82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙성대 이사가려 하는데 괜찮을까요?

ㄴㅇㄹ 조회수 : 2,315
직장은 서울역이어서 쭉 당산에 살았습니다 (30대 초 미혼여자)
만족했는데요 (시설 좋은 오피스텔)
월세가 70만원인 관계로 (보증금 2000) 너무 집값이 많이 나와서 이사가려고 해요
그런데 낙성대는 왜 이렇게; 집값이 저렴한건가요?
좀 의심이 갈 정도네요.
500/50 정도면 지금 사는 곳과 얼추 비슷한 곳을 구할 수 있을 거 같은데요
이 동네 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.5 10:52 PM (223.38.xxx.212)

괜찮아요 낙성대 서울대 근처고 주택가 많아요

• 2.
    '18.9.5 10:56 PM (14.52.xxx.110)

제가 샤로수 윗길 신축원룸을 가지고 있는데 2층은 500/50이에요
    책상 옷장 화장실 하이라이터 에어컨 세탁기 냉장고 다 있공ㅅ
    이 동네 다 그럴거에요

• 3. ...
    '18.9.5 10:59 PM (119.200.xxx.140) - 삭제된댓글

낙성대 반대편에 꽤 오래 살았었는데. 진짜 작은 빌라. 거기가 빌라가 많아요. 예전에 단독주택들 헐고 다들 빌라 올리시더군요. 언덕을 많이 올라야해요. 지하철까지 5~15분은 걸으셔야 해요.

• 4. 12
    '18.9.5 11:13 PM (211.245.xxx.48)

물가 싸고, 맛집들 많고 살기 괜찮습니다.

살진 않지만 지인이 있어 자주 갑니다.

• 5. 낙성대
    '18.9.5 11:19 PM (1.241.xxx.7)

당산보다 오히려 동네는 정겹고 좋을 것 같아요ㆍ대부분 다세대나 원룸이 많은것 같고요ㆍ

• 6. ...
    '18.9.5 11:25 PM (175.192.xxx.5)

당산보다 재미있을거에요. 500에 50으로 어느정도의 방인지는 모르겠네요.

• 7. 하하하
    '18.9.5 11:31 PM (180.71.xxx.47)

서울대 가까워 산책하기 좋고
    가까운 재래시장도 있어요.
    전철역 근처 큰 슈퍼마켓도 있고
    나름 대학가라서 맛집, 분위기 좋은 오랜 술집도 있답니다.

한 때 그동네에서 놀아서 글로만 봐도 반갑네요.

• 8. ....
    '18.9.6 12:02 AM (121.181.xxx.58) - 삭제된댓글

낙성대쪽은 좋은 오피스텔이 별로없고 몇개있는것도 시설 괜찮은건 비싸요.
    저렴한건 방이 많이 작거나 그럴거에요.
    주로 원룸이 많고 신축은 서울대입구역쪽에 많고 서울역까지 가려면 2호선 타고 사당역까지 한코스 가는데 출퇴근시간엔 숨도못쉴만큼 복잡해서 지하철이 콩나물시루같아요.
    또 사당역에서 4호선 갈아타야되고ᆢ
    직접 가보시고 결정하세요.
    제아이가 서울대 다닐때 낙성대입구역 신축오피스텔에 살아서 그지역은 좀 알아요.재래시장도 있고 살기는 나쁘지않은데 2호선 생각하면 끔찍하네요.

• 9. ....
    '18.9.6 12:06 AM (121.181.xxx.58) - 삭제된댓글

낙성대역도 서울대입구역도 서울대에선 걸어갈수 있는 거리는 아니라서 산책은 무리고 서울대입구역보단 번화한 그런느낌은 적어요.

• 10. ....
    '18.9.6 12:08 AM (121.181.xxx.58) - 삭제된댓글

지금사는곳과 비슷한 수준으로 집을 구하신다면 서울대입구역으로 추천.

• 11. 아이가
    '18.9.6 12:21 AM (124.50.xxx.71) - 삭제된댓글

서울대입구역 오피스텔에 있는데 1000-70인데 6평이라 숨막히게 좁아요ㅠ 내년엔 좀더 넓은곳으로 가고 싶은데, 지금 신축중인 오피스텔도 다 고만고만한 크기더라구요.

• 12. heywo
    '18.9.6 12:24 AM (218.146.xxx.65)

대부분 오피스텔이 비싸죠 원룸도 괜찮아요