82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커풀 없는 눈 수술할까요?

고민 조회수 : 1,714
겁이 많아서 얼굴에 손댈 생각 안하고 살았는데
요새 자꾸 고민이되요.
다행히 무쌍이지만 작은눈은 아니라서 보기싫지도
않고 스트레스 받은적은 없었는데 나이들면
아무래도 쌍커풀없는 눈은 안검하수가 오기 쉽고
나이들어 50대에 수술하신분은 하나같이
눈 부릅뜨고 인상이 너무 나 수술했음 하고
사나워지더라구요...
20대에 수술했으면 반년이면 자연스러워질것을
30대에 하면 1년이고, 40대에하면 3년인것 같아서
부쩍 고민되요..인상바뀌는것도 고민이구요.
리프팅도 20-30대가 제일 효과가 좋다는데
주변에 쌍커풀없이 나이드신분들 예쁘신분들 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모임에서
    '18.10.3 1:31 PM (61.84.xxx.40)

친구가 원래 쌍거풀이 있었는데 쳐져서 절개를 했다는데
    한달후인데도 표시도 안나고 너무 자연스럽더라구요.
    나이들어 하면 사납고 자국이 진해서 선입견이 있었는데
    요즘은 안그런거 같아요.
    엄마도 칠십넘어 눈썹 아래 절개하는거 했는데
    표시도 안나게 깨끗하게 아물었구요.

• 2. ...
    '18.10.3 1:32 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

오로지 미용 목적이면 하지 마세요. 게다가 홑꺼풀인데 큰눈은 희귀한 매력이 있는데...

• 3. 모임에서
    '18.10.3 1:34 PM (61.84.xxx.40) - 삭제된댓글

70대분 두분을 아는데
    오랜만에 보니까 미인이었던 분은 눈매가 쳐져서 미모가 시들하고
    다른분은 피부가 고우니 미모가 역전을 했더라구요.
    저도 인공적인건 정말 싫어하는데그렇더라구요.

• 4. 모임님
    '18.10.3 1:36 PM (147.47.xxx.6)

어느 병원인가요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.10.3 1:36 PM (108.27.xxx.85)

개성 있는 게 훨씬 멋있소. 평범녀 되지 마시오.
    남자도 그런 매력 알아볼 줄 아는 남자가 진국이고 귀한 남자요

표시 안 난다는 댓글엔 혹하지 말고 패스하시오
    다 표시 나오.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.3 1:38 PM (121.168.xxx.41)

51세..
    친구가 홑꺼풀인데 눈도 작았어요
    쌍꺼풀 수술 했는데 넘 자연스럽게 잘 됐어요
    한 달만에 만났는데 붓기가 있던 그때도 안 한 눈보다 더 이뻤어요
    나중에는 처음부터 쌍꺼풀이 있던 것처럼 착각이 들 정도로 자연스럽고 옛날 눈이 생각 안난다 그랬어요
    진작에 할 걸.. 후회하더라구요

• 7. ...
    '18.10.3 1:41 PM (108.27.xxx.85)

병원 사람들 글은 참 한결 같소

• 8. ..
    '18.10.3 2:25 PM (222.237.xxx.88)

쌍커풀 없는 눈이 안검하수 오기 쉽다는건 낭설
    김연아 눈은 속눈썹 붙이면 쌍커풀이 생기고
    안붙이면 쌍커풀이 없어지는 속쌍커풀인데
    이쁘지 않아요?
    단지 쌍커풀이 없다는 이유로 굳이 수술로
    쌍커풀을 만들지는 마세요.

• 9. ..
    '18.10.3 3:32 PM (211.224.xxx.248)

다행히 무쌍이지만 작은눈은 아니라서 보기싫지도
    않고 스트레스 받은적은 없었는데

그렇담 굉장히 작거나 이쁘지 않은 눈은 아닌것 같은데 왜 하려해요? 안검하수 그렇게 타고나는거 아닌가요? 노화돼서 안검하수가 오는거 아닌것 같은데. 무쌍의 서늘한 느낌 쌍겹하면 싹 없어져요. 주변에 님 눈매 이쁘다거나 하는 분 없었나요? 한국사람들 쌍겹진 큰 눈 아니면 눈 이쁘다 소릴 안해주니 썅겹없으면 못생긴 눈이라 착각들 하는데 안그래요. 썅겹없는 그 무쌍의 고급짐을 모르시네. 근데 수술하며 매몰이라도 하면 싹 없어집니다. 김연아 썅겹하면 얼굴 망해요. 아주 살짝 찝기라도 하면 아무 매력없는 얼굴 됩니다. 얼굴이란게 미세하게만 바껴도 다른 얼굴돼요.

썅겹해서 잘 어울릴지 안어울릴지는 정말 해봐야 아는것 같아요. 배우들중에도 이뻤는데 썅겹 아주 살짝 했다 없어진 분들도 있잖아요. 그 요가라는 호러영화 주인공였던 분