82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아디다스, 나이키 중 어떤걸 선호하세요?

스포츠웨어 조회수 : 4,602
의류, 신발, 잡화 등등 둘 중 어떤 브랜드를 선호하세요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.27 11:24 AM (122.38.xxx.110)

아디다스요

• 2. 저는
    '18.9.27 11:25 AM (118.37.xxx.37)

나이키...

• 3. ㄹㄹ
    '18.9.27 11:29 AM (221.156.xxx.79)

어릴 땐 나이키.
    지금은 발이편한 아디다스

• 4. ...
    '18.9.27 11:29 AM (222.111.xxx.182)

의류는 나이키, 신발은 아식스
    나이키는 족형이 안맞아서 불편하더라구요

• 5. 보니께
    '18.9.27 11:29 AM (110.70.xxx.121) - 삭제된댓글

신발은 나이키
    의류는 아디다스
    아디다스 옷 원단이 좋습디다

• 6. 트레이닝
    '18.9.27 11:32 AM (220.122.xxx.150)

트레이닝복은 아디다스~~

• 7. 아디다스
    '18.9.27 11:36 AM (180.68.xxx.91)

특히 의류는 아디다스요..

• 8. 다 별로
    '18.9.27 11:38 AM (14.152.xxx.119)

나이키 아디다스 아식스 신발들이 옛날 품질이 아닌 것 같아요.

평면에 한 짝 놓고 왼쪽과 오른쪽이 어떻게 흔들리는 지 보셔요. 좌우 대칭이 아닙니다. 옛날하고 달라요.

그런데 좌우 대칭에서 벗어난 유형이 한 모델과 사이즈 내에서 일관성이 있어요. 같은 모델 사이즈 여려 켤레 테스트 해 보셔요. 신발 창을 뽑는 틀 자체를 정밀도가 형편 없게 만들고 거기서 신발들이 뽑혀나온 결과입니다.

• 9. T
    '18.9.27 11:38 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

의류,신발 전부 아디다스요.
    이번에 나이키에서 캐퍼닉으로 모델 바꾼후 신발 하나 살려고 보고 또 보고 또 봤는데.
    역시 나이키는 내스탈이 아니였나봐요. ㅠㅠ

• 10. 아디다스
    '18.9.27 11:39 AM (175.223.xxx.149)

오리지널 불꽃은 최고죠♡♡♡

• 11. 다 별로
    '18.9.27 11:40 AM (14.152.xxx.111)

또 놀란 적이 있는데, 아식스 신발이 같은 모델 같은 사이즈인데 왼쪽 오른 쪽 바닥을 맞대게 해 보면 신발 바닥 문양이 완전히 다른 사이즈 신발 맞대어 놓은 것 같이 어긋납니다.

• 12. 다 별로
    '18.9.27 11:42 AM (14.152.xxx.111)

그 아식스는 미국 아식스에서 직접 구매한 것으로서 정품임이 확실합니다.

• 13. ㅡㅡ
    '18.9.27 11:47 AM (116.37.xxx.94)

아디다스요

• 14. ㅎㅎ
    '18.9.27 11:50 AM (223.63.xxx.219)

저는 나이키인데, 고딩 아들은 아디다스

• 15. 신발은
    '18.9.27 11:50 AM (220.122.xxx.150)

발볼이 넓어서 뉴발 와이드 폭이나 아식스요~

• 16. .....
    '18.9.27 11:53 AM (14.33.xxx.242)

요즘젊은사람들은 확실히 다 아디다스.
    젊은사람보다 젊은애들?

아이다스 울트라부스트 나오면서 폭도 넓어졌구요

• 17.
    '18.9.27 11:54 AM (202.30.xxx.24)

디자인은 아디다스 승!
    나이키는 촌스럽기가 이루 말할 수가 없.....
    그래도 좀 이쁘다 싶어서 새로운 디자인 신어봤더니 불편하기가 이루 말할 수가 없어요.
    그런데 감각 꽝인 우리 남편은 나이키 신발 좋아해요. 줄서서 사더라구요 저번에 보니.

저도 아식스 운동화가 더 편해요.

• 18. ..
    '18.9.27 11:55 AM (223.38.xxx.242)

아디다스요
    나이키는 발볼 넓은 저랑 안맞는거 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '18.9.27 12:03 PM (125.180.xxx.185)

아디다스요 특히 의류..

• 20. ㄴㄴ
    '18.9.27 12:05 PM (117.53.xxx.106)

나이키는 발 볼 좁은 칼발들한테 맞는 신발인듯 해요.
    남들 다 편하다는 나이키 테아도 볼 넓은 저한텐 불편 했어요.
    편한건 확실히 동양인들 발엔 아식스가 잘 맞는거 같구요.
    디자인은 깔끔, 심플한거 좋아해서 고딩때부터 아디다스 많이 신었는데요.
    요즘 아식스타이거도 예쁘게 잘 나오더라구요.
    아식스타이거는 일반 아식스보다 매장 수가 적긴 해요.
    그냥 아식스는 예전에 g1 운동화가 편하긴 했는데요.
    디자인이 좀 별로여서, 걷기 운동용 으로만 신었었어요.

• 21. binibini
    '18.9.27 12:26 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

나이키 발볼 좁고 내구성 떨어져요. 발볼 넓은 울 아들에게 특히 아디다스 신발이 더 편하고 예쁜 듯 해요. 젊은 애들에겐 아디다스가 신발. 의류 모두 더 스타일리쉬하기도 하구요..

• 22. 신세계
    '18.9.27 12:30 PM (175.120.xxx.181)

아울렛 갔는데
    두 매장이 양대산맥요
    미어터지는데 두 곳이 돈은 다 끌더군요
    그제 아디다스는 세일까지 했어요
    우린 아디다스에서 샀네요

• 23. ...
    '18.9.27 12:55 PM (124.195.xxx.42)

아디다스요..
    제 기준으로 나이키는 이제 좀 질리고 지겨운 느낌이 있는데 아디다스는 젊고 스포티한 느낌이 있어요.

• 24. 디자인인
    '18.9.27 1:01 PM (117.111.xxx.10)

아디다스 품질은 나이키요~
    전 운동해서 운동복이나 운동화 많이 구매하는데 특히 레깅스는 나이키가 좋아요 티는 아디다스많이 입어요 운동화도 아디다스는 디자인이 좋죠 솔직히 나이키 운동화 디자인은 별로~ 신으면 나이키가 편하긴해요 아디다스는 신발이 좀 길게 나와요 전 발이 작아서 아디다스 제일 작은거 신어도 남아도네요

• 25.
    '18.9.27 1:25 PM (211.114.xxx.229)

저는 나이키가 더 이쁘긴 하드라구요

• 26. ..
    '18.9.27 2:56 PM (223.62.xxx.136)

발 많이 작거나 발볼 없는 경우는 나이키가 좋은데
    발볼있음 불편해요
    아디다스 신으니 넘 편하네요
    요새 아디다스 레깅스 이쁘더라구요
    입고 다니는 젊은 처자들 보면 이뻐서 보게 되네요

• 27. 저는
    '18.9.27 6:32 PM (39.118.xxx.96)

아디다스 완승요.
    신발 의류 품질 전부 다요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.9.27 6:46 PM (1.225.xxx.28)

아디다스요! 제품과 디자인에 대한 고민을 많이 하는것같아요. 꾸준히 살게 생기고요. 나이키는 좀더 스포츠와 실용성에 집중하는 느낌이예요^^

• 29. ...
    '18.9.27 8:13 PM (121.131.xxx.208) - 삭제된댓글

의류 아디다스
    신발 패션은 아디다스
    러닝화는 아식스 카야노젤이요

• 30. ...
    '18.9.27 8:23 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

중고딩은 아디다스가 대세더라구요.