82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 11월 초반 날씨 어떤가요?

질문 조회수 : 1,412
11월 첫째주에 캐나다 토론토 쪽으로 여행을 다녀오려고 해요.
캐나다 날씨는 그무렵 어떤가요?
우리나라보다 많이 추울까요?
단풍구경은 한물 갔으려나요? 물론 단풍구경이 주목적은 아니예요.

현지여행사 통해서 나이아가라도 가보면 좋겠는데
캐나다 동부에서 나이아가라는 보통 당일치기로 다녀올 수 있겠죠?
숙소를 일주일간 한 곳에 정해놓고 다니려는데
중간에 다른 데서 일박을 하면 복잡해질 것 같아서요.

캐나다는 첨인데(아시아권 밖으로 나가는 자체가 첨입니다)
사십대 중년 아줌마 혼자 가는데 입국심사에 별 문제는 없겠죠?
긴장도 되고 기대도 동시에 되고 그렇네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단풍나라
    '18.9.9 12:43 PM (72.140.xxx.80) - 삭제된댓글

토론토 날씨는 변화가 심해서 뭐라고 말하기가 아주 힘든데
    11월초면 서울과 비슷한 정도로 추울 때가 많아요.
    단풍은 한국보다 훨씬 빨라서 전혀 볼 수 없구요.
    나이아가라는 토론토에서 차로 두시간 안 걸리는 거리라 보통 당일로 다녀오는데, 시간에 따라 많이 막히기도 하구요.
    입국 심사는 제가 여행자 입장에서 입국해본 적이 없어서 잘 모르지만, 별로 어렵지 않은 것으로 알고 있습니다.

• 2. ....
    '18.9.9 1:10 PM (125.186.xxx.152)

한국보다 1달 정도는 더 추울걸요??
    제가 예전에 여행갔을때 느낌은 그랬는데.
    11월초에 간다면 한국의 12월초같은 날씨요.

• 3. 김파래
    '18.9.9 1:22 PM (117.111.xxx.211)

통상 10월 둘째주가 단풍 피크라합니다.
    생각보다 날씨변화가 심해서 옷을 다양하게
    준비하시는게 좋으세요. 운전 괜찮으시면 렌트해서 다니셔도 무방하시고 현지여행사 이용하셔도 괜찮습니다. 전자비자 받으시고 왕복비행기티켓 있으면 별 문제 없을게에요.
    즐거운 여행하세요~

• 4. 11월에
    '18.9.9 1:26 PM (50.54.xxx.61)

꽤 추웠던 기억은 있어요.
    정확도는 모르겠지만 예년 평균으로 올해 날씨 예측해 놓은 것이 있어서 링크 걸어요.
    한번 보세요.
    https://www.accuweather.com/ko/ca/toronto/m5j/november-weather/55488?lang=ko

단풍은 토론토에서 3시간쯤 떨어진 알곤퀸 파크가 그 근방에서 단풍이 가장 멋있다고 하는데 9월중순부터 10월초가 가장 좋은 때로 본다고 하니... 11월초에는 아무래도 단풍을 기대하시긴 어려우실 듯 해요.

나이아가라는 1일관광 가능하세요. 나이아가라 가신 김에 근처에 있는 나이아가라 온 더 레이크라는 조그만 마을도 다녀오시면 좋을 듯 해요.

입국은 저도 관광으로 입국해보진 않아서...특별히 더 까다롭진 않을 듯 해요.

• 5. ..
    '18.9.9 2:10 PM (144.217.xxx.201)

겁나게 추워요. 특히 나이아가라쪽은 얼음은 얼지 않는 대신에 진짜 추워요.
    칼바람 분다고 해야하나 습기 축축하게 있어서 그런지 오리털 파카 입고도 벌벌 떨었어요.
    많이 춥습니다. 그리고 10월말부터 눈이 조금씩 오기 시작해요.
    재수없으면은 11월에 눈와서 관광이 힘드실수가 있어요.

• 6. 토런터니언
    '18.9.9 8:51 PM (162.222.xxx.211)

한국으로 치면 그냥 겨울날씨예요.
    11월이면 패딩입고 부츠신고 기모바지입어요.
    대부분 첫눈이 11월 첫째주에와요.
    올겨울은 예년에 비해 더 춥다고 하구요...
    지금 아침인데 기온이 섭씨 9도네요.