82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 질문하면 인신공격을 하죠?

.. 조회수 : 962
소득주도 성장 물은 사람인데요

왜 머리가 나쁘다는 둥
사기꾼에게 잘 넘어간다는 둥

인신공격말고는 본인들이 어떻게 그 정책을 지지하게 되고 납득했는지는 얘기 못하시나요?

지지하는 측이란 분들 태도가 이러면

맹목적 박사모 하고 뭐가 다른지 모르겠어요.

예전엔 엄청 차분하고 똑똑한 문장으로 서로 논쟁하고 해도
이런 인신공격까지 가는 경우는 정말 드물었는데

왜 요즘 82 분위기가 이런지 이해가 가질 않네요

침묵하는 분들은 아예 글을 쓰지 않고 방관하고

맹목적 지지자만, 지지한답시고 어떤 의문이나 질문도 못하게 입을 틀어막는 행동이

과연 문재인 정부에 도움되는 일일까요?

박사모를 욕하면서 그들을 닮아가는 건 아닌가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '18.9.6 9:42 PM (223.38.xxx.5)

아는 사람 거의 없어요..ㅋ

• 2. 저도
    '18.9.6 9:52 PM (49.161.xxx.193)

예전에 정책 질문 하나 했더니 정부 흉보는 걸로 알고 저를 욕하는 사람이 있더라구요.
    다행히 좋은 댓글이 있어 궁금증 해결에 도움이 됐지만요.
    뭘 물으면 논리적으로 대답은 못하고 그냥 물어 뜯고 욕하는 사람이 많더라구요. 왜 그런식으로 댓글을 달까요?
    좀 안타까워요.

• 3. ...
    '18.9.6 10:22 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

다 알바들 때문이죠.
    악화가 양화를 구축한다는
    경제논리와 비슷한 맥락이랄까...

• 4. .....
    '18.9.6 10:26 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

메세지를 공격 못하겠으면(대응할 방법이 없으면) 메신져를(글쓴이 또는 상대방) 공격하라 가 민주당 댓글 방침이라서 그래요.
    민주당의 "대선백서" 로 검색해 보세요 그들이 얼마나 집요하게 꼼수로 똘똘 뭉친집단인지 잘설명되있어요.

근대의 한국역사 잘모르는 젊은분들 많은데 사실 더민주당의 뿌리 시작은 한민당이라고 일제강점기 시절 소작농민들 착취하고 일제에 부역하던 금수저 대지주들입니다.
    요즘말로 친일의 주역이 바로 그들.
    과거 노통시절때도 지금의 자한당을 친일이라고 공격했다가 지금의 더민주당 의원들(당시에 열우당) 조부모들 상당수의 친일행적들이 언론에 폭로되 국민들의 비웃음을 받았었습니다.
    결국 열우당은 산산 조각나 지금의 여러당으로 갈라지게 됩니다.
    제일 안타까운분들은 이사실도 모르고 순수하게 더민당을 지지하는 젊고 순진한 지지자들입니다.

• 5. .......
    '18.9.6 10:36 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원래 욕하면서 서로 닮아가거든요.
    극과 극은 통한다는 그거슨 진리.

위에 223님 잘 아시네요.
    진보좌파들이 친일파 청산 운운하면 웃겨죽겠어요.
    지금 민주당에 친일파명부에 오른 악질친일파후손들이 제일 많을걸요.

• 6. .......
    '18.9.6 10:40 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

젤 웃겼던건 조기숙이라고 골수친문 그 여자요
    조선말 고부군수 조병갑이라고 교과서에도 나오는 동학혁명의 원인제공한 그 악덕한 수탈군수가 증조할아버지에요.ㅎㅎ
    그런 것들이 세상 정의롭고 인권운운 하는거보면 웃겨서..

• 7. .....
    '18.9.6 10:46 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

더 웃긴건 조기숙이라고 골수친문대장인 그 여자교수
    교과서에도 나오는 고부군수 조병갑의 수탈에 못견뎌 동학혁명이 일어나게됐다라고 배우잖아요?
    그 농민들 수탈한 조병갑이 직계 증조부에요.ㅎㅎ
    이런 것들이 정의니 인권이니 떠벌거리는거보면 좀 웃기더라구요.
    연좌제할 생각없지만 쟤들이 하도 친일파청산 목청높이길래 한마디해봤어요.

• 8. ..
    '18.9.7 12:05 AM (110.8.xxx.9)

무턱대고 인신공격하는 이유는
    내용 갖고서는 깔 수가 없다는 반증이겠죠..

• 9. .........
    '18.9.7 12:15 AM (79.184.xxx.253)

82가 요즘 이상해요 점점 미친듯이 어제는 새누리당이 자녀양육수당 말 하는 것 보고 어떤 판단을 해야 하는지 ............어쩔 수 없이 국민들에게 먹잇감을 던지는 것인지 정신이 없어요

• 10. 공부하셈
    '18.9.7 12:19 AM (211.36.xxx.80)

유튜브에
    뉴스공장 장하성실장검색해서 보기

• 11. 윗님
    '18.9.7 7:13 AM (2.126.xxx.228)

아..진짜 이런 댓글까지 봐야하나요?
    질문 올려도 님이 궁예에요?
    교묘하게 이간질 하고싶어 올린 질문이라니
    제 속에 들어와 봤어요?
    도망갈까봐 아래 카피 뜹니다

----------------------------
    (220.70.xxx.66)
    원글자가 진짜 그뜻을 알고싶어 올린 글이아니라 교묘하게 이간질하고 정부 까는 내용을 섞어노니
    눈밝은 회원들이 알아채고 원글님 질문에 맞게 답을 하는 거지요
    위의 점님 조기숙 교수는 조병갑 후손 맞아요 조상의 행위를 깊이 공식적 자리에서 사죄했어요
    자유당은 수도 없지만 한 예를 들면 김무성 아버지가 부자여서 일본군부에 엄청난 비용의 전투기를
    헌납했어요 일본의 군국주의가 길어지는데 힘을 보탰죠 김무성 기자가 질문하니 허허하고 넘어갔죠

하..원글자가 진짜 그뜻을 알고싶어 올린 글이아니라 교묘하게 이간질하고 정부 까는 내용을 섞어노니
    눈밝은 회원들이 알아채고 원글님 질문에 맞게 답을 하는 거지요
    위의 점님 조기숙 교수는 조병갑 후손 맞아요 조상의 행위를 깊이 공식적 자리에서 사죄했어요
    자유당은 수도 없지만 한 예를 들면 김무성 아버지가 부자여서 일본군부에 엄청난 비용의 전투기를
    헌납했어요 일본의 군국주의가 길어지는데 힘을 보탰죠 김무성 기자가 질문하니 허허하고 넘어갔죠

• 12. 나는
    '18.9.7 10:59 AM (119.196.xxx.199)

지금도 소득주도가 무엇인지 또 알고싶지도 않아요 어떤것이던지
    경제가 잘돌아가면되지 설명이 우선이 아니고 책임이 필요해요
    자리에 연연하지말고 실력이 부족하면 다음전문가에게 넘겨야지요
    이번정부에서 일못하는 장관들이 넘쳐나는것 같아요