82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지점장 불친절은 어디에 민원 넣어야 하나요?

조그만 지방종금사 서울지점인데요.

점심시간에 계좌 개설하러 가서 40분 이상을 기다려서 실제 업무 본 시간은 한 오분 정도 걸렸나 그랬어요.

점심시간...이해는 해요.
그런데, 대기중인 사람은 저 혼자였고요.

세 명의 직원이 자리를 지키고 있었는데요.
한 직원만 손님 응대중이었고, 또 한 직원은 서류를 만지작거리고 있었고요.

나머지 한 사람은 나중에 알고 보니 지점장이라 하던데 객장에서 지인들과 큰소리로 장시간 수다중이었고요.

그래도 점심시간이라 그냥 이해하고 넘어갔어요.

그런데, 오늘 다른 불편사항때문에 문의전화를 했는데, 그 지점장이란 사람이 직접 전화를 받더라고요.

불편 겪은 걸 얘기하니 뜨악하게 응대하는 겁니다.

얘기가 오가다 보니 지난 번 오래 대기한 얘기도 나왔어요.
역시 점심시간인데 어쩌라고 이런 식으로 또 뜨악하게 응대하고요.

종금사 사주 아들인지 퍽 거만하던데, 이런 경우에는 어디다 민원을 넣어야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금호?
    '18.9.6 11:27 AM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

종금인가요?
    은행이라면 은행장에게 얘기하면 된다 해도
    거긴 그런 루트가 있을지 모르겠네요
    본사에 전화해 보시든지요

• 2. 그게
    '18.9.6 11:28 AM (58.124.xxx.39)

무슨 민원꺼리가 되나요.
    뜨악한 응대의 내용도 없고..
    그리고 민원은 정부나 지자체, 기관 상대할 때나 쓰는 말입니다.

• 3. 원글이
    '18.9.6 11:29 AM (180.224.xxx.210)

아니오, 금호는 그래도 좀 크지 않나요?

ㅇㄹ종금인데, 신생 아닌가 싶어요.

• 4. 지점장이
    '18.9.6 11:33 AM (223.39.xxx.42)

점심시간이 고객응대하나요?
    민원거리가 될까요?

• 5. ㅌㅌ
    '18.9.6 11:37 AM (42.82.xxx.231)

직원들 점심먹으러가면 지점장이 전화받을때 있어요
    점심시간 피해서 전화하셔야죠
    민원은 직원들 통해서 하시지 지점장에게 별얘기 다하시네요

• 6. 원글이
    '18.9.6 11:49 AM (180.224.xxx.210)

그럼 클레임이라 해두죠.

요즘같은 세상에 창구업무시간 전후로는 천만원 이상 이체가 안 되더라고요.
    이체한도는 시중은행처럼 최대로 해놨음에도 불구하고요.

가입시 안내를 안했던 부분이라 문의를 한 건데, 가입신청서에 써있잖아...그걸 읽어봤어야지...이런 식으로 응대를 하더라고요.

가입신청서에 깨알같은 안내문 누가 읽어 보나요...
    그래서 가입시 고지를 해주셨으면 당황하지 않고 좋았겠다 했더니 형광펜으로 줄 쳐 있지 않아요? 설명했을텐데?이런 식이더라고요.
    물론 형광 표시는 없었고요.

얘기하다 보니 장시간 기다렸던 불편함도 그냥 참지않고 말했더니, 어쩌라고, 점심시간이라 어쩔 수 없잖아...이런 식이더라고요.

지점장이 응대를 안 해요?
    제가 거래하는 은행들은 바쁠 땐 지점장들이 직접 따로 업무처리도 해주고, 심지어 문앞에서 안내들도 하고 그래서 그런 줄로만 알았어요.
    그렇다면 제가 잘못 알고 있었나 보군요.

• 7. 지점장도
    '18.9.6 12:15 PM (223.52.xxx.64)

직원이에요. 댓글이 다 지점장 부인인가 왜 이래요.

• 8. ...
    '18.9.6 1:52 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

본사 민원실 있지 않을까요.

• 9. 요새82댓글이
    '18.9.6 8:18 PM (121.170.xxx.20)

원글탓하기가 유행인듯

• 10. 이용자
    '18.9.7 8:25 AM (119.194.xxx.165) - 삭제된댓글

우리종금이 바로 금호종금이에요
    최근 이름이 바뀐 것이고요
    명동이나 선릉 지점에 가신 거죠?
    거기 영업시간외 천만원 이체한도는
    예전부터 그랬답니다.