82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 안 좋으신 부모님께 로봇청소기 추천 부탁드립니다

결정장애 조회수 : 1,840
로보킹 에브리봇 등등 여기 검색해봐도 결정못하겠네요
무릎 안 좋으셔서 둘 다 되는 로보킹 생각하다가 하도 에브리봇 좋다 그래서 맘이 살짝 기울기도 하고 매일 청소기 돌린다 생각하면 물걸레청소기만 있어도 될라나요? 공기 좋은 곳이라 먼지는 많지 않아요
솔직히 큰 맘 먹고 사 드리는 거라 고장 잘 안나고 편히 쓸 수 있는거면 좋겠습니다. 제가 사용 안 해봐서 고민되네요
지나치지 마시고 꼭 추천 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아울렛
    '18.9.5 5:20 PM (119.196.xxx.199)

아래 검색창에 검색해봐요 댓글보면 답나와요

• 2. 필립스
    '18.9.5 5:35 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

전 고민하다 오늘 필립스 질렀어요.
    브라바 할까 하다 한경희스팀이 아직 너무 짱짱하고,
    샤오미는 중국산에 대한 거부감과 a/s 어쩌지? 하는 심리 때문에 꺼려지고...

• 3. ㅇㅇ
    '18.9.5 5:48 PM (125.180.xxx.185)

문턱이 없는 집이라면 로보킹 듀얼 좋아요. 걸레질도 되구요.

• 4. 검색은
    '18.9.5 6:12 PM (211.36.xxx.210)

해 봤는데 다들 에브리봇이 낫다 하시던데... 부모님은 청소기 따로 돌려야 하는게 불편해 보여 선뜻 지르지 못하겠네요
    답글들 감사합니다. 근처 매장가서도 직접 봐야겠어요

모두 복 받으실거에요 감사합니다~~

• 5. ...
    '18.9.5 7:01 PM (49.163.xxx.134)

로보킹 조용한 편이라서 좋아요. 청소는 당연히 잘되구요.

• 6. 홈쇼핑
    '18.9.5 7:17 PM (221.138.xxx.20)

저도 무릎이 안좋은 50대라 고민고민하다가 비싼거 샀다 못쓰면 어떡하나 걱정이 되서 일단 엘지서 나온 저렴이 홈쇼핑서 팔때 앱깔고 카드할인 적립금까지해서 약 35만 내외인거로 샀어요. 물걸레도 된다긴 하는데 안써봤구요. 두달정도 사용했는데 정말 만족이예요. 어른들만 사니 집이 지저분하지 않아서인지 이 정도로 충분히 깨끗해지더라구요. 밀대로 밀어도 더러운게 별로 없어 밀대 밀기도 쉬워젔어요. 35만원짜리도 이렇게 좋은데 백화점에서 본 175만 짜리는 얼마나 좋을까 궁금도 하지만 이 정도도 좋더라구요. 요즘 로봇청소기에게 정말 고마워하고 있어요~ 문턱없고 바닥에 별로 걸리는 물건이 없어야 쓰기가 편할거예요.

• 7. 로보킹
    '18.9.5 7:23 PM (211.36.xxx.79)

이번에 엄마는 로보킹
    저는 에브리봇을 샀어요~^^

로보킹 써본 엄마 아주 만족해 하시며 고맙다고 하시네요. 저희 집은 물걸레청소가 주여서 에브리봇 사서 만족스럽고요.
    에브리봇을 써보니 엄마는 로보킹이 저는 에브리봇이
    딱 맞춰 샀다는 생각이 들어요

• 8. 로보킹
    '18.9.5 7:24 PM (211.36.xxx.79)

엄마는 먼지 청소 별도로 돌리기 어려움이 있고
    저희 집은 대로 한가운데여서 물걸레로 박박 밀어야되니까 에브리봇이 좋고요

제가 보기에는 어머니는 로보킹을 사드리는 게 좋지 않을까 싶어요~^^

• 9. 4567
    '18.9.5 7:41 PM (180.229.xxx.145)

샤오미 2세대가 최고에요. 한국어버전으로 사드리세요. 진공 걸레질 까지 한번에 되는게 장점.
    조용하고 잘 닦아요. 어플이용하면 구역지정도 되는데 부모님은 좀 힘드실테구요.
    모든 로봇청소기가 그렇겠지만 문턱이 없어야 하고 시간이 오래 걸려요.

• 10.
    '18.9.5 9:48 PM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

샤오미 1세대랑 에브리봇 써요.
    샤오미는 정말 똘똘하구요
    에브리봇은 온몸으로 부딪히며 열일해요.

• 11. 사랑하는 82~~
    '18.9.6 12:36 AM (124.50.xxx.31)

이래서 알바들이 설쳐도 여기를 떠나지 못하겠어요. 경험치 적은 저에게 댓글들 너무 감사하네요.
    편안한 밤 되세요~~