82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 김밥 만들기 팁좀주세요~

.. 조회수 : 3,259
내일 아들 현장학습가는데 제가 진짜 김밥을 못싸요.
댓글보고 적극 연습할께요
제가 싸면 왜 안에 내용물이 가장자리로갈까요?
이리저리옮겨봐도ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥
    '18.9.6 2:10 PM (118.47.xxx.98)

김밥 자신 없으면 유부초밥 하세요
    배합초 주겠다
    볶음밥 하듯 재료 섞어 식으면 넣기만 하면 되요
    김밥 아주 좋아 하는 애 아니면
    다 싸오는 김밥 보다 유부초밥에 비엔나 쏘세지 문어모양
    만들어 넣어두고 너겟 좀 기름에 노릇하게 구워서
    주세요

• 2. ..........
    '18.9.6 2:14 PM (211.250.xxx.45)

재료를 생각보다 너무 앞으로 당겨놓으면 안돼요
    밥깔은 자리의 중간이나 양간앞쪽이요

잘못싸신다니 재료를 너무 채썰거나하지마시고 덩어리?로 이용하세요 (게란)

백종원동영상이든 뭐 봐도 자꾸 싸서 감을 익혀야해요

그리고 가장자리 이야기하시니...
    맨처음처럼 재료위치잡으시고요
    아이라는거보니 왕김밥은 아닐거같은데
    밥이 너무 많지않게 속재료가 밥을 한번만 굴릴정도로 밥얄을까세요

김밥이 작으면 김이 많이 남을거에요
    조금 잘라서 싸셔도되요

• 3. 유투브
    '18.9.6 2:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여기서 백날 말로 설명들어도 못하실거예요

유투브에서 김밥싸는 법.. 이렇게 검색하면 수천개 동영상이 있어요
    동영상을 보세요

• 4. 모양은 저도
    '18.9.6 2:18 PM (121.144.xxx.93)

저도 김밥같은 동그란 모양은 못 만들어요.
    애들 방학때 먹은 김밥인데요, 매실액이랑 간장을 섞어 양념장을 만들어요.
    단무지에 물을 빼고 양념장을 한두스푼 넣어 절입니다. 저는 전날부터 절여 놓았어요.
    햄, 어묵, 맛살은 이 양념장을 넣고 졸이구요.
    그냥 말은 김밥보다는 맛있더라구요.
    도시락에 용가리 몇개 튀겨서 넣어주면 애들 좋아라 해요~~

• 5. 김밥
    '18.9.6 2:19 PM (118.47.xxx.98)

아니면 자신 없으시면
    꼬마김밥 싸 주세요
    밥에다 참기름 깨소금 양념 맛있게 해서
    재료 한 가지만 넣어서 하는 거요
    인터넷 검색 하면 많이 나와요
    소고기 볶은 거
    스팸
    참치마요
    멸치조린 거 등등
    그냥 님이 자신 있는 걸로 하시면 되요
    색감도 이쁘고 손으로 집어 먹기도 좋아요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.9.6 2:19 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

맛이 없는것도 아니고, 김밥 싸는 방법은

여기서 백날 말로 설명들어도 못하실거예요

유투브에서 김밥싸는 법.. 이렇게 검색하면 수천개 동영상이 있어요
    동영상을 보세요

• 7. 그러지 마시고
    '18.9.6 2:20 PM (175.209.xxx.57)

쬐그맣게 동글 주먹밥 만들어 주세요. 한 입에 들어갈 사이즈요.
    그게 훨씬 편하고 보기도 괜찮아요. 겉을 김가루에 굴려줘도 되구요,
    사이드로 소시지나 어묵볶음 추가해 주시면 더 좋구요.

• 8. ..
    '18.9.6 2:23 PM (218.148.xxx.195)

차라리 꼬마김밥으로 하세요
    속 많이 넣고 크게 하지마시구요
    애들은 이게 먹기도 편하고 좋아요

• 9. 전..
    '18.9.6 2:44 PM (221.164.xxx.122)

햄대신 스팸, 단무지는 한살림, 맛살대신 크래미, 우엉조림은 귀여운 엘비스님버전, 달걀은 말이로 두툼하게, 오이는 생으로 씨빼고, 당근은 소금넣고 기름 조금에 살짝 볶고, 어묵은 뜨거운 물에 잠깐 데쳐서 맛간장에 살짝 졸여 마무리는 물엿 조금.
    젤 중요한 밥은 압력밥솥의 김밥,초밥코스로 다시마 한 장 올려서 짓고
    꼭 구운소금과 참기름 깨소금으로 간을 합니다
    다엿중이어서 못먹는데....
    먹고싶네요ㅜㅜ

• 10. .ㅇ
    '18.9.6 2:45 PM (222.234.xxx.69)

내용물이 가장자리로 간다면 너무 앞쪽에 놓으신 것 같아요.
    제가 꼽는 맛있는 김밥의 핵심은 집에서 쫄깃하게 졸여만든 우엉이에요~ 하지만 우엉조림 조리시간이 꽤 오래 걸림..

• 11. ...
    '18.9.6 2:46 PM (221.139.xxx.180)

김밥 검색하면 무진장 많던데요.
    그런데 한살림 단무지는 뭐가 다른가요?
    이곳에서 한살림 하신는분들 많은듯 ㅎㅎ

• 12. ㅠㅠ
    '18.9.6 2:50 PM (223.62.xxx.87)

김치볶음밥 닭봉구이 같은게 오히려 더 인기있던데
    평소 아이 좋아하는걸로 싸주세요

• 13. ..
    '18.9.6 3:45 PM (175.223.xxx.240)

에고~윗님들 꼬마김밥이 더 어려워요

• 14. ...
    '18.9.6 3:54 PM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 김밥 예쁘게 싸는게 어려웠는데 백선생 시즌3 김밥편 보고 실습해봤더니 너무 쉽더라구요. 일단 밥을 고르게 잘 펴고 밥 시작 부분과 끝부분을 잘 맞춰서 그 부분을 힘있게 모아주면 예쁘게 돼요. 영상 한 번 보면 감잡으실 거에요