82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 이해찬 당대표가 화합하려고 노력은 하네요.

김현은 아니지만.. 조회수 : 546

진표살을 안고 가는것 보면

나름 탕평책 화합 하려고 노력하는것 같아

박수 보냅니다.

이제 공약대로 당게 열어주시길 기대합니다.

대체 추는 당게를 왜 막아놨대요???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.5 8:02 PM (202.7.xxx.72)

당선 전부터 탕평책 할거라고 그랬어요.
    그런데 지지자들이 갈라져서 큰일이에요

• 2. 이재명만
    '18.9.5 8:05 PM (122.128.xxx.158)

이재명만 자르면 바로 화합합니다.
    왜 쉬운 길을 두고 어렵게 돌아가는지 모르겠네요.

• 3. 윗님들
    '18.9.5 8:08 PM (124.59.xxx.247)

그러니까요
    지지자들 갈라진게 이재명때문인데
    그 똥덩어리를 왜 안고 가려는지..

지금이라도 윤리위 회부하면 간단한것을 ..

• 4. 제발
    '18.9.5 8:08 PM (122.128.xxx.158)

이대로 계속 이재명을 껴안고 가면 총선에서는 정말 망합니다.
    공천단계부터 개싸움 날테고
    '그래서 자한당을 찍겠다고?' '찍어주고 감시하자' '문재인 대통령을 위해 찍어야 한다'
    이재명을 당선시키기 위해서 써먹었던 개수작들 하나도 안 먹히게 됩니다.

• 5. 이재명은
    '18.9.5 8:10 PM (202.7.xxx.72)

이재명은 뭔 결과가 나와야 윤리위원회고 뭐고 회부를하죠.
    그러니까 김진표도 자진 탈당 말만하고 출당은 말도 못 ㅁ거낸거잖아요.
    안되는 일이니까요

• 6. 문제는
    '18.9.5 8:18 PM (122.128.xxx.158)

그 결과가 나오지 못하는 이유잖아요.
    혜경궁 조사도 도대체 어디에 처박아뒀는지 진전이 전혀 없고 벌써 3년 전에 고발당한 사전선거운동 혐의에 대해서도 아직 수사에 진전이 없어서 담당 검사들이 고발당하고 있을 정도니 이걸 어떻게 해석해야 합니까?
    정말로 이재명이 깨끗해서 수사결과가 안 나오는 건가요?
    왜 이재명과 관련된 사건들은 하나같이 흐지부지해져서는 수사결과가 안 나오냐는 거죠.

• 7. 202.7
    '18.9.5 8:22 PM (124.59.xxx.247)

진표살은 자진탈당과 윤리위 회부를 동시에 언급했어요.
    님들이 자꾸 진표살도 자진탈당 말고는 할게 없다고 선동하는데 아니거든요.

지금 민주당지도부가 감싸니 수사가 지지부진한거 아닙니까??
    윤리위 회부해서 탈당시켜보세요??
    수사가 얼마나 급물살탈지요.

• 8.
    '18.9.5 8:23 PM (223.38.xxx.206)

긍께
    이죄명은
    왜 제명 안시켜
    지지자를
    분열시키는지
    당최 알수가없네요

• 9. 제목
    '18.9.5 8:32 PM (149.28.xxx.235) - 삭제된댓글

제목과 닉이 매칭이 안되는데
    김현은 아니지만?

이해찬과 김현은 무조건 한 몸여요.
    김현은 무조건 이해찬 따라감. 지옥의 불구덩까지 따라 감.

그러기에 둘다 아니면 아닌거고
    기면 긴 거.

• 10. ㅇㅇ
    '18.9.5 8:33 PM (149.28.xxx.235) - 삭제된댓글

이재명만
    '18.9.5 8:05 PM (122.128.xxx.158)

------- 화합 필요없고 걍 당신들이 뚝 떨어져 나감 안되겠남?
    가서 일베가서 놀든 자한당으로 합류하든.. 알아서 뚝 떨어져 나감 될 일.

• 11. 경궁이
    '18.9.5 8:40 PM (49.163.xxx.134)

왜 쉬운 길을 두고 어렵게 돌아가는지 모르겠네요.

• 12. 우리더러 나가라고?
    '18.9.5 8:58 PM (122.128.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정동영이 출마했던 17대 대선이 그리운가?

17대 대선
    투표율 63%
    이명박 48.7%
    정동영 26.1%

17대 전후의 대선에는 투표율이 모두 70%를 넘었어.
    그런데 정동영이 민주당 대선후보로는 역대 최저의 득표율로 낙선한 17대 대선에서만 역대 최저의 투표율을 기록한 이유가 뭐겠냐?
    민주당 성향의 유권자들이 투표 자체를 안했다는 뜻이거든.
    정통에 대해서 모르는 순진한 민주당 유권자들만 투표를 했다는 뜻이거든.
    그런 대선을 또 하고 싶다고?
    진심이야?

• 13. sbs
    '18.9.5 9:17 PM (118.176.xxx.128)

김진표도 당의 소중한 자산이니까요.

• 14. 김현이맡은직
    '18.9.5 9:48 PM (68.129.xxx.115)

미래, 소통, 홍보 총 책임입니다.

기레기들까지도 젤 싫어하는 사람이 당 홍보를 어떻게 할것이며
    생긴것부터 딱 막힌 꼰대가 미래? 소통?
    말도 안 되지요.

민주당에서 무리해서 정동영 대선후보 만든 그 전에 일어났던 일들이 계속
    반복되고 있는데 그걸 못 보시는 분들
    문제인겁니다.

• 15. marco
    '18.9.5 10:11 PM (39.120.xxx.232)

김진표는 되도 전해철은 안됩니다...

경고까지 먹은 사람을

사무총장시켰으면

난리 났을 것...

• 16. 모양새는
    '18.9.5 10:24 PM (98.10.xxx.73)

나쁘지 않아요. 사무총장 맡으신 윤호중이란 분도 세평이 나쁘지 않더라구요. 전해철, 유시민과 같이 노무현 대통령을 끝까지 지킨 분이라 하네요.
    이해찬 대표가 나름 노력은 했는데 이재명을 과연 쳐낼 수 있을 건지는 아직 회의적이예요. 선거 때 도움받은 게 많은데 쳐내면 그쪽에서 배신당했다며 개난장을 부리겠죠.

• 17. 말코가하는말은
    '18.9.6 2:43 AM (68.129.xxx.115)

이재명 대통령 만들기 스텝을 너무 일찍부터 꼬이게 만든 전해철의원이 밉다.
    라는 소리네요.
    하긴
    전해철의원이 경기도 지사 경선에 나오지 않았으면
    그리고 전해철의원이 혜경궁김씨를 선거법 위반으로 신고하지 않았다면
    지금 다들 이재명 정체도 모르고,
    정성호가 이재명의 페북에 댓글로 단것처럼
    경기도에서 정무감각 익혀서 대선 준비하면서 신나게 대선에 뛸 생각하면서 좋아들 했겠지
    그 첫단계에서부터 스텝이 꼬이니까
    김어준 열받아서
    전해철의원 불러다가
    이재명 있는데 왜 나왔냐고 면박주고 지랄했지.

전해철의원 용자 맞아요.
    그 분이 경기도 지사 경선에 안 나왔다면
    지금까지 우리가 이재명의 정체에 대해서 모르고 지났을 수도 있다니까요.