다
    '18.10.4 9:28 AM (125.137.xxx.117)

프라이머 저도 추천요.저도 저렴이 쓰는데
    안밀리고 착붙어요.
    쿠션이나 파운데이션을 촉촉한 걸로 쓰시구요
    안그럼 필러 살짝하는것도 나쁘진 않을듯하네요

• 10. ..
    '18.10.4 2:12 PM (220.116.xxx.35)

화장법 저도 도움 받아요
    감사합니다.

• 11. 나이들수록
    '18.10.4 3:17 PM (220.76.xxx.37)

화장하는거 잘해야해요 늙은 할머니가 화장을 좀하면 낮도깨비 되던데요
    차라리 화운데이션 안바르고 밑화장에 루즈만살짝 바르는것이 자연스러워요

• 12. ...
    '18.10.4 6:42 PM (125.176.xxx.76)

저도 나이보다 더 늙어보여서...
    화장이 문제인가 싶어요