82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔 좋은 동네 기준이라네요

저인간 조회수 : 5,763

회사에 자뻑도 좀 심하고 말도 좀 많고 그런 남자동료가 있는대요

커피타임하면서 하는말

좋은동네가 뭔지 알아?

스타벅스랑 투썸이 있는 동네가 좋은 동네라네요

그것도 두개중 하나만 있으면 안되고 둘 다 있어야하고,

걸어서 갈수 있는 거리에 있는 동네가 좋은 동네라고 하네요

하하

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.11 2:57 PM (222.237.xxx.88)

그래서 그 말 한 본인은 그런데 산답디까?

• 2. 집 앞
    '18.9.11 2:58 PM (218.155.xxx.89)

스벅. 버거킹. 다 있어요. ㅠㅠ 좋은 동넨지는..

• 3. ㅋㅋ우리동네네
    '18.9.11 2:59 PM (1.237.xxx.156)

걸어 오분거리에 양쪽으로 스타벅스.오십걸음 더가면 투썸

• 4. dd
    '18.9.11 3:00 PM (49.170.xxx.40)

완전 틀린소리는 아닌것같네요

• 5. 제기준에도
    '18.9.11 3:01 PM (116.127.xxx.144)

어느정도는 일리가?
    특히 스타벅스는 그런거 같은데요
    우리동네는...주택가라.....낡은 동네라
    스벅이고 뭐고 아무것도 없네요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '18.9.11 3:01 PM (110.13.xxx.164) - 삭제된댓글

부동산까페에서 농반진반으로 얘기하는 거던데..
    그분이 농담하는 것 치고 너무 진지했나봐요.
    스세권 어쩌고 하면서 가볍게 얘기하는 걸로 받아들였는데..

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.11 3:03 PM (220.118.xxx.231) - 삭제된댓글

저 사는 동네는 스벅도 있고, 투썸도 있고, 맥도날드도 있고, 지하철도 있고
    다 걸어갈 수 있는데 왜 별로 안 좋을까요?
    이사 가고 싶어요.

• 8. wisdom한
    '18.9.11 3:10 PM (211.114.xxx.56)

좋은 동네가 아니라
    핫한 동네인지 아닌지 알 수 있는 기준이라고 들었어요.
    스타벅스, 버거킹, 맥도날드가 걸어서 가는 범위내 동네에 다 있느냐가 핫한 동네 조건
    투썸 플레이스는 아니죠. 아주 작은 규모의 투섬플레이스도 많기에

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.9.11 3:15 PM (125.137.xxx.190)

우리동넨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 파스쿠찌도 있는데 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.9.11 3:26 PM (118.35.xxx.89)

편하긴 한데................정신없어요.......................조용한 동네가 좋음...............

• 11. 우리동네
    '18.9.11 3:27 PM (175.223.xxx.13)

방배역 사거리...
    살기 좋긴합니다.

• 12. ****
    '18.9.11 3:31 PM (125.128.xxx.133)

그 분 말씀이 맞아요.
    좀더 정확히는 좋은 동네가 아니라 앞으로도 부동산이 오르거나 적어도 유지될 지역이라는 건데요.
    이 말은 옛날부터 있었는데.
    스타벅스와 버거킹, 투섬이 보고자 하는 아파트 단지 반경에서 가까운지, 있는지 보라구요.
    주변 사람이 그런 좋은 팁을 주면 고맙게 받아들이지.
    적어도 님은 몰랐던 사실이잖아요.?

• 13. ....
    '18.9.11 3:34 PM (1.237.xxx.189)

스벅이 오를자리를 잘 알아보고 들어앉는다네요

• 14. 역으로
    '18.9.11 3:36 PM (14.40.xxx.68)

스벅이 망하고 나가는 자리는 끝물인가요?
    우리동네 스벅 문닫고 옷ㄱㅏ게 생김

• 15. 네네
    '18.9.11 3:38 PM (223.62.xxx.92)

왜 웃긴지 이해를 못하겠네요
    상권이 좋은 동네란 소리 같은데

• 16. ㅇㅇ
    '18.9.11 3:39 PM (223.131.xxx.169) - 삭제된댓글

스벅 파스쿠찌 맥날 버거킹 투썸 다 몰려있는
    우리 동네 유동인구 많은 서민동네

• 17. ...
    '18.9.11 3:45 PM (118.223.xxx.155)

왕십리뉴타운도 동시에 있는디..

• 18. 우리도
    '18.9.11 3:53 PM (125.177.xxx.43)

스벅이 사방에 널리고 투썸도 두어게
    너무 좋은 동네군오
    이게 그 사람 말이 아니고 전에 누군가 한 말이에요 ㅎㅎ

• 19.
    '18.9.11 4:14 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그 직원 건물 있어요?

좋은동네 맞아요. 그런데 살기 좋은동네가 아니라
    임대료 안 떨어지고 주변 임대료 올려줄
    건물주에게 좋은동네란 말

• 20. ㅋㅋ
    '18.9.11 4:16 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

틀린말 아니예요.
    그런데 모두 해당되는게 아닌 그 직원 주변 건물 있어요?

임대료 안 떨어지고 주변 임대료 올려줄
    건물주에게 좋은동네란 말

• 21. ㅋㅋ
    '18.9.11 4:17 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

틀린말 아니예요.
    그런데 모두 해당되는게 아닌구요.
    그 직원 주변 건물 있어요?

임대료 안 떨어지고 주변 임대료 올려 줄
    건물주에게 좋은 동네란 말

• 22. ㅋㅋ
    '18.9.11 4:19 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

틀린말 아니예요.
    그런데 모두 해당되는게 아닌구요.

부동산도 임대상권에 득 된다지 있으면 주변이 오른다는 지표아님

• 23. ㅋㅋ
    '18.9.11 4:21 PM (1.235.xxx.248)

틀린말 아니예요.
    그런데 모두 해당되는게 아니구요.

부동산 중 임대상권에 득 된다구요
    주변의 부동산 따라 오른다는 아니예요.

• 24. 울아파트
    '18.9.11 4:33 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

투썸 .버거킹 있고 스벅은 걸어갈만한거리에 4개나 있어요
    좋은동네 기준이 맞는지는 모르겠지만..;;

• 25. 안타깝다
    '18.9.11 4:49 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

울동네는 스벅이 없네요.
    싼동네 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 으싸쌰
    '18.9.11 5:11 PM (211.109.xxx.210)

스벅 가까운 곳에 네군데 인데

• 27. ...
    '18.9.11 5:37 PM (119.64.xxx.92)

다있는데, kfc가 없음. 이건 지점이 도대체 몇군대나 있는건지.

• 28.
    '18.9.11 5:38 PM (175.117.xxx.158)

돈안되는곳은 안가더라구요 스벅ㆍ맥도날드 ㅋㅋ

• 29. 우리동네
    '18.9.11 5:38 PM (210.178.xxx.230)

스벅이니 뭐니 다 있는데요 집 바로앞에. 그런데 동의 못하겠네요. 좋은동네라는거에

• 30. ㅇㅇ
    '18.9.11 6:11 PM (115.161.xxx.254)

한국의 온갖 종류 커피숍 다 있는 대학로쪽 살아요 ㅎ
    커피 마시러 안가는 나는 정작 좋은건지 모르겠는데요.

• 31.
    '18.9.11 6:13 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

걸어갈수 있는 거리에 스벅 두개, 투썸, 버거킹 다 있어요. 대단히 좋은 동네는 아니지만 대기수요 많고 집값 전세값 떨어지지 않을 동네긴해요. 그런 업체들이 상권분석을 꼼꼼히 하고 들어오니 어느정도 맞을거에요. 그게 꼭 비싸고 대단한 동네라는 의미가 아니고 그 인근에서 그나마 가장 괜찮은 지역이다 정도.

• 32. 남자분 말뜻은
    '18.9.11 7:16 PM (39.7.xxx.245)

좋은 동네 = 상권이 좋아서 집값하락변동이 크지않을 동네. 라는 뜻인거같은데 뜻을 모르는 원글님이
    웃을 상황이 아닌거 같은데요..

• 33. ...
    '18.9.11 8:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

맞는 말이에요.

• 34. 하하
    '18.9.11 10:00 PM (117.111.xxx.147)

울아파트 슬리퍼신고 나가 5분거리에 스벅. 투섬. 각종은행. 베스킨리빈스. 케이에프씨 등 없는게 없는.......
    지방이네요. 아파트값 뚝뚝떨어지는 지방소도시....ㅠㅠ

• 35.
    '18.9.11 10:43 PM (122.202.xxx.162)

스세권이라고하더라구요.