82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 청원 목적이 힘자랑 세 자랑 하는거잖아요

.... 조회수 : 422
도대체 순수한 목적이 없어요
김어준 말에 무조건 따르는 사람이 이 정도다 보여주고
싶은거 아닌가요?
솔직해 보세요
물론 순수한 걱정하시고 청원하신 분들이 대부분이죠
그 앞에서 법무부가 삼성에 흔들린것처럼 설레발치며
청와대 로고 사용하는 불법에 무신경한 사람들이
선동하는게 문제지
정말 순수한 목적이면
잘못 된거라고 생각하면 그런가? 생각해보지
타당한 법만 청원하나?하고 막무가내로
몰아부치지 않지
그럼 청원하자는 말 앞에 법으로는 안 맞대요라고
덧붙이든가?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원이 뭔 힘자랑
    '18.9.7 7:27 AM (2.126.xxx.228)

이명박이 다스는 누구겁니까 청원부터 이명박 감옥행이 시작된겁니다
    무슨 힘자랑?
    삼성보다 힘쎈 기관이 공평하게 판결을 하면 저런 청원을 왜 하나요?

• 2. 삼성이
    '18.9.7 7:30 AM (2.126.xxx.228)

제일 무서워 하는 건 사법부도 정부도 아닙니다.
    국민의 단결된 힘.
    국민들이 재벌의 비리를 알아내고 밝히려고 달려드는 그게 제일 무서운데
    지금 청원이 세 자랑이라니
    김어준이 밉다고 합리적 판단력까지 놓진 마세요

• 3. 억지글 알바 출근
    '18.9.7 7:36 AM (223.62.xxx.106)

.
    .
    .

• 4. oi
    '18.9.7 7:43 AM (211.114.xxx.10)

......

• 5. 재용아 감빵가
    '18.9.7 7:45 AM (2.126.xxx.228)

………...

• 6. ...
    '18.9.7 7:53 AM (39.117.xxx.59)

......

• 7. 초승달님
    '18.9.7 8:00 AM (218.153.xxx.124)

국민의 의견을 전달해서 그사안에 법적인 철저한 처리를 요구하는거죠.
    청와대로고사용은 따로 법적인 절차를 받아야죠.
    그게 단순하게 청와대청원이라 로고를 쓴것뿐이다라는 말(이 말들을 하는데 좀 황당했음)은 도용의도가 없었으니 법적인 책임을 하나도 질필요가 없다는 결론은 아니에요.
    굳이 무리수를 둔 이유도 생각해봐야함.

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.7 8:01 AM (116.41.xxx.148)

김어준 주진우 이정렬 다 안믿는다니까..
    삼성이 꼼수 동원해 뭐든 하지 손놓고 있을 집단이 아니란 것만 믿어요.

• 9. 걱정이네
    '18.9.7 8:23 AM (223.33.xxx.78)

.

• 10. 재용이쫄았쪄?
    '18.9.7 8:50 AM (119.193.xxx.53)

..

• 11. 이상한논리
    '18.9.7 10:25 AM (218.236.xxx.162)

.

• 12. 김어준이
    '18.9.7 10:59 AM (68.129.xxx.115)

지 영향력으로 몇명이나 서명하나
    엄청 주의를 집중해서 보는 중이라고 하네요.
    이걸로 엄청 신경 쓴다는군요.