82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커풀 매몰법 한번 풀리면 계속 풀리나요?

... 조회수 : 4,586
딸아이 경우인데요
벌써 두번째 풀렸어요ㅠㅠ
그런데 절개는 표시가 많이 난다고 자꾸 안하려해요
이번에는 병원을 바꿔서 해본다는데..
어떡하죠?
또 풀릴까 걱정이 많네요
잘 아시는 분 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!!!
    '18.10.2 3:50 PM (124.56.xxx.206)

얼마나 됐는데 2번씩이나 풀리나요?
    저는 30년전에 했는데 한 번도 풀리지 않았고 매몰할때 10년안에 풀리면 다시 해 주신다고 할 정도로 오래 간다 싶었는데 너무 금방풀린듯 하네요

• 2. 이중
    '18.10.2 3:51 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

저 8년전 했는데 할 때 의사쌤이 이중 매몰법이라고 안 풀린다던대 안 풀리긴 하거든요.
    그런 거 들어보셨나요?
    실이 안 풀리게 두번 묶는댔나...

• 3. 원글
    '18.10.2 3:51 PM (211.204.xxx.23)

2년반만에 풀렸어요..
    두번째예요

• 4. 원글
    '18.10.2 3:54 PM (211.204.xxx.23)

이중매몰법도 있군요.
    그건 붓기가 오래 가지않나요?

• 5. 이중
    '18.10.2 3:57 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

피멍 2주 정도 붓기.. 글쎄요.
    그냥 그러려니하며 한 달정도 지나간 것 같아요

• 6. ...
    '18.10.2 3:58 PM (119.69.xxx.115)

이게 사람따라 다른가봐요 전 거의 20년도 더 지났는데 아직도 괜찮구요. 제친구는 나이들면서 피부쳐지니깐 풀려서 이번에 절개법으로 했어요

• 7. ...
    '18.10.2 3:58 PM (121.165.xxx.164)

절개도 그리 티 안나요

• 8. 제동생
    '18.10.2 3:58 PM (58.233.xxx.102)

잘 안묶이는 근육이 있대요.
    절개 두번 했고 오십 바라보는데 다시 해야 해요ㅠ
    절개해도 어리니 티나지 않을거예요.
    잘하는데서 절개하셔요.

• 9. 딸아이
    '18.10.2 3:59 PM (59.31.xxx.242)

대학2학년인데 고3 수능 끝나고 매몰로 했어요
    근데 그게 2년반이나 지나서도 풀릴수
    있는 거군요~

동생은 절개로 하고
    언니는 매몰로 했는데
    친구들이 쌍수한지 아무도 몰라요
    너무 자연스러워서
    절개로 한 동생은 아직 1년 안지나서 긍가
    표시는 나더라구요

그때보다는 기술이 더 좋아졌을테니
    2번 풀린거 얘기하고 수술해야겠네요
    처음엔 딸아이도 매몰 쌍수 풀리는 꿈 엄청
    꾸고서 꿈에서라도 너무 놀랐다고 하던데
    걱정이 많겠네요

• 10. .....
    '18.10.2 3:59 PM (112.221.xxx.67)

한지 10년됐는데 자꾸 풀려요
    자고일어나면 다시 생기고요

이러다가 영영풀려버릴까봐....ㅠ.ㅠ

• 11. ..
    '18.10.2 4:06 PM (218.37.xxx.43)

고2 절개로 했고 1년 안되었는데 표 안나요.

• 12. 에구
    '18.10.2 4:09 PM (211.204.xxx.23)

벌써 수술하러 들어갔어요
    이번엔 잘돼야될텐데...
    고집부리며 매몰법으로 한다네요ㅠ

• 13. 숯불갈비
    '18.10.2 4:13 PM (203.211.xxx.150)

매몰법 쌍수 할까말까 이십년째 고민중인 아줌마예요
    따님한테 안아픈지 물어봐주세요
    겁나서 귀도 못뚫는데 이젠 정말 해야할거 같아서
    마음 준비중입니다 ㅠ

• 14. 윗님
    '18.10.2 4:18 PM (211.204.xxx.23)

수면마취해서 하나도 안아팠대요
    걱정마시고 해보세요

• 15. 방금
    '18.10.2 4:20 PM (211.204.xxx.23)

마쳤다네요.총 30분 걸렸네요

• 16. 코스모스
    '18.10.2 4:38 PM (59.4.xxx.75)

저도 6년전 매몰법이 풀려서 이번에 다시 자연매몰법으로 했어요.
    저는 나이가 40대 중반이고 직장생활을 해서 절개로 할 시간적 여유가 없어서 매몰법으로 다시 했지만
    학생이고 젊으면 절개를 추천하고픈데 이미 매몰법으로 했다니 아쉽네요.
    매몰법도 하고나면 약3주정도는 붓고 불편하더라구요.