82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중문 골라주세요~~

.. 조회수 : 1,335
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1225055064
3연동 슬림 강화유리 중문-분양아파트에서 공구하는 중문입니다 접히니 공간활용이 좋네요~~

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=1junny&logNo=221352158332&navType...
제가하고싶은 중문인데 여닫이다보니 공간상 좀 불편해보이네요.

가격은 같아요 ~~ 이쁜거 골라주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.9.8 11:44 AM (116.37.xxx.94)

둘중이라면 아래거요
    여닫이중에 한쪽이 더 큰거? 즉 문짝 비율이 3:1(설명비루해서죄송) 그거 많이 하는것 같아요
    첫번째것은 큰물건 들어올때 문을 다 빼야해서 비추합니다

• 2. 2번
    '18.9.8 12:14 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

아래 여닫이가 훨씬 예쁘네요.
    접히면서 열리는 여닫이는 불편하던데
    이건 그것도 아니고요
    공간활용에 문제만 없다면 2번

• 3.
    '18.9.8 12:32 PM (14.52.xxx.110)

아래거 써요
    원하는 색깔로 도장해서
    문고리 좀 더 좋은 거로
    여닫이 딱히 불편하지 않아요
    얼마나 손 안 쓰고 살려고 슬쩍해도 열린다는 삼연동을 써야 할까
    나는 조금 손을 더 쓰더라도 (그럴 필요도 없어요 손에 짐 있을 땐 어깨 발로 밀어도 밀리니) 조금 더 예쁘고 맘에 드는 걸 쓰는게 중요한 사람이라.

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.8 1:35 PM (39.7.xxx.176)

똑같은건 아니지만 여닫이 미닫이 다 써본 바에 의하면
    아래 여닫이가 편해요.
    미닫이는 요즘껀 잘 나오는지 모르겠는데 아주 살살 닫아야지 무심하게 닫으면 닫혔다가 반동으로 살짝씩 열려요

• 5. 플럼스카페
    '18.9.8 1:41 PM (220.79.xxx.41)

저도 아래거요.

• 6. ..
    '18.9.8 1:43 PM (223.38.xxx.105)

네 그럼 아랫걸로 결정^^ 남편은 위에꺼인데 같은돈이면 제맘에 드는걸로 할래요 집은 첫 인상인데 좀 불편해도 이쁜걸로 ^^;

• 7. 마나님
    '18.9.8 2:46 PM (175.119.xxx.159)

밑에거는 가격이 얼마에요?
    위에랑 동일한 가격인가요?
    저도 해야 되서요
    업체는 밑에 나와 있는 주소로 하면 되나요?

• 8. ..
    '18.9.8 2:48 PM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

밑에꺼 물어보니 140이래요 위에꺼도 140이고요~~~

• 9. ..
    '18.9.8 2:51 PM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

저 사이트에 물어보니 140이래요. 근데 찾아보면 100만원에도 원목 중문있더라구요. 위에껀 비슷한거 찾아오느라 가져온거지 위에꺼 비슷한거 140이래요. 걍 입주할때 따로할려구요

• 10. ..
    '18.9.8 2:52 PM (180.66.xxx.164)

사이트에 물어보니 140이래요. 근데 찾아보면 100만원에도 원목 중문있더라구요. 위에껀 비슷한거 찾아오느라 가져온거지 위에꺼도 140이요. 걍 입주할때 따로할려구요.

• 11. 마나님
    '18.9.8 3:51 PM (175.119.xxx.159)

너무 비싸네요
    감사해요
    평택인데요
    잘 알아볼께요