82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35평 주방에 6인용식탁 놓고 사시는 분 계세요?

..... 조회수 : 4,086

식탁을 바꾸려고해요. 

정말 맘에 드는 디자인 겨우 골랐는데

6인용만 제작한다네요.

저희집 기존 주방 식탁 놓은 자리 치수는 가로 210센티인데

6인용 식탁은 가로 180이에요...

겨우 30센티 여유 있네요.

공간에 여유가 없이 너무 뻑뻑한 느낌일까요?

기존엔 4인용 식탁 크기가 딱 알맞게 들어갔는데

6인용은  남의 옷 입은 것처럼 어색할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 35평집이얼만데
    '18.9.5 7:42 PM (1.237.xxx.156)

30센티 틈으로 지나다니나요 ..
    식탁이 집주인일듯

• 2. 의자
    '18.9.5 7:43 PM (110.70.xxx.99)

의자를 넣고 뺄수가 있나요?

• 3. ........
    '18.9.5 7:46 PM (112.140.xxx.11)

1.237님 30센티 틈으로 지나다닌다는게 아닌데요 ;;;;

• 4. ...
    '18.9.5 7:53 PM (125.129.xxx.132)

35평에 6인용 놓고 사용해요.
    저희는 구조가 타워형이라 하나요..
    남쪽으로 2베이 동쪽으로도 창 있는...
    복도가 길고
    거실 주방이 연달아 있는...

• 5. 82
    '18.9.5 7:53 PM (121.134.xxx.136)

기존 자리210
    겨우 30 여유있다 하시니
    30센티 틈으로 지나다녀야 하는 것 처럼 읽힙니다

근데
    35평이면
    6인용 해도 좋을것 같아요

• 6.
    '18.9.5 7:54 PM (59.15.xxx.36)

32평에도 6인용 쓰는데요.
    3인 가족인데 뽁짝거리는거 싫어해서요.
    주방 구조에따라 다르지 않을까요?
    저흰 거실이랑 마루가 일자로 확 트여서
    그닥 비좁아 보이지는 않아요.

• 7. 30
    '18.9.5 7:55 PM (1.233.xxx.36)

저도 30센티 여유있는 것으로 읽혀요.

• 8. 은우
    '18.9.5 7:56 PM (223.62.xxx.230)

6인용 써요. 벽면 쪽은 벤치 놓고 다른 쪽에 의자 놓고. 만족 합니다. 식사도 하고 책도 읽고 노트북도 보고. 손님 왔을때도 좋구여.

• 9.
    '18.9.5 7:57 PM (59.15.xxx.36)

아... 대신 의자는 4개예요.

헐...
    연달아서 댓글 못쓰나봐요.
    언제부터 이런건가요?

• 10. ...
    '18.9.5 8:03 PM (211.221.xxx.47)

34평에 2미터 식탁 놓고 씁니다.
    일반 식탁보다 폭은 살짝 좁은 식탁이예요.
    주방 구조에 따라 느낌이 다르겠지만 저희집은 괜찮네요.
    이사 다니는 집 구조에 따라(모두 30평대 초반) 벽에 붙여 쓰기도 하고 아니기도 하고 그러네요.

• 11. 폭이
    '18.9.5 8:42 PM (203.228.xxx.72)

조금 좁은 것으로 벤치 포함.
    저희집.

• 12. 입력
    '18.9.5 8:56 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 180 확장하면 220까지 길어지는 식탁써요
    식탁위를 늘 비워두거든요
    별로 거슬리지않아요
    밥도 먹고 옷감 펼쳐놓고 바느질도 하고 온갖 작업대에요 단 하던거 끝나자마자 바로 치워요

• 13. ...
    '18.9.6 12:40 AM (1.241.xxx.131)

34평 이사 예정인데 6인용 사려구요
    식탁이 작으면 공간도 좀 협소해 보이더라구요
    그냥 넓직히 큰게 딱 있어야 ㅎ