82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시착종

수시학종 조회수 : 575
서울자사고 예정인데요.물론 붙어야하겠지만.
수시로학종은 전교1.2등이나 전굥10등까지 쓰는지 알았는데.그것이 아닌가요?내신2등급도 수시학종쓴다 이런이야기를들어서요.그리고 고교추천전형이런건 무엇인가요?어디가야 알수있을까요?학종으로 쓸수있는 내신등급이 어느정도 인가요?마지노선이요.물론 서울상위권자사고 기준이요.아무것도 모르는 엄마네요ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.9.6 3:44 PM (183.98.xxx.95)

학종 전형은 모든 대학에 다 있으니 넣을수 있지요
    그렇지만 자사고는 아무래도 내신 성적 경쟁이 치열해서 모의가 훨씬 더 잘 나오는 경우가 많아요
    국영수 모두 모의에서 1등급 받아도 내신은 국영수는 213 이럴수도 있거든요
    이렇게 내신이 나오면 아무래도 모의로 갈수있는 대학 수시 학종 넣기가 어려워요

• 2. 원글이
    '18.9.6 6:40 PM (14.32.xxx.18) - 삭제된댓글

그래서 내신경쟁 좀 약한 학교 보내려고 했더니(중3엄마예요) 아이가 친구좋아하고 최상위권아니라서 주위엄마들이 자사고 보내라고 하네요..자사고 보내면 친구따라 공부한다고요..근데 고3때 보니 수시에 모의보다 좋은 학교 못넣는것 같더라구요..그럼 정시로 넣어가는거죠..그냥 일반고 보내려니 걱정이고요.어렵네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635292 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 ... 03:15:39 1
1635291 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 7 또 만찬 02:38:16 285
1635290 대구 경기 어떤가요 1 dbtjdq.. 02:37:44 149
1635289 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 320
1635288 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 1 정말 02:13:39 256
1635287 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 3 ㅠㅠ 02:12:27 1,093
1635286 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 320
1635285 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 410
1635284 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 8 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 797
1635283 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 9 !!!!! 00:58:27 395
1635282 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 16 마음이 00:43:33 2,617
1635281 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 645
1635280 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 507
1635279 제이크루 5 00:29:11 918
1635278 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 710
1635277 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 455
1635276 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 625
1635275 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 6 그렇군 00:08:03 1,288
1635274 간병인보험 7 보험 00:07:40 806
1635273 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 814
1635272 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 836