82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 가구 재산 보니....‘알부자’의 전형

방학없애라 조회수 : 5,825

교사 가구 재산 보니....‘알부자’의 전형

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180828000245

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.29 10:40 PM (14.52.xxx.29)

교사들은 부부교사가 많고 맞벌이가 대다수라 수입이 저정도에요. 외벌이 교사는 월급이 적어 저 기사보다 훨씬 못미치고 어랴워요. 공무원연금개혁도 해서 젊은 교사는 연금으로 초봉부터 30만원 가까이 떼고 받는 것도 65세 되어야 하고 연금액수도 줄어들어 노후준비도 빵빵하지 않은데 그런 내용은 없네요. 이미 퇴직했거니 지금 50대 이후는 그나마 연금 혜택을 보지만 요즘 임용되거나 젊은 교사는 불입금은 훨 많아졌고 나중 수령금은 200도 채 안된다던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.29 10:44 PM (14.52.xxx.29)

조카가 이번에 임용됐는데 월금 겨우 200 남짓 받는데 연금으로 한달에 30만원 가까이 떼인답니다. 월급 오르면 염금 불입금도 계속 올라 나중엔 얼마를 낼지 모른다네요. 보너스도 적고 진짜 박봉이던데...

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.29 10:57 PM (60.54.xxx.47)

교사보너스 거의 100입니다. 3의 배수달에 정기보너스 백프로씩 년2회 정근보너스 10년차 이상부터는
    거의 백프로 나머지 달도 기억은 가물거리지만 거의 보너스 있어요. 여러 명목으로 수당도 많고요.
    초임일때는 박봉이지만 방학이 있는 것을 감안하면 나쁘지 않은 급여로 기억됩니다.

• 4. . . . .
    '18.8.29 11:14 PM (203.226.xxx.32)

3의 배수달 보너스요?첨들어보네요.년2회 정근수당이 십년이면 백퍼센트면 정말 그랬으면 좋겠네요.잘못된 정보를 사실처럼 말하면 안되죠.

• 5. 돼지
    '18.8.29 11:21 PM (110.70.xxx.62)

위 00님은 언제적 이야기를 하고 있는지
    모르면 암 소리 말도 계세요
    3 6 9 12월 보너스라구요? 참 나

• 6.
    '18.8.29 11:36 PM (182.228.xxx.161)

뭘 그렇게 못까서 안달이세요.
    보지는 않았지만 교사는 잘 살면 안되는 법이라도 있나요?
    참.... 사람들도.

• 7. 교대
    '18.8.30 6:36 AM (211.206.xxx.180)

입결이 높았던 이유. 중등임용 주요과목이 넘사벽인 이유였죠.
    근데 외벌이론 안됨. 공사나 대기업 부부도 마찬가지 알부자.

• 8. 그냥
    '18.8.30 6:48 AM (175.116.xxx.169)

대표 적폐 집단중 썩은 걸로 치면 일 이위를 다투죠.

현 정부에서조차 교육부 50년 꼴통 수구는 못다룬다고 저 교육감 지랄을 어쩌지 못하고 있고

각 교육청과 교사들 지들끼리 돌려 해쳐먹는거 어떻게 못하잖아요

교실에서 커피나 마시면서 아예 수업 안하는 것들이 대다수인 어떤 초등 중등 학교 학부형들은

분통 터져서 해당 시 교육청에 민원 넣으려고 갔더니 니들 애들 이름 다 가져오라고 했다네요?

누가 자기 자식 입시 앞두고 그런 짓 할 수 있겠어요?

완전 미친 집단이에요. 하는 일없는 세금 강도에 밥버러지들...

• 9. ..
    '18.8.30 8:22 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

교사보너스 거의 100입니다. 3의 배수달에 정기보너스 백프로씩 년2회 정근보너스 10년차 이상부터는
    ---거짓말을 하시려면 대충 하시지요

공무원 보너스가 3배수 달에 있다고요
    어느나라이신가요

정근수당 50프로씩 2번이 보너스의 전체입니다
    공무원 보너스 모르세요?
    정근보너스가 100프로라고요

10년차 이상부터 또 머가 있는데요

평생 맞벌이 해도
    대기업 한사람 봉급 안되니

너무 걱정하지 마세요

공무원들 그렇게 받으세요

• 10. 자퇴권함.
    '18.8.30 8:23 AM (118.219.xxx.202)

윗분...,
    완전 미친 집단에 세금강도에 밥버러지들 한테 아이는 왜 맡기시나요?
    이런 분은 그냥 아이 자퇴시키심이 본인의 정신 건강을 위해서도 좋을 듯 합니다.

• 11. 시러
    '18.8.30 8:27 AM (211.248.xxx.147)

교사 대우해주고 월급잘주는건 좋은데..대신 일못하거나 태만하면 패널티가 잇던지 하면 좋겠어요 무소불위 절대권력이죠 고등교사