82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온몸이 악건성이라 힘드신분들께 추천드려요

악건성 조회수 : 2,161
한여름에도 입술이 트고 다리가 트는 악건성이지만
오히려 건성이 심하면 로션이 잘 스며들지 않아서 바디 로션을 바르기 싫어하는 사람입니다.
ㅠㅠ
환절기엔 머리도 매일 감으면 머리가 건조해지다 못해 두피가 다 한꺼풀 떨어져 나오고 해서 항상 고민인데요, 
작년부터 한살림 양배추즙을 먹고 좋아져서 추천드려요.
바디로션을 바르면 좋으련만 워낙 끈적한걸 싫어해서 얼굴하고 손 빼고는 아무것도 바르기 싫어하거든요..
원래는 양배추즙 먹으면 얼굴에 광채가 나고 살도 빠진다기에
한살림에 갔을때 딱 보이길래 한박스 사먹어봤는데
신기하게도 몸이 건조해서 가렵고 힘들었던게 딱 사라지더라구요.
그렇다고해서 몸이 윤기가 돌고.. 막 그런건 아닌데,
바디로션을 안바르면 간지럽고 힘들었던게, 양배추즙을 며칠 먹으니
바로 몸이 간지러운게 사라지더라구요..
속건성을 약간 잡아주는것 같아요..

로션을 꼼꼼히 잘 발라서 관리하시는 분들 말고,
저처럼 로션은 못바르겠지만 간단히 상황을 약간 완화 시켜줄 방법을 찾으시는 분들께 추천해요.
다른데 양배추즙은 안먹어봤는데, 하나로마트에서 파는걸 보니 사과즙 배즙 같은게 좀 들어있더라구요.
그래서 더 맛있을것 같긴 한데, 양배추와 브로콜리와 물만 들어있는 한살림이 건강에는 더 좋을것 같아서
그냥 먹고 있어요.
한 포가 양이 많지는 않은데 맛은 정말 없어요. 근데 개인적으로 그런걸 잘 먹는 편이라서 괜찮네요.
혹시나 건조해서 너무 힘드신 분들 건강에 좋다니 속는셈 치고 일주일만 드셔보세요.

참 그리고 초반에 너무 흥분해서 하루에 두포 먹었는데,
제가 원래 과민성 대장증후군이라서 그럴수도 있는데 포풍 설사를 했어요..
그래서 하루에 한포로 정착했습니다.
좋다고 하루에 몇포씩 드시지는 마시구요..

혹시나 몰라 덧붙입니다.
집근처에 대형마트는 없고 하나로랑 한살림만 하나씩 있어서
자주가는 일반 소비자입니다. 알바는 아니에요 --;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.27 10:22 AM (220.93.xxx.105)

알려주셔서 감사해요. 한 번 해봐야겠네요.

• 2. 기레기아웃
    '18.9.27 10:29 AM (183.96.xxx.241)

전 소화 안될 때 한 포씩 먹는데 꽤 괜찮아요 먹다보니 맛도 뭐 .. 괜찮구요 양배추가루보다 즙이 효과가 훨씬 좋아요

• 3. 아울렛
    '18.9.27 11:26 AM (115.21.xxx.65)

한살림 양배추즙이 가격은 얼마를 하나요? 한박스에

• 4. 익명1
    '18.9.27 11:31 AM (180.69.xxx.24)

올..한ㅇ 번 해볼래요...건조하기가 말도못해서 온몸이 비닐 씌운거 같아요 과장해서.
    딸내미도 여드름도 나고 각질 피부인데 좀 먹여볼까봐요. 안먹을거 같긴 하지만.
    맛있나요?

• 5. 가격은
    '18.9.27 12:49 PM (222.99.xxx.137)

한살림 들어가보니 30봉 100ml 22000원이네요
    양배추브로콜리액이에요.
    맛은 없어요. 그렇다고 먹다 구역질 나올 정도는 아니구요.
    100ml라서 꾹 참고 마시면 금방 마실만 해요.
    마신다고 각질이 사라지진 않았어요.
    다만 건조할때 그 참을 수 없는 간지러움은 사라졌어요 ㅎㅎ

• 6. 양배추즙
    '18.9.27 2:45 PM (211.201.xxx.98)

오래 드시면
    탈모와요.
    우리애 여드름에
    좋다해서 몇달 먹였는데
    피부는 많이 좋아졌는데
    탈모때문에 끊었어요.
    텀을 두시고 드시는게
    좋겠어요

• 7. 기레기아웃
    '18.9.27 3:27 PM (183.96.xxx.241)

어머낫 장기복용은 조심해야겠네요 ;; 윗님 부작용 알려주셔서 감사해요

• 8. 언제
    '18.10.1 3:18 PM (66.249.xxx.181)

공복에 먹나요?
    원글님은 언제 드시는지 궁금해요