82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜에서 자이글과 비슷한 제품 출시됐네요

사용해 보신 분~~ 조회수 : 3,645
아직도 자이글도 에어프라이어도 못 사고 고민만 하고 있는데
새 제품이 나오니 관심이 가네요
고기를 자주 먹는 집인데 기름기 튀지 않고 구어지는 제품 애타게 찾고 있습니다
저 제품 사용하고 계신 분 도움 말씀 부탁드려요
블로그들은 모두 광고 뿐이여서 신뢰감 제로네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니맘
    '18.9.12 3:58 PM (124.58.xxx.66)

통돌이 오븐. 이거만한거 없는듯요. 고기구워먹는건~~~~~

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.9.12 3:58 PM (222.118.xxx.71)

고기는 기름때문엪무조건 외식

• 3. 자이글
    '18.9.12 4:05 PM (219.248.xxx.25)

몇 년째 째려만 보고 있는데 기름 튀나요?
    통돌이 오븐은 어느 브랜드 제품인가요? 검색해보게요

• 4. 차니맘
    '18.9.12 4:06 PM (124.58.xxx.66)

통돌이 오븐은. 동상이몽에도 나왔고.. 저도 이거 겨우 샀어요. 계속 매진이라서.
    근데 기름도 안튀고. 설겆이하기도 편하고..

• 5. 자이글
    '18.9.12 4:24 PM (58.127.xxx.227)

자이글 미니 당근마켓에서 사서 잘 쓰고 있어요. 아침마다 베이컨 토마토 구워 먹어요. 기름 안 튀고 바로 볼 수 있어서 좋아요. 다만 손 넣으면 익을 듯한 거 빼고요. 미니도 꽤 큰데 그냥 자이글은 얼마나 큰 건지. 그냥 자이글은 생긴게 맘에 안 들어서 안 샀는데 잘한 듯요.

• 6. 자이글 미니가
    '18.9.12 4:28 PM (219.248.xxx.25)

코스트코에서 파는 그 미니 자이글 맞나요?

• 7.
    '18.9.12 4:30 PM (58.127.xxx.227)

맞아요. 코스트코 거요. 제 기준으로는 2~3인은 미니로도 충분할 듯요.

• 8.
    '18.9.12 4:35 PM (58.127.xxx.227)

당근마켓 뒤져 보세요. 거의 새것됴 반값 이하로 올라와요.

• 9.
    '18.9.12 4:44 PM (203.248.xxx.72)

자이글 고기 익는 속도가 너무 느려서.. 2인이면 몰라도 4인가족은 감질나서 못구워먹어요.. 시댁갈때마다 그걸로 구워주시는데 밥먹기 전에 미리 한판 굽고.. 먹는동안 한판 더 굽고 그래야 겨우 속도 맞아요.. 별로 많이 먹는 사람들 아닌데..

• 10. 자이글 미니
    '18.9.12 5:24 PM (219.248.xxx.25)

답변 주셔서 감사해요 기름이 정말 안 튀나요?

• 11. 완전 만족
    '18.9.12 6:09 PM (1.177.xxx.66)

댓글 달려고 로그인했어요.^^
    저희는 자이글 진짜 만족해요. 기름 안튀고 냄새 엄청 많이 줄고. 저희 부부는 자이글 쓸때마다 완전 만족해요.
    단점은 얇은 생선 갈치 같은건 너무 드라이해져서 별로고 두꺼운 고등어는 좋아요.(생선은 가스렌지 위에 올려 놓고 팬 틀어서 구우면 냄새 진짜 확 줄어요.)삼겹살도 대패같은거 보다 두꺼운거 구워 드시면 좋아요.

• 12. 완전 만족님~
    '18.9.12 6:32 PM (219.248.xxx.25)

일부러 로기인 하셔서 도움 글 주셔서 감사드려요
    님이 말씀 하신 자이글이란 기존의 자이글 말씀이신거죠?