82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 다시한번 봐주세요. 이제 결정해야하는데

.... 조회수 : 4,949
http://www.plainmobili.com/product/detail.html?product_no=469&cate_no=28&disp...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '18.9.6 10:06 AM (59.23.xxx.111)

가격 잘못본줄 알았어요;;;;;;;
    좋긴 좋네요.... 멋지다.....

• 2. ....
    '18.9.6 10:06 AM (121.179.xxx.151)

얼마 전에도 사진 올렸는데 다시 한 번 올려요.

디자인이 너무 맘에 들지만 송치라 실용성 떨어질지 걱정되네요.

좀 추운 느낌 드나요? 남편이 하는 말이 온기가 없어보인다해요.

전체적인 느낌이 어때요?

• 3. ....
    '18.9.6 10:07 AM (121.179.xxx.151)

59.님 저 가격 아니에요.
    저는 저히 동네 오프라인 매장에서 살건데 저 가격보다 더 저렴하네요.
    저 가격이면 저도 안사지요... ;;;
    인터넷 사진은 그냥 참고용으로 올린거에요.

• 4. ....
    '18.9.6 10:08 AM (116.120.xxx.77)

저 흰 대리석 너무 유행 타요..

• 5. ..
    '18.9.6 10:10 AM (180.66.xxx.57)

저 의자 장식으로. 예쁘던데요.

EX. 모던한 커튼월 집. 창쪽으로 2개 배치.
    고급 식당 입구.

두번다 제가 직접 봤어요. 쓴다기 보다 장식품 같던데

• 6. ㅡㅡ
    '18.9.6 10:10 AM (116.37.xxx.94)

대리석 좋아하시면 사세요 이뻐요

• 7. ...
    '18.9.6 10:10 AM (121.179.xxx.151)

116님 흰색 아니에요.
    만약 구입할거라면 매장 디피용으로 가져올건데
    결결이 색이 달라요.
    베이지, 연핑크, 계열에 흰색 섞였어요.

• 8. 매장과
    '18.9.6 10:15 AM (58.230.xxx.242)

어울리냐가 중요한데
    매장 분위기를 모르니
    모르겠네요

• 9. .......
    '18.9.6 10:16 AM (121.179.xxx.151)

윗님 매장이 아니라

집에다 들여놓을거에요...

• 10. 으악....
    '18.9.6 10:17 AM (58.231.xxx.66)

저건 접대용 장소에나 가져다 놓으면 아주 좋을것 같은데요.
    집안에는 뭐....중동이라든가 동남아 하와이 휴스톤 등등 4계절 무지 쪄주금 동네에나 어울리지 한국처럼 미친 4계절에는 좀......

• 11.
    '18.9.6 10:19 AM (112.162.xxx.136)

식탁은 아니고 전 대리석 거실테이블 사용중인데 봄,여름빼고 살에 닿이는 느낌이 넘 차가워요

• 12. 지나가다
    '18.9.6 10:20 AM (125.131.xxx.60)

솔직하 차가워보이긴 해요.
    저는 유리도 싫어서 원목에 유리 안깔고 쓰거든요.
    남편이 그렇개 얘기한 이유가 있을거에요.

• 13. 부자네요?
    '18.9.6 10:21 AM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

스튜디오나 촬영용이지 절대일반가정용은아니네요 대리석식탁에 가죽의자가 일반적으로오래쓰긴딱이죠 요즘유행하는화산석도완전별루던데 저것도별루네요ㅡㅡ

• 14. ...........
    '18.9.6 10:22 AM (211.192.xxx.148)

집이 100평 가까이 된다면 집도 살고 식탁고 살고 그렇겠네요.

• 15. ㅎㄹ
    '18.9.6 10:22 AM (125.186.xxx.195)

대리석식탁 7년째 쓰고있는데... 좀 질리는 느낌이예요.
    오래쓰긴 할텐데 너무 튼튼해서 버릴수도 없고 우리깔고 쓰면 답답하고 ...비추..

• 16. ^^
    '18.9.6 10:23 AM (47.148.xxx.154) - 삭제된댓글

다른 가구나 집안과 어울리는냐가
    제일 중요해요.
    대리석이라 하더라도 겉처리 제대로 안돼 있으면
    김칫국물이라도 떨어트리면 완전 스며들 위험도 있어요.

• 17. 1123
    '18.9.6 10:25 AM (180.229.xxx.145)

집분위기에 어울리시니 고르셨겠죠. ㅎㅎ 예뻐요. 솔직히 대리석식탁 예뻐서 구매하는거지 실용성 따지면 못사지요. 그냥 맘에 드시면 지르세요. 다만 김치국물 스며들면 답없대요. ㅠㅠ

• 18. 싫증남
    '18.9.6 10:26 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

집에서 쓰시려고요?
    근데 본인 맘에 들어야지 뭘 물어보고 사세요
    좋으면 사세요

• 19. 와우
    '18.9.6 10:27 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

본 중 가장 멋지네요
    저도 사고 싶을 정도...

• 20. 실용성
    '18.9.6 10:28 AM (61.77.xxx.82)

혹시 집에 어린 아이는 없으세요?
    천연대리석은 돌이 물을 먹는 느낌이라고 해야 하나.
    윗분 말씀대로 스며들어요.
    물도 티나구요. 색있는 국물 같은게 떨어지면 답이 없어요 ㅜㅜ
    뭐 먹을때마다 절로 예민해지는...
    보기는 너~무 예뻐요.

• 21. 대리석은
    '18.9.6 10:29 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

별로던데 원목이 이쁘지않나요.
    대리석 식탁은 풍수적으로도 안좋다고 듣은듯한데...

• 22. ..
    '18.9.6 10:31 AM (125.178.xxx.106)

집이 넓고 천장도 높아야 어울릴 디자인 같아요.

• 23. .....
    '18.9.6 10:33 AM (121.179.xxx.151)

음식국물 스며들거 걱정하시는 분 많으신데

유리 깔려구요. 유리깔면 덜 예뻐지겠지만
    실용성있게 사용하려면 깔려구요.

• 24. 집을
    '18.9.6 10:34 AM (223.62.xxx.130)

봐야 어을리는지 아닌지를 알죠.
    이런 거 남한테 물어보는 분들 이해 안가지만
    식탁만 놓고 보면 제 눈에는 싼티 납니다.

• 25. ..
    '18.9.6 10:35 AM (118.38.xxx.125) - 삭제된댓글

아래 토고 내츄럴이 훨씬 좋네요. 아. 진짜 멋져요

• 26. ..........
    '18.9.6 10:41 AM (211.192.xxx.148)

왜 저렇게 고가로 가격 붙여놓고 에누리를 유도하는지,,
    원목식탁 가격보니 완전 소비자 바보 만드네요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.9.6 10:42 AM (165.156.xxx.25)

ㅎㅎ 윗님 저랑 찌찌뽕. 저도 토고 내츄럴!
    한 80평쯤 되는 집에 근사한 전망 있고 멋진 조명이랑 같이 딱 놓아두고 싶네요.

• 28. ,,,
    '18.9.6 10:45 AM (220.117.xxx.136)

너무 차가워 보여요.

• 29.
    '18.9.6 10:47 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

의자 다리 식탁 다리 때문에 바닥 괜찮을까요
    전체적으로 차가운 느낌이라 집 분위기에 따라 다를듯

• 30. 대리석
    '18.9.6 10:47 AM (221.166.xxx.92)

유리까나요?
    유리깔면 멋이 안 살듯 한데요...
    모시고 살아야 하는 가구는 저도 반대요.

• 31. ..
    '18.9.6 10:49 AM (222.237.xxx.88)

아아악! 유리 깔거면 사지마세요.
    저 비싼걸 순식간에 싸구려로 보이게 만드는 지름길이에요.

• 32. ....
    '18.9.6 10:50 AM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

집이 아주 넓고 차갑고 심플한 인테리어라면 어울리겠는데
    여기 물어보셔도 소용없어요.
    저처럼 대리석은 아무리 비싸도 촌스럽고 구닥다리 같다고 생각하는 사람들은 님이 고르신 건 애초에 선택지에도 없거든요.
    그런 분들 댓글에도 좀 보이시네요. 저도 원목파 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 님 마음대로 하세요.
    집 분위기에 어울리고 본인 취향에 맞는 걸로 어련히 알아서 고르셨겠죠.
    근데 여기 가구 엄청 고가인 것에 비해 별로 고급스러워 보이지 않는건... 저게 다 제 가격이 아니라서 그런거겠죠?
    어휴... 정찰제 했으면 좋겠어요. 가구도.
    재래시장에서 물건 사는 것도 아니고 깎는 스킬 약하면 부르는대로 다 줘야 하고...

• 33. 유리 깔거면
    '18.9.6 10:54 AM (61.109.xxx.114)

왜 비싼 대리석을 사나요.
    비싼 고급 한우 스테이크 사다가 떡볶이 국물로 조림하는 것도 아니고...
    저 정도 쓰시려면 불편함도 감당하실 정도가 되야하고 세심한 청소나 관리는 기본인데 굳이 싸구려 만들어가면서 쓰시려는 이유가 궁금하네요.

• 34. 가격보니
    '18.9.6 10:56 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

실물 보면 멋질려나요?
    의자는 제가 몇번 앉으면 휘겠네요
    저도 고급가구 좋아하고 웅장한거 좋아하는데
    저 식탁은 차가워보여요
    요즘 트렌드인가?

• 35. 저도
    '18.9.6 11:03 AM (180.69.xxx.242)

님 마음에 들면 사세요. 여기 조언하시는 분들도 다 자기 취향 말하는거니 별 도움 안될듯요..
    저만해도 제가 대리석 재질을 싫어해서 돈을 떠나 줘도 안할것같아요 전 원목취향이라..
    대리석은 뭐랄까 일반 가정집 식탁으로는 유행지난 느낌이랄까..제 취향은 이렇지만 대리석 좋아하는 분들눈엔 또 멋져 보이겠죠

• 36.
    '18.9.6 11:13 AM (125.130.xxx.189)

집 인테리어가 대리석 주조라면 어울리겠어요
    근데 집 넓지 않으면 패쓰하세요
    저 정도면 60평대도 식탁만 보이고 다른 가구 소파나 사람이 위축될 정도면 풍수지리 상 안좋고
    기도 빨린데요ㆍ매장이나 큰 저택용이네요
    저거 사도 다른 세컨 실용 테이블 놓고 밥은
    세컨 테이블에서 먹고 파티용으로 사용하게 생겼네요ㆍ그래도 가격대가 대폭 할인되서 사백정도면
    들여 놓고 즐기세요ㆍ설마 어린 아이 있는 젊은
    주부는 아니시겠죠? 그렇담 포기하시구요
    송치에 얼룩 대리석 오염 ㆍ그리고 불편하고
    부딛히고 다칩니다
    60평대 신 트랙드식 인테리어에 중장년층
    소파도 웅장하게 어울리면 사고 아니면
    내꺼 아닙니다

• 37. 우와
    '18.9.6 11:16 AM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

집 분위기와 어울리기만 한다면 너무 예쁘네요

• 38. ...
    '18.9.6 11:23 AM (125.134.xxx.228)

ㅋㅋㅋ
    별로 궁금하지도 않은데 물어보는 느낌

• 39.
    '18.9.6 11:30 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

유리 깔거면 대리석을 왜 놓죠?

• 40. 유리ㅠㅠ
    '18.9.6 12:16 PM (112.155.xxx.161)

대리석 상판에 유리깐다는 소린 또 처음이예요....
    그럴거면 사지마요

• 41.
    '18.9.6 1:27 PM (125.130.xxx.189)

대리석 식탁에 유리 깔고 쓰기도 해요
    근데 오래되니 썩은 내가 나요
    퀘퀘한 곰팡이와 음식 배인 냄새등이 나요
    유리ㅇ벗겨도 그래요
    유리 쓰지 말고 러너랑 식탁 매트 깔고 상차리고
    공기 통하게 해요ㆍ실용적이진 않죠