82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 연금 손실이 엄청나네요???

헉. 조회수 : 2,744
이거 누가 책임집니까?

강제로 징수해가서 늘려주지는 못할망정

주식 대여해줘서 손실이라니요?

투자를 하랬지 주식 대여업을 한건가요?

삼성 뒤봐주느라 말아먹은건가요?

속에서 천불이 나네요.

꼬박꼬박 강제징수 10년 넘게 해가서

실적도 못내는 운용사 주머니에 얼마를 쳐박아넣고...

어디로 항의해야 하는겁니까?????

주식대여 : 974조 (4년)

대여수수료: 766억 (4년)

기금운용수수료: -3조5천 (5년) 해마다증가

2018년 상반기 국내주식 수익금: -8조3천120억

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.9.7 7:00 PM (180.224.xxx.155)

그러게요. 박근혜 그건 뭐 잘한게 없네요
    박근혜 서울 구치소에 있으니 거기에 항의하세요

• 2. ....
    '18.9.7 7:05 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

첫 댓글님은 정상이 아닌 듯요.

• 3. 국민대청원
    '18.9.7 7:05 PM (125.182.xxx.27)

올려야하는건가요 나라에서 배상해줘야되는거아닌가요 국민돈이잖아요

• 4. 운용사 어디에요?
    '18.9.7 7:07 PM (223.62.xxx.250)

수익도 못내고 개차반으로 운영하면서 수수료는 꼬박꼬박
    받아먹었네요?
    누구 주머니로 들어간거에요.도대체????

• 5. ..
    '18.9.7 7:08 PM (220.85.xxx.168)

첫 댓글님은 정상이 아닌 듯요2222
    국민연금 논란은 하루이틀일이 아니죠 저도 생각만하면 분통터져요 정권에 관계없이 쭉 저래오고 있잖아요

• 6. 안속는다
    '18.9.7 7:09 PM (121.173.xxx.20)

우린 삼성한테 뺏긴거 다 받아야징.
    너네들 갈라치기 안속아.

• 7. 어이없네
    '18.9.7 7:10 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

국민연금 작년 운용수익 20조, 올해 운용수익 -2조 5천억

잘 운용하다가 올해 미-중 무역전쟁으로 수익 마이너스 좀 났다고 아주 잡아먹을 기세???

• 8. 근데
    '18.9.7 7:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

국민연금이 삼성 상속승계에 이용당한건 당연히 비난받아 마땅한데,,,
    그 외의 것에 대해서 욕먹을 이유가 있어요???

1. 연금고갈 : 최초에 설계가 잘못되서 연금납입액 올리지 않고는 방법 없음
    2. 운용수익 : 우리나라 국민연금이 세계적으로 수익률 좋은 편에 들어감
    3. 개인연금 : 국민연금보다 실속 없음. 물가반영도 안 되고 수수료 비쌈

국민연금 없애고 개인연금 들으라는 건가???

• 9. ...
    '18.9.7 7:20 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

님 내신 국민연금 안전해요
    잘 운용하다 마이너스 날때도 있고
    고수익 날때도 있죠
    전체운용 자금
    약 800조에서
    국민이 낸 건 300조
    나머지는 운용수익부분입니다
    안전하니 걱정마세요

• 10. 대국민 사기극
    '18.9.7 7:22 PM (122.38.xxx.224)

정말 대책없네ㅜ

• 11. ...
    '18.9.7 7:23 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

국민연금 불안으로
    몰고 가고 싶죠?
    안통해요

• 12. ㅇㅇ
    '18.9.7 7:24 PM (211.215.xxx.18)

콜옵션 공시 누락에…이재용 1조 이익, 국민연금 2000억 손실
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=028&aid=000241...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.9.7 7:28 PM (203.251.xxx.119)

국민연금이 원래 주식대여로 돈벌었어요
    첨부터

• 14. .....
    '18.9.7 7:32 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

게시판에서 모지리짓 하면
    수입이 짭짤한가 봐요?ㅎ

• 15. ...
    '18.9.7 7:34 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

게시판에서 모지리짓 하면
    수입이 짭짤한가 봐요?ㅎ

원글님 아니고,
    첫 댓글 같은 류의 글 단 님들.

• 16. 10원줄께
    '18.9.7 7:37 PM (223.62.xxx.13)

• 17. 주식 모르면
    '18.9.7 7:38 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

잠자코 있으세요.

주식이 국민연금같은 곳은 절대 손실 볼수가 없는 구조에요.
    단기적으론 손실일수 있지만 국민연금이 손절을 할 이유가 없어요.
    장기적으로는 100프로 이익입니다.

• 18.
    '18.9.7 7:38 PM (125.178.xxx.182) - 삭제된댓글

이렇게 까먹고
    기금 고갈될것 같다고
    연금 더 걷고 늦게 타라고

• 19.
    '18.9.7 7:39 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

삼섬땜에

• 20. ...
    '18.9.7 7:41 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

가장 큰손실은 이죄용이 승계에 이용된것

• 21. 퓨쳐
    '18.9.7 7:42 PM (180.68.xxx.22)

그래서 이재용은 왜 풀어주고 인도에서 왜 만났냐고요.

국민이 다 문거지들 같은 눈 뜬 장님인줄 알아나 봐요?
    그러니 강남 집값 뛰는 거에 신경 꺼라마라 개소리 해대지요.

• 22. ?? 첫댓글임
    '18.9.7 7:44 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ제가 이상하다구요??정권 이어져오며 저랬다구요?
    참여정부와 문재인정부가 이명박근혜처럼 삼성 뒤봐주며 기금운용했습니까? 같잖은 물타기 그만하세요
    위에서 수치 적어주고 이야기해줘도 그저 비난하는 님들이 이상하죠
    국민연금은 최상위소득자는 1.4배. 중위 1. 8배 하위는 2배 넘게 이득보는 연금이고 국가가 없어지지않는한 유지되는 연금입니다
    또 문프께서 국가보장을 약속하는 입법하신다 하셨구요
    알바드립하기전에 좀 알아보세요. 삼성만 욕하면 그 대상에 문프까지 끼워넣어 욕해도 ok인가요?

• 23. 퓨쳐
    '18.9.7 7:54 PM (223.38.xxx.123)

삼성증권 문제를 왜 저따위로 처리 했을까요?
    감옥에 있던 박근혜가 탈옥해서 처리하고 다시 입소했나요?
    이재용은 어느 정권때 풀어줬나요?

문정권이 힘이 없어 못한다고요?

그자리 가서 가장 힘 짱짱할때도 못하는 건 안하는 겁니다.
    문재인을 끼워서 욕하는게 아니라 욕 먹는 주체가 문재인 입니다.

• 24. 청라에서
    '18.9.7 7:56 PM (223.33.xxx.195)

10원 줄께22222

• 25. 이게 다
    '18.9.7 8:18 PM (118.218.xxx.190)

ㅅㅅ 때문이다...

• 26. ..
    '18.9.7 8:25 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

운용사 직원인데요 짧은 제 소견으로는 국민연금 문제 많아요
    문대통령탓도 박근혜 탓도 아니고요 그냥 금융권에서 슈퍼갑으로 행세하는 그 집단 자체의 시스템에 문제가 있는것 같아요 국민연금에 대해 비판한다고 그걸 문대통령에 대한 비난으로 받아들일 필요도 없어요 국민연금 운용부문에 대해서 재정비해야된단 얘긴 아주 오래전부터 나오고 있는 얘기니까요. 정권과 관련시킬일이 아님.

• 27. 사바하
    '18.9.7 8:32 PM (211.231.xxx.126)

문재인 대통령은
    삼성 이재용 다시 조사해야겠죠?
    근데 할수 있을까요

• 28. 하이구~
    '18.9.7 8:34 PM (222.98.xxx.184)

국민연금 대여를 어디에 하는줄 아세요?.
    공매도 세력에게 해요. 공매도 세력은 외국계 헤지펀드
    세력이 주를 이루고 있구요.
    물론, 우리나라 기관도 공매도를 치고 있습니다.
    공매도에게 국민연금 보유 주식을 대여하게 되면
    결국 개미들만 손해보는 구조로 끝이나요.
    이게 울나라 주식시장의 현실~~~~
    그럼 주식투자한 개미들만 손해 보게 되느냐
    노노~ 공매도 세력에게 꼬리 잡힌 주식 상장사들의
    주가가 내려가게 되지요. 그러면 공매도가 아닌 기업에
    정상적인 투자를한 국민연금의 운용 수익률이 같이 빠지게 돼요.
    우리의 피같은 연금이 손해를 보게 되는 거에요.
    국민연금으로 개미들 주식투자 망하라고 도와주는 꼴 이라는 거에요.
    당연히 국민연금 주식 대여 금지해야 합니다.
    개인들에게 많이 걷어서 연명하려 하지 말고 불합리한 제도 부터
    고쳐서 수익을 올려야 하는게 당연한 겁니다.

• 29. ...
    '18.9.9 7:13 PM (211.36.xxx.56)

개미 죽이눈 공매도에 대여한거니 천벌 받을 놈들

연금본사를 전주 구석턍이로 강제로 옮기니

잘 나가던 직원들이 미쳤어요?
    거까지가서 살게
    다 사표쓰게 만들고 병신짓도 가지가지해요