82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 김어준 계속 응원합니다.

김어준 주진우 응원합니다.
문재인정부 지키려면 꼭 필요한 사람들입니다.
이재명 욕 같이 안했다는 이유로
단어하나하나 꼬투리잡아 트집잡고
악의적으로 왜곡해서 유언비어 퍼뜨리고
하루종일 82게시판에서 음해가 쏟아져도
김어준 응원 계속합니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새야 새야
    '18.9.4 11:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.idp.or.kr/about/organiChart.php
    파파이스 신분세탁소

• 2.
    '18.9.4 11:46 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

윗님 반문 좌적폐 낙지 연대 리스트인줄....

• 3. 뉴스공장
    '18.9.4 11:46 PM (39.125.xxx.230)

어제 방송대상 축하합니다

• 4. oi
    '18.9.4 11:48 PM (211.114.xxx.10)

뉴스공장방송대상 축하합니다

• 5. 원글님
    '18.9.4 11:49 PM (211.205.xxx.157)

말대로 뭐든지 꼬투리 잡고, 말도 안되는 걸 덮어 씌우고 하니
    허허허
    웃음나네요.

알바들이 지치지 않기는 않네요ㅎㅎㅎ
    돈 주는 쪽에서 효과가 별로라는 생각이 들면 돈 아까워 그만 두겠죠^^

우리 정부가 여러 정책을 현명하게 잘 쓰기를 바라고
    우리 나라 멋진 나라가 되기를 간절히 바랍니다^^

• 6. 어준 엄지척
    '18.9.4 11:49 PM (220.122.xxx.169)

저도요
    낙지사관련 대응이 아쉽지만
    그래도 김어준밖에 없어요

• 7. 김어준 쫄지마
    '18.9.4 11:50 PM (218.236.xxx.162)

뉴스공장방송대상 작품상 축하합니다 333

• 8. 네네
    '18.9.4 11:50 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

광신도 정도가 되는 성격이 아니라
    그냥 늘 멀리서 응원합니다

• 9. 최대적폐삼별
    '18.9.4 11:50 PM (219.254.xxx.109)

삼성 바이럴일당이 인터넷 여론 난장판을 만들잖아요..김어준 하나 없으면 삼성은 옛날로 돌아간다 착각하는게 웃겨서리..나는 원래 누굴 막 지지하고 그런거 없고.그냥 그들의 더러운 수법에 김어준이 이용당해서 방어하는거죠.그리고 9년동안 나대신 안쫄고 싸워준 답례도 있고..내가 빈댓글 적는건 뭐 그리 어려운게 아니니..
    시작점부터가 이상했거든요.
    이재명 욕하다가 갑자기 개 뜬끔포로 왜 김어준은 이재명 욕안해요? 이런글을 써대고.
    그래서 뭔소리냐했더니 지롤지롤 이런 지롤이 없어요.
    그때부터 감잡아서 속지말라고 하는데도 그때 알바 물량이 어마어마해서
    여기 회원들 우루루 쓸려가는거보고.
    아이고 목숨걸었구나 생각했었음.
    총선 밑밥 까는거고.
    삼성은 국민돈이 내돈이다 마인드로 쭉 갈려고 할테고.
    이 콜라보가..정권 재탈환이라는 미명하에
    드러븐것들 손잡고 이러고 있을겁니다.

• 10. ....
    '18.9.4 11:51 PM (175.123.xxx.211)

죽을 죄를 진 것고 아니고. 적폐 운운까지 하며 까는 글은 정말 너무 하더군요

• 11. ㅇㅇ
    '18.9.4 11:51 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

지금은 태평성대가 아냐
    꼭 같이 가야죠

• 12. 진정한 투사
    '18.9.4 11:52 PM (115.140.xxx.166)

행동하는 양심!
    김어준 주진우를 응원합니다!
    멋진 용자들!!!

• 13. 샬라르
    '18.9.4 11:54 PM (121.160.xxx.151)

뉴스공장방송대상 작품상 축하합니다 444

• 14. ....
    '18.9.4 11:54 PM (39.118.xxx.74)

김어준 고생많았어
    이번엔 우리가 총수지킬께. 화이팅!!

• 15. 돌돌맘
    '18.9.4 11:54 PM (221.142.xxx.104)

그들이있어 우리가 숨을쉽니다~^^

• 16. 대한독립
    '18.9.4 11:56 PM (58.239.xxx.199)

꼭 최전방에서 독립운동하시는 분 같아요·· 지금은 밀정들이 너무 많네요·· 털보 늘 응원함

• 17. 최대적폐삼별
    '18.9.4 11:56 PM (219.254.xxx.109)

그리고 게시판에 김어준 이라는 제목으로 계속 글 올라오는 이유는요.
    계속 부정적인 이야기를 하면 사람들이 어느정도 세뇌당하거든요.
    그걸 노리는거예요.
    그러다 강력한거 한방 쏘겠다는 의지죠.
    그러니 크게 보셔야 안당합니다.

그리고 오유는 짤을 올릴수 있기땜에 거기 짤 올라오는수준보세요
    완전 일베이십대애들 딱 그수준으로 짤만들어서 낄낄빠빠 거리거든요.
    그거 일반인들 아니예요.
    일베애들 고용해서 그러는건지 진짜 바이럴 알바가 만드는지 몰라도.
    그게 어디 정상인이 짤 만드는 수준인가요?
    내가 애도 아니고 그런 짤에 넘어갈 수준도 아니고
    같이 수준낮아지기 싫을뿐.

• 18. 김총수
    '18.9.4 11:56 PM (112.166.xxx.61)

너무 잘하긴 해요~
    진짜 대단하다고 말 이외는 없네요

• 19. ㅋㅋ
    '18.9.4 11:57 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

늘 같은 얘기네요. 이재명 욕하지 않은 게 뭔 잘못이냐는 ㅋㅋ

• 20. 당근
    '18.9.4 11:58 PM (222.237.xxx.36)

지지합니다
    삼성뉴스 나올때마다 알바들 벌떼처럼 몰려 드는거 보니
    더더욱 응원하게 되네요

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.9.4 11:59 PM (180.151.xxx.66)

커뮤니티마다 우르르 몰려다니며 장악하느니 분탕치지 말고
    혼자 조용히 응원하세요 그럼 누가 뭐래요
    아님 딴지에 가서 응원하시든가
    왜 커뮤니티마다 난리를 쳐요

• 22. **
    '18.9.5 12:00 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

누가 왜곡했다는건지. 적반하장이네요

• 23. ??
    '18.9.5 12:02 AM (180.224.xxx.155)

부흥회는 딴지 가서 하시면 안돼요?? 적응 안 되는 풍경

• 24. 네네
    '18.9.5 12:02 AM (223.38.xxx.178)

우르르 몰려다니며 욕하는 것 멈추면
    응원글이 올라오겠나요
    하루이틀 김어준도 아니고 말이죠
    허구헌날 판 깔고 욕을 하니
    판깔고 응원하는 사람도 있어줘야지

• 25. 늘 응원합니다
    '18.9.5 12:13 AM (58.122.xxx.90)

김어준
    주진우
    언제나 지지해왔고 지지하고 있습니다

• 26. 그럼요
    '18.9.5 12:17 AM (73.171.xxx.191)

저는 저의 판단력을 믿어요.

김어준, 주진우 지지!

• 27. 김어준 장하다
    '18.9.5 12:19 AM (218.236.xxx.162)

82회원이 82에서 응원하지 자꾸 딴지가라니 당황스럽네요

• 28. 낙지사무효
    '18.9.5 12:20 AM (1.176.xxx.129)

네네 계속 믿으세요
    헌금도 팍팍 내셔서 털보 고기도 사먹고
    주기자 명품도 사야죠
    암요암요

• 29. 나는 나
    '18.9.5 12:21 AM (121.133.xxx.106)

돈주고 저것들 책산거 후회합니다. 다시는 저것들 지지안합니다.

• 30. ..
    '18.9.5 12:23 AM (125.177.xxx.32)

김어준 주진우 응원합니다

• 31. 저도
    '18.9.5 12:25 AM (211.108.xxx.228)

김어준 응원이 아니라 좋은 뉴스 하고 모르는거 잘 짚어 줘서 좋아요.
    주진우도 좋아요.

• 32. ㅇㅇ
    '18.9.5 12:25 AM (115.164.xxx.194)

방송대상 축하합니다.
    김어준 주진우 응원합니다.

• 33. 말이 되나
    '18.9.5 12:26 AM (112.163.xxx.236)

총수 까는 글을 하루에만 몇십개 씩 새 글 파며 올리는 분들이
    총수 응원하려면 혼자 조용히 하라니 기가 차서 원 ㅎ

본인들도 욕하고 싶으면 혼잣말 하세요
    게시판에 오물 투척하지 마시고 !!

총수더러 천벌 받으라는 인간도 있던데 그게 사람이 할 소리입니까
    적당히들 좀 하세요
    개인적인 원한도 아니고 지가 싫어하는 사람 같이 욕해주지 않는다고 악귀처럼 달라붙어 물어뜯고 있네

• 34. ..
    '18.9.5 12:29 AM (1.231.xxx.12)

늘 아침은 뉴공과 함께~
    뉴스공장방송대상 작품상 축하합니다 555

• 35. 소극적인정치활동
    '18.9.5 12:29 AM (68.129.xxx.115)

김어준의 영향력은
    김어준의 방송을 소비해주던
    애청자/시청자들의 수에서 나온거라서,
    그 방송을 보이콧하는 국민의 수가 늘면 늘수록
    김어준의 방송을 통해서 국민에게 가까이 갈 수밖에 없다고 판단하고,
    마지못해 그 방송에 나가야 하는 정치인/지식인의 수는 줄수밖에 없다.
    이거라도 시작하자.

• 36. Coriander
    '18.9.5 12:30 AM (112.119.xxx.252)

저도 김어준 주진우 김용민 응원!!!

• 37. 은우
    '18.9.5 12:38 AM (223.62.xxx.230)

판 깔고 욕을 하니 판 깔고 응원님과 82회원인데 딴지 가라니 당황스럽단 님들 센스에 빵 터졌습니다. 저도 동감!!!

• 38. 무한 응원
    '18.9.5 12:40 AM (124.53.xxx.131)

대단한 사람이죠

• 39. 손바닥
    '18.9.5 12:41 AM (39.7.xxx.251)

겨우 이재명같은 미끼에 물려서
    남들 눈가리고 아웅하는 시절에 명박사기 그네국정농단
    세월호 댓글조작단 등 큰 문제를 이슈화시켜
    민주당결속에 중요역할을 한 사람들에 대한 신뢰를
    손바닥 뒤집듯 버린 사람들
    자기가 달리는 길의 끝을 보세요

알바가 끼었다는 것을 왜 인정 안하는지?
    문파에게 막말한 이동형 김용민 보다 김어준에게 더 극성인 걸 보면
    왜 최종목표가 김어준 스피커 끄기라는거지요

아무에게나 이재명 딱지붙이고 몰이하는 것 어디서 배웠을까요?

• 40. ...
    '18.9.5 12:43 AM (113.160.xxx.149) - 삭제된댓글

나 편하자고
    어준이 응원합니다
    매일매일 귀에 쏙쏙
    정리 분석 다해주고
    뉴스공장 쭉 부탁해요~~~

• 41. ...
    '18.9.5 12:48 AM (218.236.xxx.162)

저도 김어준 주진우 김용민 응원!!! 222
    정봉주의원도 힘내고요

• 42. ...
    '18.9.5 12:49 AM (223.39.xxx.149)

저두요 응원합니다
    욕안한다고 욕하는거 무슨논리인지 모르게써용

• 43. 적폐청산
    '18.9.5 12:50 AM (147.46.xxx.73)

응원합니다. !!

• 44. ...
    '18.9.5 12:53 AM (113.160.xxx.149) - 삭제된댓글

미안하다
    응원한다
    앞으로도 쭈욱~~~

• 45. ...
    '18.9.5 1:00 AM (116.120.xxx.77)

저도 응원합니다

• 46. 행복하다지금
    '18.9.5 1:04 AM (199.66.xxx.95)

저도 응원합니다.

• 47. 푸핫
    '18.9.5 1:10 AM (39.118.xxx.74)

소극적인정치활동

'18.9.5 12:29 AM (68.129.xxx.115)

김어준의 영향력은
    김어준의 방송을 소비해주던
    애청자/시청자들의 수에서 나온거라서, 
    그 방송을 보이콧하는 국민의 수가 늘면 늘수록
    김어준의 방송을 통해서 국민에게 가까이 갈 수밖에 없다고 판단하고, 
    마지못해 그 방송에 나가야 하는 정치인/지식인의 수는 줄수밖에 없다.
    이거라도 시작하자.

.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    초딩인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

• 48. 당근
    '18.9.5 1:22 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

어준아 건강 챙기그라

• 49. 자기와 다른
    '18.9.5 1:35 AM (118.176.xxx.226)

의견 내는 사람들 작전세력이라고 뒤집어씌워 온 커뮤니티를 벌집 쑤시듯 서로 의심하고 싸우게 만들었으면서 방송대상이라.. 네, 잘한 일은 잘한 거겠죠. 하지만 그가 한 나쁜 일들은 나쁜 일대로 그대로 남겠죠. 예전처럼 백프로 믿어주던 사람들, 신뢰도 줄어든 건, 뭐 자기가 자초한 거니깐.

• 50. dfgjikl
    '18.9.5 1:58 AM (223.38.xxx.223)

커뮤니티마다 우르르 몰려다니며 장악하느니 분탕치지 말고
    혼자 조용히 응원하세요 그럼 누가 뭐래요
    아님 딴지에 가서 응원하시든가
    왜 커뮤니티마다 난리를 쳐요

• 51. dfgjikl
    '18.9.5 1:59 AM (223.38.xxx.223)

털빠 탈출은 지능순
    털빠 탈출은 지능순

• 52. 전설
    '18.9.5 2:15 AM (211.209.xxx.57)

당근!

• 53. 대상 축하!!
    '18.9.5 4:39 AM (211.246.xxx.118)

국민을 개돼지로 보는 것들이
    김어준 주진우등 저격하는걸로 보여요.
    또 당하면 안되죠~

• 54. 김어준 힘내요~~
    '18.9.5 6:39 AM (1.245.xxx.105)

지치지 말고요

• 55. ...
    '18.9.5 7:18 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

김어준! 계속 응원합니다~~~^^

• 56. 김어준 주진우
    '18.9.5 7:36 AM (97.70.xxx.230)

만나면 꼭 고기 사 주고싶다. 항상 응원합니다. 그리고 고맙습니다~

• 57. 맥도날드
    '18.9.5 7:50 AM (222.109.xxx.216)

저도 항상 사랑해요.고마워요

• 58. phua
    '18.9.5 10:43 AM (58.123.xxx.184)

유능한 전과 4범에게
    승진자리 빼앗끼고 난 다음에도
    이런 글을 자신있게 쓸 수 있을런지..

님 배우자나 자식들은 또 먼 죄로
    전과 4범에게 승진자리 빼앗겨도
    눈누난나~~ 노래를 불러야 하는지.....,,,,,,,,,

• 59. 종서맘
    '18.9.5 2:45 PM (118.221.xxx.27)

저도 멀리서 늘 응원해요^^