82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 가족분들, 세종시 가실건가요?

세종시 조회수 : 3,056

저희 남편은 국책연구기관 연구원이예요.

지금 다른곳에 파견근무 나와 외국에 체류하고 있는데요

내년이면 돌아갑니다.

돌아가면, 일 이년 안에 세종시로 가겠죠.

전 서울토박이고 외국 나오기 전까지는 서울에서 직장 다녔고 친정이며 친구며 다 서울에 있어요.

세종시에 가고 싶지 않아요.

취지를 다 이해하고 공감하면서도 막상 저는 가고 싶지 않아요 엉엉.....

안그래도 속상한데 요즘 기사 보면 거기 아파트도 엉망이라하고 도시건설에 문제가 많아 보이네요.

정부부처 직원 가족분들, 연구원 가족분들,

세종시로 갈 준비... 하고 계신가요?

내년이나 후년 쯤, 자 이제 가라..... 하면 그냥 다 가실건가요?

어떻게들 하고 계시는지, 아파트 분양은 받으셨는지, 주말부부 계획하고 계신분도 있는지,

궁금하고 답답하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 해당아니지만
    '11.9.20 1:12 PM (1.231.xxx.66)

첫 글자부터 오타!ㅎㅎㅎ 눙이 아니라 "눈"!!

• 2. 시간 지나면 다 내려가더라고요.
    '11.9.20 1:23 PM (211.255.xxx.4)

저희도 그 무선 인터넷때문에 항상 시끌합니다. 요금은 정액제를 묶어 놨는데 인터넷때문에 문의를 했더니 그건 사용하는 사람문제라면서 방법이 없다고 하던데 인터넷 들어가지전에 비밀번호 설정하는 것은 어떻게 하는건지요. 아무리 아이를 혼내고 속상해서 때려도 봤는데 해결이 안됩니다.

• 3. 저희
    '11.9.20 2:02 PM (121.169.xxx.85)

저희는 가려구요...현재 임신중이고 저도 직장 있지만 부부가 같이 살아야죠..
    제 생각도 시간이 지나면 다 내려갈듯해요..

• 4. 저도
    '11.9.20 3:10 PM (125.178.xxx.243)

내려가기는 할텐데.. 아이가 중학교 들어갈 때 즈음이라 세종시로 바로 들어가지는 않을 것 같고
    출퇴근이 가능한 대전지역으로 가지 않을까 싶어요.
    가족은 함께 살아야한다고 생각해요.

• 5. 루키
    '11.9.20 4:07 PM (59.27.xxx.117)

서울 토박이로 삼십년넘게 살다가 처음으로 지방인 대전으로 이사와 살면서 정이 많이 들어 서울로 이사가기 싫은 1인입니다. 대전 노은 1,2지구는 세종시와 근접해 있어서 생활여건이 불편하시지 안을거예요...
    주거환경과 교육환경... 괜찮습니다...

• 6. 11
    '11.9.20 10:12 PM (175.121.xxx.3)

정책을 만드는 공무원들이 들어가 살 도시인데 잘 조성 되어 질수 밖에 없어요.
    공무원들 자의든 타의든 내려 갈수밖에 없고, 학군 교통 좋아지고 좋은 도시 될수밖에
    없다고 생각 합니다.

• 7. 5년째
    '11.9.21 12:33 AM (115.139.xxx.78)

저희 부부도 서울토박이에..
    외국유학마치고 대전에 정착한지 5년째예요.
    대전..생각보다 살기 괜찮아요..
    특히 아이 키우기에 좋은 것 같구요..
    대전와서 알게 된 분들도 서울에서 내려오신분들이 많구요..
    자녀 교육에 관심많고 의식 트이신 분들도 많아요^^

지금 노은동에 살고 있지만..
    저도 세종시로 이사할 계획 갖고 있어요.