82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 간장게장 레시피 좀 알려주세요

초보 조회수 : 1,298

꽃게 2키로 사왔어요

레시피 찾아보니까 넘 많아서 어떤 걸로 해야할 지 감이 안 잡혀요

맛있는데 간단하고 쉬운 레시피 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

알려주시는 분 로또 되시어용

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니
    '18.9.6 7:14 PM (125.176.xxx.76)

저도 같이 기다려 봅니다.
    아까 누가 소주 들어간 레시피를 얘기하던데
    애들 먹이려니 안되겠어서요.

• 2. 꽃게장
    '18.9.6 7:14 PM (58.122.xxx.140)

돌게장이던데.
    수미네 반찬 홈페이지에 들어가 보세요.
    간장게장 담는법 나왔는데 돌게장이네요.

• 3. 간장
    '18.9.6 7:15 PM (122.42.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 간장물 안 끓이고해요.
    간장넣고 소주랑 맥주로 간을맞추구요
    짜면 맥주를 콸콸~부어줍니다.
    숙성되면서 술냄새 전혀 안나요.
    갑자기 담그게 돼서 집에 있는거 없는거 다넣었네요.ㅋ
    고추씨, 양파 ,마늘 고추 넣고
    단맛은 양파즙이랑- 생강레몬청 개복숭아 액기스
    간보면서 넣었어요.
    바로 냉장고 넣고 이틀정도되니 맛있네요ㅎㅎ
    이상 족보없는 간장게장 만들기 였습니다.

• 4. 써니
    '18.9.6 7:22 PM (125.176.xxx.76)

소주 안 넣는 레시피 좀 알려주세요.
    애들이 좋아하는데 만들어 주고 싶은데 어렵네요
    꽃게 kg에 얼마 하나요?

• 5. ..
    '18.9.6 7:32 PM (122.42.xxx.57) - 삭제된댓글

제가 위에 쓴 간장물 안끓이는 족보없는 간장게장은
    적은양으로 시험삼아 한번 해보시는게 좋구요.
    요리와 간보기에 감각이 있으신분들게 추천합니다. ^^;;;
    저는 소주보다 맥주를 많이 넣어요.
    물은 한방울도 안넣습니다.
    근데 짤까봐 넘 싱겁게 하심 마니 비려요
    단맛을 위한 청이나 액기스는 적당히 혀에 의존해서넣었어요.

• 6. ..
    '18.9.6 7:37 PM (122.42.xxx.57) - 삭제된댓글

소주안넣는 레시피는 맥주를 더 넣는거라.안되겠죠? :ㅎㅎ
    술 안넣는 레시피는 고수분들게 패쓰합니다.

• 7. marco
    '18.9.6 7:43 PM (14.37.xxx.183)

최강 간단 레시피

간장 콜라 1:1

소주 반병정도인데

알콜때문이라면

소주를 냄비에 넣고 끓여서 알콜을 날린다음

넣으면 될듯...

끓이지 않고 바로 냉장고로 고고싱

1-2일 후에 드시면 됩니다...

나머지 마늘 생강 등등등은

그냥 거들뿐...

• 8. 소주
    '18.9.6 8:50 PM (182.226.xxx.159)

잘 못 넣음 게에 술냄새 나서 못먹겠더라고요~
    유명 요리 선생님 레시피였는데 느무 술맛났어요~

• 9. 소가
    '18.9.6 8:52 PM (175.123.xxx.150)

초간단은 간장게장 소스를 사서
    붓는 것입니다.
    시중 간장게장 맛하고 똑같습니다.

• 10. 제거
    '18.9.6 9:24 PM (211.117.xxx.166) - 삭제된댓글

큰냄비에
    간장4과 물6의 비율로 넣고
    양파 대파 통우추 통마늘 사이다 생강 대추
    매운고추는 반잘라 고추씨도 같이
    소주는 넣어도 되고 싫으면 패스

이모두를 넣고 센불에서20분 중불에서 30분정도 끓임
    완전식혀서 게에다 부어줌
    게는 배가 위로향하도록 놓음
    냉장고에서 3일동안숙성
    그후 다시 따라내어 끓여줌 다시부어줌
    하루 지나 드심

• 11. 혀니
    '23.4.22 12:37 PM (121.168.xxx.249)

최강 간단 레시피

간장 콜라 1:1

소주 반병정도인데

알콜때문이라면

소주를 냄비에 넣고 끓여서 알콜을 날린다음

넣으면 될듯...

끓이지 않고 바로 냉장고로 고고싱

1-2일 후에 드시면 됩니다...

나머지 마늘 생강 등등등은

그냥 거들뿐...