82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 수시 원서 접수 - 이렇게 하면 되는 거 맞나요?

대입 조회수 : 1,435

유웨이나 진학사 둘 중 하나 가입해서

각 대학별로 원서 접수.

1. 둘 중 하나만 가입하면 되는 거죠?

2. 접수비는 접수하고 카드 결제 하면 되는 거죠?

3. 기타 유의 사항

궁금한 점에 대해서 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 접수
    '18.9.8 11:33 AM (218.39.xxx.110)

아이랑 둘이 앉아서 차분히 할수있어요
    밤12시에도 접수됩니다
    아이 학교에서 오면 같이 하세요
    특별한건 없어요
    합격을 기원합니다

• 2. 합격기원
    '18.9.8 11:46 AM (211.105.xxx.90)

진학사는 마감 시간 몇시간 전에 선생님 추천서 입력 여부가 문자로 와요 유웨이는 마감때까지도 아무 연락 없어요 선생님들 미리 입력하지 않는 경우 있으니 꼭 점심때쯤이나 두시정도 되면 무조건 확인하세요 선생님 믿다 쪽난 경우입니다ㅠ

• 3. 윗님,
    '18.9.8 12:01 PM (175.209.xxx.57)

제 아이는 학종은 안 넣고 다 논술인데 그럼 추천서 필요없죠?

• 4.
    '18.9.8 12:02 PM (211.105.xxx.90)

네 당근이죠~^^

• 5. ...
    '18.9.8 12:05 PM (58.127.xxx.89)

학교마다 접수처가 진학사인 곳도 있고 유웨이인 곳도 있어요
    그래서 두 군데 다 가입해야 해요
    결제는 카드로 해도 되고 캐쉬로 충전해서 해도 되고요
    남은 돈은 환불해 줍니다

• 6.
    '18.9.8 12:20 PM (124.50.xxx.71)

진학사,유웨이 두군데 가입해놓으시고, 캐쉬도 충전해놓으시면 좋아요. 혹시라도 막바지에 시간 촉박하게 접수할경우 캐쉬결재가 편해요. 아이가 학교에서 담임샘과 같이 접수할 경우에도 편하구요.

• 7.
    '18.9.8 12:20 PM (211.176.xxx.176)

자소서는 일일이 입력해야 하나요? 4번 문항이 다르니 각 학교마다요? 가입부터 자소서 추천서 입력 결제까지 알려주는 블로그 있는지 모르겠네요 가입 결제하는거 알려주는곳은 찾아봤는데 자소서 입력 알려주는덴 아직 못찾아봤어요
    그리고 아이 학교 갔을때 부모가 대신 올려도 되는지 궁금해요

• 8. ...
    '18.9.8 2:40 PM (125.177.xxx.43)

네 그리 하시고요
    자소서는 쓴거 복붙해도 되요 대신 올려도 되고요

• 9. 아,
    '18.9.8 2:43 PM (175.209.xxx.57)

둘 다 가입하는 게 좋군요. 조언들 감사드립니다. 처음이라 떨려요 ㅠ

• 10. 입시는
    '18.9.8 6:24 PM (175.209.xxx.69)

저도 알어도 떨려요 우리모두 화이팅

• 11. 고3
    '18.9.8 10:12 PM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

같은 고3 이예요.
    통합회원으로 가입하면 진학사. 유웨이
    다 돼요.