82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 수영을 시작..

swimming 조회수 : 2,499

했어요.

3년전에 하고 그만둔 수영

간단한 운동이라도 해야겠다 싶어

일 마치고 오면 집안일 밀려 있으니 큰 맘먹고 새벽 수영 ㅎㅎㅎ

2일째인데 아주 그냥 온 삭신이 쑤시네요

몸이 기억하더라구요 접영과 평형......

한때는 마스터즈 선두였는데 지금은 중급반에서 설렁설렁 하고 있어요~

개운한데 사무실에서 너무 졸려서 ㅎㅎㅎ

새벽 수영하고 일반식 먹으면 다욧이 될까요? ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.5 2:45 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 이상하게 수영은 다욧과는 거리가
    저는 저녁 주2회 수영 설렁설렁하는데 좋긴해요 벌써 1년지나네요

• 2. 원글이. ㅎㅎ
    '18.9.5 2:46 PM (210.97.xxx.226)

마음 같아선 저녁에 씻고 한바퀴 더 돌고 가고 싶지만 울 아가들 냥이들 밥주러 후다닥 퇴근하느라....
    익숙해지겠죠? ^^

• 3. ~~
    '18.9.5 2:48 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

새벽수영 다닌지 3년인데 중급에서 헤메고 있는 아줌입니다 ㅎㅎ
    체력이 저질이라 그래도 즐겁게 배우고 있어요
    다이어트는 안되지만 그렇다고 찌찌는 않으니 다행이라 생각하고요
    화이팅하세요

• 4. 원글이~ ㅎㅎ
    '18.9.5 2:49 PM (210.97.xxx.226)

댓글들 고맙습니다 힘내서 열심히 !!
    다들 화이팅 하세요

• 5. 마음
    '18.9.5 3:18 PM (125.129.xxx.173)

직장다니면서 새벽수영~~대단하시네요 전 아침 9시수영 수영 다니고 있어요 10년도전에 새벽수영으로 시작했는데 2주 나가고 못나갔어요 도저히 일어날수가 없었어요 ㅜ 다들 부지런하시고 또 윗님은 3년이나 새벽운동하신다니 존경스럽기까지 합니다

• 6. 수영이
    '18.9.5 3:24 PM (114.124.xxx.186)

전신 운동이라 제일 좋은듯해요
    꾸준히 하셔서 건강해지세요

• 7. 물개
    '18.9.5 3:37 PM (211.202.xxx.20)

다쳐서 한달쉬다 다시 등록했는데
    저도 삭신이 쑤시네요.
    한달 쉬었다고 조금만 해도 숨차고ㅠㅠ

수영 안하는 동안 엄청 먹은것도 있지만 살도 엄청찜.
    수영은 살빼주는게 아니라 안하면 살찌는거 같아요
    하는동안은 많이 먹어도 살찌는 느낌은 없었는데..
    다시 열심히 해야죠

• 8. 건강
    '18.9.5 4:27 PM (110.13.xxx.240)

새벽수영..
    적어도 5시에 일어나서
    준비하고 40분에 열쇠주면 들어가서 샤워하고
    운동하면 개운하긴 하죠
    저녁에 드라마를 못봐요
    잠이 쏟아져서요
    즐거운 운동 계속 하세요
    건강을 위하여~^^