82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 엉덩이만 근육 손실이 많아요. 청소년이에요.

근육 조회수 : 1,844

제 아들이에요.

전에도 중둔근이라고 글을 올렸어요.

디스크인줄 알았는데, 신경과 정형외과 모두 진료보고 있어요.

왼쪽 엉덩이 근육이 너무 없어서 누르면 푹 들어가요.

일단 근전도 검사로 신경쪽 검사를 했는데, 정상소견이에요.

근육이 아주 없는건 아니지만 오른쪽과 비교해 많이 없네요.

염증치료는 주사치료로 하고 있고...

처음 염증치료하고 걷는게 좋았는데,

스트레칭 하다가 순간적으로 근육이 경직되는 바람에 다시 염증치료하고 있네요.

혹시 이런 경험이 있으시다면 좀 알려주세요.

근육이 너무 없으니 수업이 길어지면 통증이 있어 힘들어 하네요.

점점 통증은 줄어든다고 합니다. 아주 천천히요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.8.30 8:19 AM (216.40.xxx.240)

서울 유명병원으로 가신거죠?
    비대칭으로 한 부분만 근육이 빠지는게 좀 걱정이 되네요.
    서울 중구에 선우일남 전문의가 하는 병원에도 가보시겠어요?

• 2. ......
    '18.8.30 8:22 AM (216.40.xxx.240)

선우엔조 신경과의원
    주소는 서울 중구 퇴계로 320 입니다 .

이분이 굉장히 유명한 분이에요. 한번 가보세요.

• 3. 전여태
    '18.8.30 8:58 AM (223.62.xxx.45)

중둔근이라고 생각했는데 중등근이라고도 쓰나요??
    제가 가지고 있는 근육책 세권엔 전부 중둔근이라고 표시되어있는데 오타 아니시고 중등근이라고도 하나요? 시험을 세번이나 봤는데 처음 듣는 소리라. ㅜㅜ

• 4. 중둔근입니다
    '18.8.30 9:05 AM (112.161.xxx.190)

별거 아니지만 제대로 씁시다. 좋은 정보 주고싶어도 짜게 식어요.

• 5. 근육
    '18.8.30 10:25 AM (182.221.xxx.247)

네 죄송합니다. 수정했습니다. 정말 죄송합니다.

제 아이는 큰 병을 이겨냈어요. 작은 일에도 전 많이 힘이듭니다.
    같은 병을 이겨내고 있는 곳에서도 찾아보고 싶고, 또 여기서도 찾아보고 싶은 맘에 글을 올렸는데...

제가 맞춤법을 잘못 알고 있었던 것이...
    지난번 글에도 이런 댓글이 있었는데, 제가 그때 아차했는데도 또 이랬네요...

• 6. 근육
    '18.8.30 10:29 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

신경외과 댓글 주신분 감사합니다.
    계속 댓글 확인하겠습니다.
    알고 계신다면 다양한 정보 부탁드립니다.

• 7. 배짱
    '18.8.30 10:34 AM (182.221.xxx.247)

신경외과 댓글 주신분 감사합니다. 아이 진료받는 병원에서 근거리네요. 감사합니다.
    계속 댓글 확인하겠습니다.
    알고 계신다면 다양한 정보 부탁드립니다