82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 프론트라인이요

ㅇㅇ 조회수 : 681
11월까지는 계속 발라줘야 하죠?
오늘 또 사왔거든요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실내실외
    '18.9.10 3:26 PM (112.155.xxx.126)

실외견인가요?
    실내견이라면 사실 그런 약들 독해서.. 계속 먹이거나 바르는 것은 안 좋다고 생각됩니다.
    실내견인데 산책때문에 걱정이라면 나갈때마다 여름용 옷 입히고 옷과 발 가슴쪽 꼬리털 부분에 벌레 기피제 발라주세요.
    계피팅쳐를 만들어 묻혀주는 것도 좋아요.
    두마리 키우는데 11살이거등요. 사상충약이나 프로트인 애드버킷 이런 종류 한번도 사용 안했어요. 피 검사 둘 다 했는데 정상입니다.

• 2. 누리심쿵
    '18.9.10 3:30 PM (106.250.xxx.62)

프론트라인 자체가 농약성분이라(진드기 죽이는 살충제)
    자주 바르는건 비추입니다
    심장사상충때문에 바르시는거라면 사상충약을 따로 먹이시고
    풀숲에 많이 나가는 강아지라 진드기가 걱정된다고 하시면 발라주셔야 하긴 하는데
    실내견이라면 안해줘도 될것 같아요

• 3. 다 안정성
    '18.9.10 4:44 PM (125.184.xxx.67)

ㄴ검사해서 나온 제품이에요. 유럽에서도 다 바르고요ㅋ
    한국에 안아키가 안 사라지는 이유가 있네요.
    실내견은 산책 안 하나요?
    그렇다면 그게 더 문제인 것 같고,
    농약성분이든 뭐든 바르셔야 합니다.

저희는 이번 달에도 했어요.
    유독 봄가을에 코에 꽃가루보다 더 작은 주황색
    진드기 묻어 와서요.
    좀 늦더라도 발견하면 발라주면 바로 없어지고요.

• 4. 저는
    '18.9.10 4:53 PM (118.33.xxx.139) - 삭제된댓글

넥스가드 스펙트라라고 심장사상충 외부기생충 한방에 해결하는거 먹이는데요, 며칠전에 멋모르고 뒷산 갔다가 우리 강아지 몸에 진드기 수백마리 붙어서 왔어요...
    발견한게 밤이라 병원갈수도 없고 일단 목욕만 시키고 다음날 병원 가야지 했는데 (강아지가 긁거나 반응이 없어서..) 그날부터 진드기 시체가 우수수수... 어찌나 떨어지던지;;;

병원에 델꼬 갔더니 약효가 돌고 있어서 진드기가 물어서 약빨로 떨어지는거라고.. 그냥 잘 빗어주고 두라고 해서 잘 빗어만 주고 있어요. 산책 자주 하는 개면 꼭 해주세요 외부 구충이요. 산책도 아스팔트위만 다니면 예방하기 보다는 발견 되었을때 치료용으로 쓰는게 더 낫다고 저도 생각하지만 풀밭도 가는 개라면 꼭꼭 예방해주세요~~~!

• 5. 누리심쿵
    '18.9.12 11:08 AM (106.250.xxx.62)

 다 안정성

'18.9.10 4:44 PM (125.184.xxx

안정성 테스트 통과했으니 시판되겠죠

지인 강아지중 프론트라인 바르고 죽을뻔한 강아지가 두마리나 있었어요
    부작용인거죠
    100프로 안전할수는 없으니 되도록이면 피하라는 이야기입니다
    농약성분이든 뭐든 막 바르셔야 합니다...굉장히 위험한 생각...