82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 돌아온 유해가 어디서 발굴되서 오는건가요?

나문빠 조회수 : 2,292
뒤늦게 오늘 행사를 보고 궁금해지네요. 오늘 돌아오신분들 어디에 계시다가 어떻게발굴되서 오신건가요?
기쁘고 슬프고 감동입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미군에게
    '18.10.1 11:24 PM (211.108.xxx.228)

송환한 유해중에서 우리나라꺼 돌려 준걸 거예요.

• 2. ...
    '18.10.1 11:27 PM (118.33.xxx.166)

미국과 북한이 공동으로
    북한 함경도 평안도에서 발굴해
    미국으로 송환했는데
    거기 64구의 국군 유해가 끼어 있었고
    어제 하와이에서 한국으로 송환,
    오늘 서울공항에서 봉환식 한겁니다.

• 3. ...
    '18.10.1 11:28 PM (118.33.xxx.166)

남북 공동으로 철원 화살고지에서 또 발굴한다는 뉴스가
    요즘 날마다 나오고 있어요.

• 4. 아~
    '18.10.1 11:32 PM (49.170.xxx.130)

그렇군요. 함경도 평안도...
    감사합니다.

• 5. ..
    '18.10.1 11:49 PM (180.230.xxx.90)

북한 장진호 전투요.

• 6. ...
    '18.10.1 11:59 PM (1.234.xxx.189)

1950년 초겨울전투였데요. 많이 추웠을텐데 햇빛 잘드는 따뜻한 곳에 모셔주셨으면 좋겠어요.

• 7. 이게 나라다
    '18.10.2 12:03 AM (221.157.xxx.120)

문대통령 진심으로 고맙습니다

• 8. 아~
    '18.10.2 12:14 AM (49.170.xxx.130)

장진호 전투 알려주셔서 감사합니다.
    가족을 찾지는 못했나요?

• 9. 이게 나라다 2222
    '18.10.2 12:17 AM (221.161.xxx.36)

오전이 바빠서 유튜브로 봤는데
    눈물 나더군요.
    이 정부 들어서 세세한 배려에 큰 감동입니다.
    저와는 상관없지만 국민으로 감사함을 느끼고 덕분에 행복합니다.

• 10. 참전군인들
    '18.10.2 12:44 AM (58.143.xxx.127)

인식이 바뀌는 계기가 될 듯
    그런 생각들었어요.

• 11. ..
    '18.10.2 12:54 AM (220.85.xxx.168)

너무 감동적이었어요. 저 눈물 잘 안흘리는 사람인데 뭉클한 마음이..

• 12. ...
    '18.10.2 12:58 AM (118.33.xxx.166)

fan 검사해서 신원을 밝히는 것도 어렵고
    가족을 찾는 경우도 드물다고 해요.
    가족을 못찾은 분들은
    현충원 국방부유해발굴감식단에서
    그 유해를 따로 모신다네요.

가족을 찾아 현충원에 안장하는 경우
    유족들이 엄청 고마워하신답니다.

• 13. ...
    '18.10.2 12:59 AM (118.33.xxx.166)

위에 오타
    DNA

• 14. **
    '18.10.2 1:22 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

MB때도 유해송환이 있었는데 그 양반은 성남공항에 오신것만 보고 갔대요.

미군유해가 본국으로 송환될 때 오바마가 새벽에 나와서 맞이하는거 보고 부러웠는데....

오늘 대통령께서 64분 한분,한분께 참전기장 수여하고 묵념하시고 끝까지 예늘 갖춰주시니 얼마나 좋던지요...

• 15. 마티즈대기
    '18.10.2 1:42 AM (219.254.xxx.109)

이번정부는 지적으로 세련된 느낌이 너무 강하게 와요.

• 16. ^^
    '18.10.2 4:49 AM (182.231.xxx.132)

군필 대통령과 미필, 무필의 차이죠.