82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일할때 눈이 너무 시린데(40대 후반) 어떻게 하면 좀 나아질까요?

자유부인 조회수 : 2,006

눈이 제일 먼저 노화가 온다는데

노안이 와서 다초점 했고요.

눈은 원래 좋았는데 컴퓨터 할때만 그런게 아니라

그냥 책만 읽는 일이 있어도 눈이 시린데

뭘 하면 좋아질까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.9.5 1:04 PM (119.193.xxx.57)

저도 그랬는데 스마트폰에 블루라이트 차단? 어플깔고 괜찮아졌어요. 눈이 너무 시려워서 어떻게 되는 줄 알았어요. 근데 블루라이트차단 어플깔면 화면이 좀 어두워요. 그래도 눈 시린 증상은 많이 없어졌어요

• 2. 자유부인
    '18.9.5 1:10 PM (116.127.xxx.47)

아. 블루라이트부터 일단 깔아볼게요. 감사합니다~

• 3. 휴식같은너
    '18.9.5 1:19 PM (125.176.xxx.103)

핸드폰 컴퓨터를 너무 자주오랫동안 봐서 그런것 같아요
    자제하고 멀리 바라보면서 눈을 쉬게 해줘야 해요

• 4. 루테인
    '18.9.5 1:19 PM (117.111.xxx.90)

복용해보세요. 저도 눈시린 증상이 많이 나아졌어요

• 5. ...
    '18.9.5 1:20 PM (112.173.xxx.168)

전 지난몇년동안 매일 눈영양제를 먹고있어요
    별 특별한방법은 아닌데..

먹기전 증상은
    매일 모니터를 봐야하는 직업인데 눈이 따깝고
    계속 눈물이 나서 화장도 엉망이었거든요

지금은 그 증상이 전혀 없어요

• 6. 지나가다
    '18.9.5 1:40 PM (175.223.xxx.227)

눈 지압 꾸준히 하세요.

• 7. 일단
    '18.9.5 1:43 PM (211.49.xxx.218)

시도때도 없이 들여다보는 스마트폰이 원인이 아닐까요?
    저도 스마트폰 쓰면서 부터 안구건조에 수시로 눈부심 시림 염증
    장난아니네요.
    좀 덜 들여다 본 날은 훨씬 편안하구요.
    집에서는 컴퓨터를 아예 켜지 않는 대신
    수시로 스마트폰을 보니 이게 망조네요. ㅠ

• 8. ..
    '18.9.5 3:09 PM (58.149.xxx.44)

눈 영양제인데 루테인하고 또 하나가 있던데 이게 무슨 꽃에 성분이 많아서 그 꽃을 말려서
    복용했더니 눈 시림이 없어졌다고 티비에서 봤는데 지나가다 봐서 정확한 이름이 기억이 안나는데
    인터넷에 검색하면 나오지 싶은데요

• 9. 자유부인
    '18.9.5 3:10 PM (123.213.xxx.53)

아. 그렇군요.
    컴퓨터로 일하는 직업인데
    아무래도 이걸 줄여야 하나보네요.

눈지압. 루테인.
    꼭 해볼게요. 감사하네요!!

• 10. 47세
    '18.9.5 3:16 PM (182.226.xxx.152)

루테인먹고 눈시린거 좋아졌어요~

• 11. 안검경련환자
    '18.9.5 3:48 PM (112.145.xxx.91)

썬글라스 일상화, 눈에 좋다는 영양제/보조식품 섭취, 모니터/폰 밝기 어둡게, 눈이 피로할때 좀 감고 있기

• 12. 재능이필요해
    '18.9.5 8:10 PM (27.175.xxx.79)

최근 화장품 바꾼거없니요?선크림 씨씨쿠션등.

• 13. 자유부인
    '18.9.6 10:12 AM (116.127.xxx.47)

특별히 화장품 바꾼 기억은 없는데.... 오일을 새로 쓰기는 했는데
    그것때문에 그럴까요? 베이스들은 다 바꾼게 없어요.