82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 미국산 소고기 30개월 미만만 수입인가요?

..... 조회수 : 1,809
명박이가 30개월 이상으로 올린거 아닌가요?
다시 협상인 된건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식약청
    '18.9.6 7:30 PM (58.239.xxx.29)

식약청 일 제대로 하는거 맞나요
    아까 후쿠시마 제품 수입되는거.. 글 올라왔잖아요
    수산물 포함 이건 왜 수입제한 안하는 건가요??

진짜 짜증나네요... GMO 청원 올린것도 표시하면 가격이 올라간다고 청와대서
    답변한거 보고.. 기가 막히더만......

• 2. 지금
    '18.9.6 7:43 PM (222.111.xxx.36)

한국에 후쿠시마산 해산물 다들어왔어요
    생선 해산물 진짜 위험해요
    국민들 이미 엄청 먹고있단ㅠㅠ

• 3. 오뎅
    '18.9.6 7:54 PM (58.239.xxx.29)

백화점에도 오뎅집에 사람들 줄을 서서 기다려요
    저도 어쩔땐 다 먹는데 나도 먹어버릴까 생각이 들어요

그생선 다 어디껄까요?? 거기다 일본과 가까운 부산에서 어묵생산 많이 하죠

이것말고두 일반 슈퍼 대형마트에 일본과자 쫙 깔아 놓고 세일 많이하고
    백화점 케익들 일본산 우유, 재료를 가져와서 만든다고 되었는것도 많아서
    놀랐어요...
    근데 사람들 줄서서 먹구요...ㅠㅠ

• 4. 미국소 30개월
    '18.9.6 8:13 PM (107.167.xxx.73)

넘는 거 제한하는 나라들이 많이 있는데 대한민국만 독특하게 "국민의 우려"가 있는 동안만 "한시적"으로 제한한다고 문서화되어 있습니다.

민동석 김종훈 류의 외교관들이 얼마나 멍청하고 숭미주의적인 지 잘 보여주는 사례입니다. 외교부 적폐 반드시 청산해야 합니다.

• 5. 미국소 30개월
    '18.9.6 8:23 PM (107.167.xxx.73)

다른 나라 정부들은 과학적 근거를 바탕으로 선택한 정책인거고, 그거는 국제적으로도 존중받습니다.

대한민국 정부는 대한민국의 우매한 국민들이 과학적 근거가 없는 공포심에 휩싸여 10만병이 거리에 뛰쳐나와 지랄 발광을 하니 미국 형님께서 "한시적"으로 봐주십쇼. "지금은 곤란합니다." 이렇게 한 거에요.

대한민국 정부가 미국 쇠고기에 대해 이렇게 하다 보니 방사능 등등 다른 위생문제에서도 다른 나라 들한테 무시당하고 있습니다. 대한민국이 일본산 수산물에 대해 최고로 엄격한 제한을 하는 것도 아닌데 대한민국이 제소당했습니다.

그 제소를 담당하는 것은 숭미 친일 외교관들이고, 그들이 바라는 것은 대한민국이 일본에 이기는 것이 아니라, 일본에게 짐으로써 방사능 식품을 우려했던 "대한민국내 시민 운동 단체 떨거지"들에게 니들 주장 국제사회에서 멸시당했다고 뽄때를 보여주는 것입니다.

문제는 민주세력 내에서도 이런 외교부 적폐 문제를 이해하는 세력이 없고 따라서 해결하려는 노력도 없다는 점입니다.

• 6. ...
    '18.9.6 8:26 PM (110.70.xxx.175)

미국쇠고기, 일본수산물, 그리고 GMO옥수수도 큰 문제예요. 아프리카 국가들에서 구호식량으로도 받기 거부한 걸 한국은 돈 주고 수입해요. 만만한 호구인지 다른 나라들은 안 먹는 걸 다 수입하는데 장기적으로 국민건강에 큰 문제가 될 수 있어요. 식량자급율도 낮은 나라에서 수입하는 식품도 이 모양이라니 꼭 바로잡아야 해요. 82님들 이 주제에 계속 관심 가져주시고 댓글이라도 하나씩 달아주세요.

• 7. GMO옥수수도
    '18.9.6 8:38 PM (107.167.xxx.73)

숭미 외교관들이 미국 쇠고기 수입 문제를 꼬아놓은 이후로, 다른 나라에서 "니네 GMO옥수수 거부하는 과학적 근거를 대라. GMO옥수수 먹고 몇 명 죽었는 지, 그 사망 원인이 GMO옥수수임이 얼마나 엄격하게 증명되었는 지 자료 가져와봐라."고 하면 꿀먹은 벙어리가 될 겁니다.

2008년도에 농림부 고위관료가 기자들 앞에서 "과학적으로는 미국 협상단의 요구를 그대로 들어주는 거 외에는 할 게 없다"고 말하도록 외교부 고위관료가 시킨 데에서부터 심하게 꼬였습니다.

농림수산식품부 관료는 위생정잭에 대한 기본 개념이 있는 사람이라, 그런 발언이 부적절하다는 것을 알고 있었습니다. 그러나 민동석 김종훈 같은 외교관들이 더 큰 힘으로 개입하면서 일이 꼬인 것입니다.

• 8. 전부 전정부탓
    '18.9.6 8:48 PM (58.239.xxx.29)

그러면 청와대 답변을 그렇게 했어야지
    가격이 올라가니 마니 이런 말도 안되는 변명따위나 하고.....

전 사실 원전문제나 식품문제...이부분에 기대걸로 뽑았는데...
    요즘.. 보면 뭐..

노무현 탓하던 자한당이나 자한당 탓하는 민주당이나... 도찐개찐입니다.

• 9. ...
    '18.9.6 9:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박정권에서 싸질러 놔서
    후쿠시마산 수입물 규제하는게
    국제법상으로 승소하기가 어렵다고...
    뭐가 도긴개긴이라는 건지.
    잘 알지도 못하면서 싸잡아 욕하지 맙시다.

• 10. 전부 전정부탓님
    '18.9.6 11:02 PM (107.167.xxx.73)

대한민국 외교관들의 숭미 친일 반자국국민 행태는 누가 정권을 잡는가와 관계없이 지속외어 왔습니다. 이미 노무현 정권 때 미국산 쇠고기를 아무 조건없이 수입하자고 주장한 부서가 외교부에요.

큰 사건으로 드러난 것이 이명박 정권때고요.

이명박이 시켜서 한 거라고 외교부를 옹호하는 분들이 계신데, 제가 보기에는 이명박과 이명박의 청와대가 숭미 친일 외교관들한테 농락당한 것입니다. 그들이 지능은 이명박보다 좋아요.

• 11. 전정부탓
    '18.9.6 11:13 PM (58.239.xxx.29)

솔직히 외교부가 했던... 그거 통제할수 있는게 정부고 대통령이잖아요

GMO 같은 경우도 수입하지 말자라고 하는게 아니고.. 다른다라 처럼 포장지에 표시하자는
    거에요
    그건 미국도 다른 나라들도 하고 있는거구요
    그게 무슨 외교마찰을 일으킬 일인가요?? 이건 외교관하고도 상관없어요