82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정하고 인연 끊은 분들, 남편이나 시가에 안 부끄러운가요?

... 조회수 : 3,720
인연 끊고 싶은데, 친정식구들 안부 전혀 관심 없는데..
이게 제일 마음에 걸려요.
남편이나 시가가 친정 못 났다고 저를 얕보고 무시할까봐서요.
친정부모 용돈 1원도 주고 싶지 않은데,
그러면 남편이 나중에는 너무 당연하게 모든 걸 시가 쪽만 챙기면서
친정 무시하고 저도 무시할까봐...
어렸을 때부터 친정이 불행해서 어떻게든 좋은 모습으로 바뀌기를..노력 많이 했는데
이젠 안 하려구요.
저는 이런 친정 모습을 내보이는게, 친정과 관계가 안 좋다는 걸 사람들이 아는게..
제 가장 밑바닥까지 다 들키는 기분이에요.  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.9.20 3:01 PM (112.221.xxx.67)

남편이나 시가엔 친정과 잘지내는척 하면 할수있을거같은데요

친정에 안가봐도 돼? 그러면 내가 전화자주 드리는데뭐 그리고 나 혼자갔다올게 그게 편하네 그러면되지않을까요?

• 2.
    '18.9.20 3:02 PM (125.190.xxx.161)

친정 연 끊는건 혼자 마음속으로만 조용히 하시고 남편 시댁엔 내비치지 마세요 좋은 소리 못들어요 내 부모랑 연 끊는데 하물며 남이 될수 있는 남편 또한 언제까지 내편이라는 보장 없어요

• 3. 친정이
    '18.9.20 3:12 PM (1.254.xxx.155)

내편도 안던데요.

끊고 아닌척하면되죠.

• 4. ...
    '18.9.20 3:16 PM (112.155.xxx.50)

당연히 그럴 것 같아요. 제 친구 아주 부잣집이랑 결혼할 당시 친정부모가 별거중이고 친정엄마 완전 싫어하면서도 전혀 티 안 내고 화목한 가정으로 포장해서 공주 대접 받고 결혼했어요. 저도 위 댓글들처럼 살아야 할 것 같은데..저는 천성이 속마음 숨기는 걸 잘 못해서 그런 연극이 힘드네요. 잘 숨기는 불편함을 선택하는게, 남편과 시가에서 받는 무시보다 훨씬 낫긴 하겠죠. 이러나저러나 마음이 무거워요. 친정 부모들 죽을 때까지 평생 이렇게 살아야 하나 싶구요.

• 5. wisdom한
    '18.9.20 3:31 PM (117.111.xxx.225)

남편은 무관심해요. 자기 손해 없으니까.
    시가는 모르게 해야죠. 아이들도 모르게 해야 하구요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.9.20 4:03 PM (211.202.xxx.183)

천성이 속마음 숨기는 걸 잘못해서
    그런 연극이 힘드네요
    그럼 무시당하면서 사실건가요 시가에서

• 7. ㅁㅁㅁ
    '18.9.20 4:19 PM (49.196.xxx.143)

아무도 신경안써요.

너나 잘해! 이런 생각 가지시고 좀 당당해지세요

• 8. ... ...
    '18.9.20 4:26 PM (125.132.xxx.105)

때론 그냥 가까이 지내다가 정말 보이고 싶지 않은 모습 보이게 될 때도 있어요.
    그때도 창피해요.

• 9. 창피해 마세요
    '18.9.20 4:40 PM (58.91.xxx.88)

살다보면 그럴 수 있는 일이에요
    물어보면 대답마세요
    그냥 그런갑다 하도록 하세요