82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에는 불법체류자 자녀를 위한 법이 발의되었다고합니다.

행복 조회수 : 1,422
불법체류자 자녀 출생신고를 한국에서 할수있는 법이 발의되었다고합니다.
이걸 보는순간 화가 치미는데 반대하시는 분들 로그인하셔서 의견등록 부탁드립니다.
귀찮아도 자꾸 국민의 목소리를 내야한다고 생각해요.

불체자 자녀 성인될때까지 무상교육,
의료서비스(500~1000만 무상)
의무는 없고 혜택만 주고 불체자 양산만 시킬걸로 예상됩니다.

최저임금인상도 좋고 세금올라도 나라와 국민을 위해 쓴다면 기꺼이 받아드릴수 있는데
불법체류자까지 무상으로 이런혜택을 주는거는 도저히 납득이 안되네요.

이런 꼴 보려고 투표하고 촛불든게 아닌데, 이번정부 이제 일년지나서 여러가지 시끄러운일 많지만
문대통령 정책들 큰틀에서 납득하고 지켜보고 있어요.
그런데 표 몰아준 여당의원들 내놓는 법안보면 인권을 내세워 국민들 보다는 불체자, 외노자, 다문화, 난민쪽에 
힘을 실어주는거 같습니다. 참 저는서민이라 그런지 마음에 여유가 없나봐요.
야당이 보수적으로 이런거라도 견제해 주면 좋으련만.
다문화 외국인정책은 여야가 다 한통속인것만같고..

일단 국회 입법예고된 주소 링크하겠습니다.
http://pal.assembly.go.kr/search/readView.do?lgsltpaId=PRC_V1W8O0I8T2I8Y1X3W5...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '18.9.4 11:32 PM (222.110.xxx.248)

인간이 발의 한 건가요?

• 2. oi
    '18.9.4 11:33 PM (211.114.xxx.10)

........

• 3. 행복
    '18.9.4 11:33 PM (183.96.xxx.14)

http://pal.assembly.go.kr/search/readView.do?lgsltpaId=PRC_V1W8O0I8T2I8Y1X3W5...

• 4. 뭐..
    '18.9.4 11:34 PM (58.124.xxx.39)

인권은 포장이고
    인력 수급이 목적이겠죠.
    우리는 애를 낳지를 않으니..

• 5. 행복
    '18.9.4 11:35 PM (183.96.xxx.14)

더불어민주당 윤후덕의원 등 10인이랍니다.ㅠ

• 6. 이건
    '18.9.4 11:42 PM (38.75.xxx.70)

일본은 제일교포 3세라도 시민권 안주는 극악의 폐쇄정책, 중국은 난민이 스스로 가길 포기. 왜 땅도 작고 인구도 충분하지 않은 한국이 다.문.화. 정책이랍시고 이런 위험한 개방 정책을 펴죠?

다문화정책은 diversity awareness 일환으로 내국인대상 여러 가치를 인정하고 서로를 존중하는 법을 가르쳐 주고 하면 좋겠죠.

무분별하게 외국인을 시민권 주는것은 구분해서 생각을 잘 해야할텐데 ㅠㅠ.

소로스가 미 대선 참패 후 아시아로 집중하겠다 했을때 이런 사태 예견했음. ㅠㅠ 글로벌리스트들은 리버럴 좌파적 이념으로 사람들 선동해서 결국 국경 없애고 붕괴시키는게 목적인데 .. 한국이 제일 쉬운 타겟이네요. 헛똑똑이들 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 행복
    '18.9.4 11:53 PM (183.96.xxx.14)

불체자 자녀가 한국국적을 취득하게 되면 그 부모를 추방하기 쉽지않을거 같은데요 ㅠ

• 8. 한심
    '18.9.4 11:53 PM (115.136.xxx.37) - 삭제된댓글

불법체류자들의 자녀가 표가 될 만큼 많나보네요ㅡ

자국민을 위한법도 발의좀해주시지
    민주당 점점 실망이에요

진보인줄 알았는데
    진보가 아니라 그냥 이상주의적 좌파들이네요
    아뇨 미래의 표밭인식하는거보니 현실주의자인가요?

• 9. 민주당. 의원
    '18.9.4 11:54 PM (115.136.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당 의원들이 발의한거면 거의 통과된다고 봐야하나요?ㅜㅜ 무섭네요..

• 10. 궁극적으로는
    '18.9.4 11:55 PM (223.38.xxx.218)

노동인구 늘리기가 목적인데
    이걸 누가 막나요?
    한국사람들은 아이를 안 낳는데..

• 11. 행복
    '18.9.5 12:11 AM (183.96.xxx.14)

그리고 이미 불체자 아이들 무상교육 받고 의료혜택도 있습니다. 국적까지 주는건 악용될여지가 많아요..
    법안발의할때 왜이렇게 땜방식으로 즉흥적으로 하는지 모르겟어요.. 제일 잘하는게 소잃고 외양간 고치는 거.

• 12. 애들을
    '18.9.5 12:14 AM (58.122.xxx.85)

기반삼아 불체자가족 정착시켜주겠네요 그럼 이제 불체자 걍 인정해주지그래요 ㅡㅡ
    민주당만 찍었지만 맘에안드네요

• 13. ..
    '18.9.5 12:16 AM (175.119.xxx.68)

우리애들도 교육 제대로 못 받는 애들이 얼마나 많은데 이런거 볼때마다 짜증
    가족들 좀 줄줄이 못 들어오게 했음 좋겠어요
    하나 시집오면 그 쪽 집안사람들 줄줄이 입국해서 들어와서 숟가락 얹어서 지내더라구요

• 14. ..
    '18.9.5 12:18 AM (175.119.xxx.68)

그 나라애들은 할매 할배도 없나 우리애들도 부모가 직장 다니면 조부모들이 다 돌보는데

• 15. 아니
    '18.9.5 12:23 AM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

한국 고아원에 있는 애들,
    맨날 컴 켜면 나오는 조손 가정 애들
    걔들은 다 어떤 대우를 해주고
    저런 불체자 애들을 받아서 교육에 먹이고 입히고 가르치겠다는 건지
    아주 지 돈 아니라고 나는 깨인 사람 허위의식에 쩔어 있네요. 역겨운.

• 16. 싫타
    '18.9.5 12:24 AM (222.110.xxx.248)

한국 고아원에 있는 애들,
    맨날 컴 켜면 나오는 조손 가정 애들 후원하라는 광고는 매일 나오는데
    걔들은 다 어떤 대우를 해주고
    저런 불체자 애들을 받아서 교육에 먹이고 입히고 가르치겠다는 건지
    아주 지 돈 아니라고 나는 깨인 사람 허위의식에 쩔어 있네요. 역겹네..

• 17. 이런 미친
    '18.9.5 12:40 AM (210.205.xxx.68)

진짜 솔직히 너무 화나서
    말도 안 나와요

• 18.
    '18.9.5 1:02 AM (49.165.xxx.129)

미쳤다.
    울나라 고아들 만18세 성인되면 고이원에서 쫓겨나 갈곳이 없다는데ㅜㅜ