82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서접수 ~~~

고3 조회수 : 1,591
오늘밤에 할려고하는데...
다들 언제하나요?
마감날~시간까지 기다려봤자 별볼일없나요?
그냥 자소서도 있으니 경쟁률 낮은과로 바꾸기도 어렵고...
경쟁률 높더라도 소신대로 접수해야겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 접수
    '18.9.10 8:24 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

접수를 해야 입력이 되는 전형도 있어요.

• 2.
    '18.9.10 8:25 PM (183.98.xxx.95)

저도 첫날 아이 하교후 같이 끝냈어요
    화이팅~

• 3. .....
    '18.9.10 8:31 PM (112.186.xxx.8)

오늘 애가 하교하구와서 바로 썼어요.

• 4. 면접있는 전형이면
    '18.9.10 10:12 PM (211.248.xxx.216)

접수 순서대로 수험번호가 되니까 너무 일찍 하면 면접순서가 빨리 옵니다.
    저희 아이 2년전에 안정권인 곳에 일찌감치 넣었더니 끝자리가 6 이길래 일찍 넣은거 맞구나 했는데
    1차에 되고 면접때 순서보니까 세번째로 들어가더라구요.
    밖에서 기다리는 부모는 얼른 나와서 좋았어요.

그런데 교수인 지인말로는 세번째 정도면 괜찮은데 첫번째, 두번째는 별로 안좋다고 합니다.
    첫번째는 애가 뭐라고 답해도 비교할 대상없이 점수를 줘야 해서 오히려 후하게 안줄수 있고
    두번째는 첫번째 애가 답을 잘했을 경우 걔와 딱 비교가 되기때문에 점수 깎이기 쉽다고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636430 장동건 심은하21살 짧은영상 4 이쁘다 07:26:14 130
1636429 중장년여러분 진짜 앱으로 배달 택시못잡아요? 3 ㅇㅇ 07:25:54 187
1636428 여기서 맨날 이야기 하는 강남 대치엄마가 바로 나!! ㅎㅎ 07:25:25 112
1636427 평화와 번영 대한민국 07:02:34 68
1636426 끈이 빨간색녹색 가방 브랜드 무엇인지요 3 ..... 07:00:16 577
1636425 인연 끊은 동생이 8 ㅂㅂㅂㅂㅂ 06:39:37 1,577
1636424 버릴까 말까 알려주실 수 있나요? 5 아이스 06:28:12 715
1636423 배달음식 안시키시는분? 9 ㅇㅇ 06:12:06 878
1636422 김거니 고모도 사기꾼인가요? 4 아사리판 05:30:41 924
1636421 모기가 너무많네요.. 2 ㅇㅇ 04:56:37 996
1636420 난방 트셨나요? 5 다들 04:39:37 679
1636419 아킬레스건염 때문에 힘들어요. 1 oo 04:27:51 424
1636418 한가인 그만 좀 나댔으면 좋겠어요 31 거부감 04:12:08 6,825
1636417 고등 선택 너무 고민이에요. 3 .. 03:46:16 422
1636416 미장 수익률 어디서 보나요? 키움 3 good 03:29:58 570
1636415 진짜 돈 안쓰다 돈쓰니, 죄책감이 느껴지네요. 1 진짜 03:29:12 1,628
1636414 스페인, 터키 패키지 정말 이래요? 13 패키지 03:23:12 3,048
1636413 윤외출님 참 좋아요 용형4 02:25:32 599
1636412 T100퍼센트 친구 힘드네요 10 ㅇㅇ 02:14:17 1,315
1636411 PT 기본시간이 40분이면 너무 짧지요? 2 .. 02:03:55 892
1636410 살아갈 힘이 없네요 5 .. 01:59:00 2,327
1636409 서울은 운전을 어떻게들 하셔요? 어딜가나 차 막히고 주차대란일거.. 2 ㅅㅅ 01:57:25 1,153
1636408 자랑은 넘치게 하고, 안좋은 일은 숨기고 2 ㅇㅇ 01:52:05 1,501
1636407 2NE1 공연 보는데 눈물이 나네요 5 UGLY 01:50:10 2,035
1636406 급질 두꺼비집 내려갔는데 3 ... 01:43:41 557