82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3040님들 나라면 어떤 원피스 고르시겠어요?

질문 조회수 : 3,168

82의 3040님들

아마 젤 많은 숫자일것 같은데 님들 취향 한번 알아볼게요

하나의 원피스를 골라야할때 나라면 어떤 원피스를 고르시겠어요?

1. 청원피스

2. 호피무늬 원피스

3. 꽃무늬 원피스

4. 핑크색 원피스

(단, 디자인은 4개 모두 동일한 기본카라에 셔츠형 롱원피스 스타일임)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨헉
    '18.9.9 2:46 PM (1.226.xxx.227)

1년 후 쉰이라 그런가요.

넷 중에는 없네요.

제가 요즘 입고 있는 셔츠형 원피스는 카키색입니다.

• 2. ㅡㅡ
    '18.9.9 3:11 PM (223.62.xxx.250)

나이보다..나한테 어울리는걸로..

• 3. 탈락
    '18.9.9 3:14 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전부 다 탈락요

• 4. 에고
    '18.9.9 3:16 PM (66.249.xxx.181)

이런건 실제 옷 사진으로 해야죠
    같은 꽃무늬라도 천차만별인데..

• 5. 음..
    '18.9.9 3:19 PM (182.227.xxx.142)

일단 글만보면 1번
    45입니당

• 6. 48
    '18.9.9 3:24 PM (221.139.xxx.42)

3040 대상으론 아직 1이...

• 7.
    '18.9.9 3:25 PM (116.45.xxx.45)

3번이요. 이번에 샀어요.

• 8.
    '18.9.9 3:31 PM (14.52.xxx.110)

레이온 실크 같은 소재라면 고민 없이 꽃무늬
    그 다음은 베이비핑크 같은 거 여기에 셔츠 안쪽으로 하늘색 같은 바이어스가 딱 덧대여 있음 더 좋고 거기에 맞춰 벨트도 그 색으로

면이라면 청인데 빳빳한 청 소재보다는 샴브레이 느낌의 부들거리는 청색으로

그러나 최근 전 실크천의 호피 롱치마를 샀지요 일명 어흥치마라 불리우는 리얼리제이션의 나오미

• 9. 3번
    '18.9.9 3:34 PM (1.253.xxx.58)

알록달록은 말고 단색무늬로..

• 10. .....
    '18.9.9 3:50 PM (222.108.xxx.16)

개중 고르려면 3번..?
    그런데 제가 사려고 했던 꽃무늬는
    어두운 갈색인가 검정으로 꽃무늬 라인만 그려져 있고
    색감은 붉은 색 계열이 굉장히 부분적으로만 들어간 거였는데
    너무 샤랄라 하지도 않으면서 세련되고 예쁘더라고요 ㅎ

그런데 사실 평소 제가 사는 원피스들은 죄다 단색이네요..
    다크그레이, 중간톤 그레이, 베이지, 황토색...

• 11. 딱히 고르라면
    '18.9.9 3:58 PM (112.150.xxx.63)

3번인데...
    이번에 호피가 유행아이템이라네요.

• 12. 핑크가
    '18.9.9 5:29 PM (175.207.xxx.50)

분홍분홍 한게 아니라 톤다운핑크면 사번요

• 13.
    '18.9.9 5:49 PM (220.120.xxx.207)

그냥 단색이 좋은데 4번 핑크도 핑크나름이라서..
    청은 나이드니까 너무 없어보이고 무늬있는 옷은 취향이 아니네요.

• 14. ..
    '18.9.9 8:10 PM (175.197.xxx.144) - 삭제된댓글

줄무늬나 체크 같은거 이쁜거 많던데... 다 애매...
    그나마 잔꽃무늬라면 괜찮으려나요...

• 15.
    '18.9.9 8:33 PM (175.117.xxx.158)

40대에 청치마는 ㆍ쫌그러네요

• 16. ...
    '18.9.10 2:57 AM (211.46.xxx.4)

그나마 4번