82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추자현씨를 비롯한...

Wndn 조회수 : 5,272
오지랖일 수는 있지만 중국으로 시집간 우리나라 여배우들..무조건 한국 국적 지켰으면 좋겠어요. 더불어 그들의 아이들도 탕웨이가 그러하듯 한국 이중국적 꼭 지키고 있길. 아무리 그래도 세계적으로 얼굴 알린 배우인데 판빙빙 사무실에 개미 한마리 안남아있는 사진보니 정말 무서운 나라라는 걸 새삼 느끼네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.9.9 12:02 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

잘사는 추씨는 왜 거들먹거리세요?

• 2. ㅎㅎ
    '18.9.9 12:03 PM (223.33.xxx.249)

드넓은 오지랖

• 3. ...
    '18.9.9 12:08 PM (211.36.xxx.197)

저도 무섭더라구요
    쇼킹해요

• 4.
    '18.9.9 12:09 PM (223.38.xxx.225)

님 말이 맞아요
    막장이죠 지네 수준 보여주는 일입니다
    경계해야할 나라네요

• 5.
    '18.9.9 12:10 PM (223.38.xxx.225)

왜 오지랖 인가요
    요새 우리나라 쪽으로 원전 짓는 것도 그렇고
    방심하면 언제 우리 잡아먹을지 모르고
    그러고도 배째라할 막가파 인데요

• 6.
    '18.9.9 12:21 PM (219.255.xxx.149)

진짜 막가파는 미국이죠.동맹을 가장한 흡혈귀

• 7.
    '18.9.9 12:25 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

민주주의는 일상생활 때는 잘 모르다가 개인인권
    침해 당하는것을 보면 느끼게 되죠
    민주주의를 위해 희생하신 분들께 감사하죠
    촛불 들었던 우리도 대견 하구요

• 8.
    '18.9.9 12:27 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

• 9. ..
    '18.9.9 12:28 PM (223.38.xxx.225)

• 10.
    '18.9.9 12:39 PM (223.33.xxx.177) - 삭제된댓글

뜬금없이 미국 끌어들이며 흡혈귀라는 단어쓰는건 공산당인데 ....
    미국이 6.25때 170만의 젏은이들을 파병했어요.
    미국 하나의 나라에서 170만이요.
    중국이 한국 집어삼키는거 막아주려고요.
    그리고 민주주의 좋죠.
    근데 요즘 자꾸 민주주의 하시는분들이 공산주의 똥물에 가서 놀려고 하니 문제죠.
    똥물에서 놀면 똥물이 튀잖아요.
    중국과 놀면 중국 똥물이 튄다고요.
    그러니까 민주주의가 좋죠 이런말하면서 은근슬쩍 미국 까고, 일본까는건 그냥 중화인민공화국 스파이라 보면 되세요.
    아시나요.
    추자현처럼 중국남자와 결혼한 한국여자는 큰 문제없지만
    중국여자나 조선족여자와 결혼한 한국 남자는 완전히 중국에만 유리한 일을 하게 된다는거...

• 11. ..
    '18.9.9 2:24 PM (119.64.xxx.194)

음님, 제대로 된 역사책 한권 안 읽고 어디서 수상쩍은 무식 꼴통 할재들 유튜브를 보신 모신 모양인데 미군 170만 파병이요? 16개국 유엔군 60만명 참전이고 그중 미군이 48만명입니다. 만주군 앞잡이가 장성이 되어 이승만 정권이 탈탈 착취해 먹었던 대한민국 군인이 60만 채 못 되구요. 반면 북한은 김일성과 항일무장투쟁하고 중국 국공내전에 참전했던 정예 중심의 부대 26만, 같이 항일투쟁해 준 의리를 지키겠다며 미군이 38선 넘자 참전한 중공군이 78만명입니다. 심지어 그 중 모택동 아들이 있었고 전사까지 했습니다. 전사자도 미군 5만명, 중공 13만6천입니다. 한국군 15만 북한 30만에 가까운 군인들이 전사했습니다. 전쟁의 평가야 어떻든 말도 안되는 수치를 들고 와서 알지도 못하는 지식 늘어놓지 마세요. 한국전쟁은 숫자만으로 나열해도 그 성격이 보이는 전쟁이고, 한국 현대사를 조금이라도 공부했다면 저렇게 단순무식 흑백논리로 70년대 반공교육 같은 뻘소리를 할 수가 없어요. 남북교류가 얼른 원활해져서 이 전쟁의 성격과 진상에 대해 좀더 남북 양쪽 국민들이 많이 알게 됐음 좋겠어요. 일본군 앞잡이 노릇하며 독립군 때려잡던 것들이 해방되니 과거 세탁하고 전쟁영웅이 되질 않나, 자신들이 빨갱이 친일 전력 속이려고 분단 고착화에 두눈 시뻘개서 살아온 세월을 정말 이런 어줍잖은 숫자 장난으로 가릴 수 있다 생각하세요?

• 12. 다시
    '18.11.29 3:29 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

(119.64.xxx.194)
    다시 찾아보세요.
    3년 전쟁동안 170만 180만으로 알고 있어요.