82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 안먹는 고3.. 수능날 아침 걱정이네요

... 조회수 : 2,425
원래 안 먹는 아이라 이제껏 아침 안먹었어요
몸이 거부한다고요.
그런데 이번 9모를 칠때 오전에 멍했대요.그래서 망쳤다며..
점심을 먹고난 후 오후 시험은 잘 쳤는데요.
오전에
사탕하나 먹었다는데 효과가 없었나봐요
뭘 간단히 먹이면 될까요?
과민성아이라 대책이 없어 걱정이 이만저만 아니에요ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.9 2:40 PM (1.225.xxx.4)

바나나에 두유 정도 어떻세요? 바나나에 칼륨이 많아서 나트륨과 균형도 잡아주고 탄수화물도 비교적 즉각적으로 공급해줘서 예전 대학때 화학강의 들을 때 교수님이 셤날 아침에 바나나먹고오라고 항상 그러셨어요. 마실건 우유도 좋은데 과민성이니 두유 정도가 좋을것 같아요. 어제 공무원시험 준비생들에게 어떤 변호사출신 강사가 자기 사시 공부하던 경험 말하며 한싣으로 아침 과하게 먹으면 에너지가 소화하는데 다 쏠려고 졸리다고 바나나랑 에너지바 우유 이런걸로 간단리 먹으라고 하더라고요

• 2. 버들소리
    '18.9.9 2:44 PM (124.63.xxx.169)

포도당 캔디.. 직빵입니다

• 3. 저기
    '18.9.9 2:44 PM (211.204.xxx.23)

과민성이라 바나나도 겁내요ㅠ
    6모의도 배 아파서 혼났다해서요..
    뭘 먹이고 장약을 같이 먹는 게 나은지 모르겠네요

• 4. ㅣㅣ
    '18.9.9 2:46 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

맨밥에 김구이 정도면
    속이 편할듯요
    미리 유산균 맞는 제품 찾아서 먹고요

• 5. %%
    '18.9.9 2:47 PM (211.36.xxx.88)

지금부터 유산균 먹여 보세요~
    종근당 유산균 같은거요

• 6. 원글
    '18.9.9 2:49 PM (211.204.xxx.23)

포도당캔디는 배안아플까요?ㅜㅜ
    어떤게 효과가 좋은지요.지푸라기 잡는 심정이에요ㅠ

• 7.
    '18.9.9 2:50 PM (175.117.xxx.158)

폭폭 끓인누릉지요 ㆍ백김치에
    유산균은 안맞음 바로 부글거려서 화장실 가는데 모험같아요

• 8. 빈속에
    '18.9.9 2:55 PM (119.149.xxx.20)

바나나는 쥐약입니다.
    고구마도 그렇구요.
    우유도 유당분해 안되는 아이에게는 ㅅㅅ직빵이구요.
    저희 애도 예민해서 시험날 아침에 잘 안먹고
    죽이나 누룽지 끓인거 다섯숟가락 먹고 갔습니다.
    위에 포도당캔디 저도 먹였고
    약국에 가면 있습니다.

• 9.
    '18.9.9 2:56 PM (175.117.xxx.158)

우유는 절대비추요 설사직빵임다

• 10. 원글
    '18.9.9 3:05 PM (211.204.xxx.23)

포도당캔디 평소에는 효과 없다고 해서 몇번 먹이다 유통기한 지나서 버렸는데... 사러 약국 가야겠어요
    진심으로 감사드려요^^

• 11. ... ...
    '18.9.9 3:06 PM (125.132.xxx.105)

우리 아이 보니까 오히려 고기를 부드럽게 구워주면 잘 먹더라고요.
    갈비찜 짜지않게 해서 밥 몇술에 김치, 갈비, 김 이렇게 주면 잘 먹고요.
    갈비살도 간 연하게 해서 삼겹살 한줄 정도 양 익혀주면 그 정도 밥이랑 먹더라고요.
    많이 먹지 않아도 12시까지 든든하대요.
    소화기관이 약한 거 아닌가 싶어요. 탄수화물이나 유제품 힘들어하는 애들 의외로 고기 잘 먹어요.

• 12.
    '18.9.9 3:07 PM (211.204.xxx.23)

고기도 안넘어간대요ㅜㅜ

• 13. 포도당 캔디
    '18.9.9 3:08 PM (119.149.xxx.20)

빈속에 먹여본적 있는데
    배아프지 않았다고 했어요.
    애들마다 다를수 있으니 10모고때 시도해보세요.
    수능도시락에 채소나 과일은 많이 싸주지 마시고
    청심환 먹이실거면 10모고때 미리 먹여보세요.
    실전에서 처음 먹고 맘편히 잤다는 애도 있어서...
    수능도시락으로 죽싸줄때는
    너무 뜨거워서 먹기 불편했다는 애들도 있으니
    적당히 식혀서 넣어주시고
    죽먹고 배고팠다는 애들도 있으니
    몽쉘같은 요기가 될만한 간식도 같이 싸주세요.

• 14.
    '18.9.9 3:12 PM (211.204.xxx.23)

댓글들 모두 감사합니다.오랜 걱정거리여서 눈물이ㅠㅠ
    너무 입 짧은 아들이라 고생이 많았거든요.
    포도당캔디도 종류가 많던데 아무래도 제일 비싼게 나을까요?점심 먹고 졸리면
    오후에도 먹으라 할까요?

• 15. 밀크앤퍼니
    '18.9.9 3:17 PM (221.139.xxx.171) - 삭제된댓글

저희 아이도 과민성대장이라 엄청 걱정했는데 수능 잘 치고 가고 싶은 학교 갔어요
    그나마 평소에 꼭 아침 먹는 습관을 들여놔서 평소 양만큼 먹고 갔는데도 두뇌활동이 활발해서인지 오전에 배가 고팠다고 하더라구요
    원글님 아이는 보통 아침식사를 안했다고 하니 지금부터라도 아침엔 흰죽 정도 끓여서 반찬 거의 없이 간단히 먹게 해보시고
    수능전에 급식대신 수능때 싸갈 반찬하고 똑같이 해서 먹여보세요 저도 보온도시락에 똑같이 싸보냈어요 예행연습처럼
    수능날 날씨가 너무 춥지않으면 교정 걸으라 했구요 덕분에 소화 잘되서인지 오후에도 속이 편했다고 하더라구요

• 16. 에휴
    '18.9.9 3:22 PM (27.1.xxx.155)

저희애도 마찬가지예요..ㅜㅠ

아침도 안먹고 급식도 거의 안먹는대요.
    죙일 굶고 있다는건데..빈속이어야 머리가 맑대나어쩐대나..
    수능때도 도시락 안가져갈거라고 하네요.
    괜히 평소에 안먹다가 먹으면 탈날까봐 뭐라 하지도 못하겠고..걱정이예요..

• 17. 아!!
    '18.9.9 3:22 PM (211.204.xxx.23)

흰죽 먹는 연습해볼게요^^

• 18. .....
    '18.9.9 3:46 PM (222.108.xxx.16)

딱 10모의고사때만 먹이지 마시고
    지금부터 수능까지 매일 아침 먹는 훈련을 하셔야할 것 같아요 ㅠ
    누룽지 팍팍 끓여서 반공기 정도라도 먹는 걸로 ㅠ
    그리고 학교 가는 길에 포도당 캔디 한 두개랑..

• 19. 죽은
    '18.9.9 4:05 PM (116.39.xxx.186)

죽,누룽지는 절대 반대요
    화장실( 소변) 자주 마려워서 불안할거에요
    차라리 평소 좋아하는 쨈, 식빵 토스트 한장이나 두장이 낫지 싶어요.굳이 음료 안 먹구요 곁들이면 방울토마토나 두세알?
    저도 과민성 대장인데 고구마,바나나,커피,우유나 두유는 노노노입니다.
    밥 반공기에 불고기 몇점 ,계란말이 이런게 별탈 없었는데 아니면 된장국에 두부 조금. 한식 거부하면 토스트 위험부담없었엉ᆢ

• 20. 하늘
    '18.9.9 4:40 PM (218.148.xxx.103)

저도 윗윗 분 말씀대로 지금부터라도 먹는 습관과
    그날 좀 일찍 일어나 밥 먹고 장을 비우고 가야될거 같아요.
    아이도 어머니도 힘내세요!

• 21. mo
    '18.9.9 5:10 PM (1.236.xxx.85)

우리아들도 과민성이라 이번 9모때 수능과 똑같이 하려고 연습삼아 해본대로 말씀드리면 전날 자기전에 스멕타먹였어요 당일 아침에 먹는거보다 심정 안정을 위해 성공
    아침은 전복죽 만약 배고프면 먹으라고 좋아하는 양갱이랑 초코바 일단 배 안고파서 패스
    점심은 보온도시락에 찹쌀 조금 섞은 흰밥에 불고기 묵은지김치찜 스팸 과일 조금 싹싹 비워왔어요 뿌듯정말 맛있었대요
    점심먹고 글루콤 하나 먹으랬더니 대박 정신이 바짝 들더랍니다 초코바 하나 먹었더군요
    전날 스멕타 먹은게 신의 한수
    울아들은 시험날은 기본이고 매주 월요일에도 과민성때문에 고생하거든요 ㅜㅜ