82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 빼다가 옆차에 기스를 냈는데 어떻게 처리하면 될까요?

도움이절실 조회수 : 1,734
열두시 안되 아이 픽업하느라 차를 빼면서 옆차에 기스를 내버렸어요 지긍 신랑도 없고 어떻게 처리해야하나요?차주분 연락처가있어 전화하니 연결이 안되 문자만 남겨놓은 상태입니다 너무 경황이 없다보니 그차가 맞는지도 가물거리고 차상태 보니 내가 기스낸건 맞는거같은데 지금 어떤조치를 해 놓아야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.8.31 12:45 AM (211.36.xxx.127)

차주가 센터입고 시킨다고 하면 보험처리 하셔야죠..

• 2. ..
    '18.8.31 12:46 AM (89.40.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐 조치 취하실 거 다 하셨네요. 메모보다 문자로 남겨놓는 게 좋습니다.
    이후는 피해차주 요구에 따라 달라지겄죠.
    보상해달라카믄 자기차량손해(자기부담금)과 갸늠해 보험처리할지, 현금처리할지 결정함 되겠네요.

• 3. ..
    '18.8.31 12:47 AM (58.224.xxx.59)

긁힌 부분, 여러 각도로 사진도 찍어 놓으세요. 원글님 차도요.

• 4. 일단
    '18.8.31 1:07 AM (61.101.xxx.65) - 삭제된댓글

이럴땐 죄송하다는 문자로시작해서 원하시는대로 해드리겠다로 끝내는게좋아요 제차 엄청긁혀봤는데 진짜 박고 사과하는사람은 걍 좋게해결했고 박고 튄인간은 경찰서 신고해서 2번잡았어요 한명은 경찰에신고했다고 승질도 내더라고요

• 5. 그냥
    '18.8.31 1:25 AM (116.39.xxx.186)

보험처리대로 하는게 제일 깔끔하고 신경 쓸일 없었어요
    보험사 사고처리반 출동하면 상대방 차, 원글님 차 사진 다 찍어요
    그리고 상대방에게 어떻게 할건지 물어봐주던데요
    그쪽에서 보험처리 안하는 조건으로 현금 얼마 제시하면
    보험사 출동직원이 원글님의 의견 물어볼거에요
    보험처리안하겠다 하면 서로 합의.
    보험처리가 낫겠다 싶으면 보험사에 접촉사고로 기록남구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632746 서울 고가주택값 상승률 '세계 3위'…"상급지 갈아타기.. 1 ... 08:12:59 192
1632745 냉장고에 있던 차례상 산적고기 김밥에 넣으려면 3 ... 08:08:51 228
1632744 abc마트가 일본것인가요 5 ..... 08:00:24 340
1632743 골연골종 수술해보신분 계실까요? 1 .. 07:50:47 123
1632742 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 252
1632741 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 8 고3 9모 07:37:52 852
1632740 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 8 재판읽어드림.. 07:37:47 464
1632739 정말 바보인가요 14 제가 07:37:42 811
1632738 몰래증여얘기나오면 경상도얘기 나오지만 .,, 18 ㅁㅁ 07:29:29 1,081
1632737 부모님이 너는 못받은 사랑은 남편한테 받으라고.. 5 ㅎㅎ.. 07:19:52 1,262
1632736 국립공원산에 가니 고양이 유기하지말라고 적혀있는데 버리는 인간도.. 7 ..... 07:17:48 725
1632735 가방에 과일 몇개가지고 비행기 타도 될까요? 5 미국 07:11:19 1,455
1632734 만두카 매트 어떤거 사야하나요? 1 요가 07:10:24 392
1632733 애비라는 작자가 분노조절장애 6 엄민 06:56:55 969
1632732 결혼식 초대 2 예의 06:56:52 473
1632731 명절되면 시어머니 3 .. 06:51:03 1,430
1632730 엄마랑 전화통화만 하면 기빨려요. 6 ㅠㅠ 06:40:37 1,105
1632729 양재시민의숲역 전세가 1 질제거주자 06:17:37 1,459
1632728 엄마는 왜 제가 권리 찾는 걸 싫어했을까요 7 ㅇㅇ 06:03:02 1,516
1632727 한가인얼굴 신기하지않아요? 8 .. 05:17:46 4,349
1632726 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 238
1632725 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 4 이사 04:54:51 1,124
1632724 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 10 .. 04:54:39 4,373
1632723 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 18 경단 04:53:55 3,811
1632722 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 4 11 04:07:15 1,106