82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침대신 식빵2장 버터에

다요트 조회수 : 9,267
구워먹어요 계란후라이하나랑

평소에 아침 밥먹는데 다요트한다고

식빵2장 버터구워먹고 계란후라이하나해서

먹는데 칼로리가 밥먹는거보단 낫겟죠?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.9.6 9:15 AM (172.58.xxx.20)

솔직히 한식 차려먹는거보다 더 살찔거 같아요.
    편해서 그렇게 먹는거면 몰라도 다이어트식은 아니네요.

• 2. ....
    '18.9.6 9:15 AM (220.78.xxx.14)

갑자기 급땡기네요

• 3. 칼로리는 글쎄요
    '18.9.6 9:15 AM (39.7.xxx.2)

식빵 한 장에 100~110칼로리래요. 버터바르면 200은 되겠죠? 거기에 달걀이면 칼로리상 비슷하지 않을까요?
    그래도 아침이니 그정도는 드셔야죠

• 4.
    '18.9.6 9:16 AM (39.7.xxx.2)

다이어트식은 아니고 그냥 간편식 정도네요.
    한식에 비해선 간단하니까요.

• 5. ...
    '18.9.6 9:17 AM (175.223.xxx.177)

그건 체중 늘리려고 먹는 식단으로 보이는데요.

• 6. ...
    '18.9.6 9:18 AM (125.128.xxx.118)

일단 1개만 드세요....

• 7. .....
    '18.9.6 9:19 AM (172.58.xxx.20)

현미밥 야채 두부 된장국 계란찜 김치. 이게 더 칼로리면에서나 뭘로나 낫죠. 문제는 귀찮아서 글치..

• 8.
    '18.9.6 9:19 AM (121.167.xxx.209)

저도 그렇게 먹었는데 다이어트 하는분들은 식빵 한장만 먹거나 한장도 남겨서 놀랐어요
    밥을 조금 먹는게 더 나아요

• 9. ..
    '18.9.6 9:19 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

오 찌찌뽕~ 저도 좀아까 그렇게 먹었어요. 보통 밥먹는데 오늘아침은 밥이 없어서.. 쿨럭.. 커피는 카페 가서 아메리카노 마실려구요. 할일이 많아서 노트북 챙겨서 카페가려고 하네요.

• 10. 그게
    '18.9.6 9:20 AM (58.230.xxx.242)

아침인데
    웬 대신..

• 11. ..
    '18.9.6 9:21 AM (211.36.xxx.249)

버터에만 안굽고 계란도 찌면 좀 낫겠어요 ㅎ

• 12. dd
    '18.9.6 9:23 AM (125.128.xxx.185)

한끼 칼로리인데요.

• 13. 평소 아침 식단
    '18.9.6 9:23 AM (123.212.xxx.56)

그냥 구운 식빵 1장,
    야채샐러드 조금
    겨란 후라이...ㅋ
    아메리카노
    딱 좋아요.
    아 과일도...한두쪽.

• 14. 헉헉
    '18.9.6 9:24 AM (218.48.xxx.68)

일주일에 한번 아침은 그렇게 먹는데 칼로리 헐...
    어쩐지 이날은 아침 속이 엄청 든든하다 했어 ㅎ

• 15. 아,
    '18.9.6 9:25 AM (211.245.xxx.178)

제가 다이어트가 힘든 이유를 알겠네요.
    윗님보니..
    과일 한두쪽이라니요.ㅠ.전 과일 한두개가 다이어트식인데요.
    망했쓰.ㅠㅠㅠ

• 16. 제제
    '18.9.6 9:34 AM (125.178.xxx.218)

전 저녁을 잘 안 먹어
    아침에 눈뜨면 넘 배고파요.
    원글님수준보다 더 먹네요.
    빵계란 야채샐러드에 요거트까지
    더 먹기도 하네요.
    참고로 200kal 소비하려면 런닝기 좀 빠르게 30분걸어야해요^^
    아침 점심두끼 푸짐하게 먹네요.

• 17. 다이어트
    '18.9.6 9:34 AM (223.38.xxx.221)

못하는 분들이 꼭 이러죠.
    다 먹어놓고 안 먹었다고 믿음.
    쌀 안 먹으면 굶었다고 믿고요.

• 18. sstt
    '18.9.6 9:36 AM (117.123.xxx.73)

식빵에 버터가 은근 더부룩하고 살찝디다

• 19. 유미유미
    '18.9.6 9:37 AM (59.10.xxx.83)

식빵 1장 111칼로리X2=222칼로리 버터 20g 152칼로리 계란 후라이 89칼로리=463칼로리 =아침부터 신라면 한 그릇 후루룩 짭짭이에요 ㅎㅎㅎ

• 20.
    '18.9.6 9:43 AM (110.8.xxx.9)

다이어트 식단이 이 정도면 평소엔 얼마나 드시는 건지요..
    탄수화물에 지방에 단백질까지 완전 영양식인데요..ㅠ

• 21. 노노
    '18.9.6 9:43 AM (14.35.xxx.234)

너무 많고 나쁜탄수화물이예요.

호밀식빵 1장
    삶은 계란 1개

그래도 아쉽다면 차라리 바나나를 반개 정도만 더 드세요.

• 22. 오잉
    '18.9.6 9:51 AM (112.169.xxx.67)

아침식사라는게 한식만 적용되는건가요?
    글쓴이분께서 쓰신게 아침인데요?

• 23. ....
    '18.9.6 9:54 AM (110.11.xxx.8)

차라이 현미밥 반공기에 반찬 해서 밥을 드세요. 그게 칼로리는 훨씬 적겠어요.
    영양가는 없고 칼로리만 높은 아주 안좋은 식단입니다.

• 24. ...
    '18.9.6 9:57 AM (223.39.xxx.117)

방금 호밀식빵 한쪽에 아보카도랑 치즈얹어
    요즘 나오는 사과 작은거 하나랑 먹었어요.
    한식보다 나은 점은 염분이 좀 덜한거겠죠.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '18.9.6 10:04 AM (221.166.xxx.92)

아침 덜먹었다고 곧 편의점 가실듯...

• 26. ㅋㅋㅋ
    '18.9.6 10:05 AM (221.166.xxx.92)

정확히 원글님 드신건 아점입니다.
    점심 굶어야 되요.
    그 정도 드셨으면요.
    저녁 채소듬뿍해서 살코기 드시고요.
    현미밥 반공기정도 됩니다.

• 27. ...
    '18.9.6 10:07 AM (221.151.xxx.109)

차라리 계란후라이나 찐계란 2개에
    쥬스 반컵 정도 드세요
    식빵 2장이라니...

• 28. ㅇㅇ
    '18.9.6 10:16 AM (121.151.xxx.144)

식빵 하나에 계란 두개로 바꾸세요.
    그나마 단백질 더 있는게 좋겠죠

• 29. 나같으면
    '18.9.6 11:01 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

굳이 아침을 먹어야겠다면 바나나 1개 먹고 끝내요 님처럼 글케 먹을려면 차라리 밥이 낫고

글고 님덜 계란 타령 좀 그만하셈 계란 먹을거면 호주산쇠고기를 몇점 먹는게 훨 나아요 몸의 지방반응이 뭘 먹느냐에 따라 다르기에 이왕이면 좋은 음식을 먹어야 감량 속도가 나오니

• 30. 지나다가
    '18.9.6 11:12 AM (221.139.xxx.180)

빈속에 바나나는 먹지말라고 하던데요..
    버터빼시고, 호밀식빵,달걀,채소나 과일조금이 염분섭취적고
    편하고요.

• 31. 그냥
    '18.9.6 11:36 AM (122.37.xxx.188)

똔똔입니다~~

• 32. 낙지사무효
    '18.9.6 11:46 AM (1.176.xxx.129)

다이어트식? 노노
    간편식? 예스~

다이어트 식이면 삶은 고구마 한쪽이랑 삶은 계란 정도죠~
    빵을 원하시면 통밀식빵에 저염치즈 한쪽 정도? 식빵 버터에 굽지 마시고 토스터기나 전자렌지에 10초만 돌려도 촉촉하고 맛있어요.

• 33. 이러면서도
    '18.9.6 2:16 PM (1.237.xxx.156)

꼭 먹는거없이 살찐다고 징징대는 사람들 많죠 ㅋㅋㅋ

• 34. 아침부터
    '18.9.6 2:44 PM (73.182.xxx.146)

뭐가 그렇게 먹히나요? 것두 쌀 알갱이두 아닌 밀가루덩어리인 식빵을 두장씩이나....그리고 버터? ㄴㄴ 생각만해도 느끼하고 속이 꽉먹힘.