82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈댓글 막을거면 혐오단어도 막아주세요!!

... 조회수 : 736
혐오단어들 볼때마다 스트레스 장난 아닙니다.
더군다나 이해찬 지지한다고하니 김진표지지자들이
그 혐오단어로 낙인찍는거 참고 참았어요.
나 이재명 싫다는데도 찢찢 거리면서요.
물론 요즘도 하루에 몇번은 들어요. 수십번 보고요.
찢 빠 이런거요.
그 단어들로 82게시판 얼마나 더러워지는지.
정치혐오까지 만듭니다.
이런단어도 막아주세요.
빈댓글에 대한 대처는 이렇게 빠르면서
단어는 왜 안막나요? 관리자도 그 단어 좋아하나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것들이
    '18.8.28 9:48 PM (116.36.xxx.197)

관리자에게 항의쪽지를 보내거나
    관리자도 한통속인거죠.
    예전에 조선족 탄로날때 글이 이상했지요.

• 2. ....
    '18.8.28 9:49 PM (223.39.xxx.120)

특유의 낄낄대고 까대는 말투에 빈댓글이 효과적이었는
    빈댓글을 왜막았죠?

• 3. oi
    '18.8.28 9:50 PM (175.194.xxx.83)

참 대응하기도 민망했던 단어들로 도배되는 꼴을 보다못해 피신했다가 오랜만에 빈댓글 운동으로 힘내고 있었는데 ,,,

마무리는 "재용아 감옥가자"

• 4. 저기요
    '18.8.28 9:50 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

스트레스를 왜 받으세요???
    본인하고 관계 없으면 스트레스 받을 이유가 없잖아요????
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '18.8.28 9:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

특히 찢몰이

• 6. ...
    '18.8.28 9:50 PM (223.57.xxx.157)

거친표현 욕설로 타인 불쾌하게 하지 말라며
    그단어만큼 요즘 불쾌한거 없습니다.

• 7. ..
    '18.8.28 9:50 PM (1.231.xxx.12)

찢빠 털빠 문슬람...
    뭐 이런 낙인 찍는 단어들 금지 시켜 달라고 할때는
    꿈쩍도 않더니
    여론몰이와 공격적인 글에 대한 무플운동을
    금지 시킨 것은 실망스럽네요.

• 8. 댓글3자이상 수당받음
    '18.8.28 9:50 PM (223.33.xxx.89)

• 9. 설라
    '18.8.28 9:51 PM (175.117.xxx.9)

윗글,관리자님까지 끌어들이지 마세요.

혐오 단어는 자체적으로 자정들 하세요.

• 10. ...
    '18.8.28 9:52 PM (223.39.xxx.120)

점 찍기 운동 합시다

• 11. ...
    '18.8.28 9:53 PM (223.57.xxx.157)

설라는 꼭 이런데서 점잖은척 편드는거 특기네요.
    그 혐오단어 쓰는 글엔 동조하면서말이죠.
    스트레스 왜 받냐고요?
    낙인찍어놓고 재갈을 물리니까요.

• 12. 지독하네요
    '18.8.28 9:54 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

딴지처럼 이재명 욕 금지하고
    문재인 욕 가능한거 원하는 거 아닌가요?
    양심에 손을 살포시 얹어보세요

• 13. 찔리나
    '18.8.28 9:54 PM (58.143.xxx.180)

본인하고 관계없는 이상 그 단어 하나가 혐오스러울게
    뭐있나요 ㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.28 9:55 PM (122.128.xxx.158)

빈댓글 장난은 게시판 수준을 초딩 놀이터로 만들기 때문에 막은게 아닐까요?
    빈댓글 장난은 정말 닭살 돋을 정도로 유치해보이거든요.
    말빨이 딸리면 댓글을 달지를 마세요.
    왜 게시판을 초딩 놀이터로 만드나요?

• 15.
    '18.8.28 9:56 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

본인이 이재명 지지자라 찢빠 낙인이 스트레스라는 거예요?? ㅎㅎㅎ
    무플 같은 좋은 방법이 있는데 왜 굳이 빈댓글을 못해서 안달인지??? ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '18.8.28 9:56 PM (223.57.xxx.157)

당신들이 혐오 단어쓰는건 82회원들을 일베충 만드는겁니다.

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.28 9:57 PM (116.41.xxx.148)

단어 자체가 상당한 여혐을 담고 있는데
    보기 좋을 수가 없죠.

• 18. 단어는 싫고
    '18.8.28 9:58 PM (122.128.xxx.158)

그 말의 어원이 되는 사람은 좋고요?

• 19. 그럼
    '18.8.28 9:58 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

무플하세요. 왜 굳이 빈댓글을 다냐고요?
    솔직히 말만 빈댓글이지 작성자란에 하고 싶은말 다 입력하더만??
    그게 무슨 빈댓글임???

• 20. ...
    '18.8.28 10:00 PM (223.57.xxx.157)

본문에 이재명 싫다고 썻습니다.
    나는 공산당이 싫어요 됐나요?

• 21. 돈때문인가
    '18.8.28 10:00 PM (125.130.xxx.46)

알바도 고객이지요 아니면 삼성쪽에서 위탁관리중인가요

• 22. 아니
    '18.8.28 10:01 PM (211.108.xxx.111)

찢이 왜 혐오예요?
    찢다에 형수를 붙인 인간이 혐오지
    주어목적어없는 찢을 미워하지마세요옹

• 23. 초승달님
    '18.8.28 10:02 PM (218.153.xxx.124)

이재명이 선풍적인 한단어유행어를 탄생시켰어요.
    찢이라는 단어를 금지어를 시키는건 솔직히 많이 아쉽네요.
    이재명=찢은 가장 잘어울림.

• 24. 글은
    '18.8.28 10:02 PM (218.237.xxx.189)

원래 글은 읽는 사람 수준에 맞춰 알아듣게 쓰는 거죠.

그래서 찢 같은 욕설은 읽는 사람을 깍아내리는 것이기에 자제해야하는 거구요^^

• 25. ...
    '18.8.28 10:02 PM (117.111.xxx.203)

혐오스러운 인간이 문제이지
    그 인간의 정체성을 드러내는 가장 확실한 단어가 왜 문제가 될까요?
    조두순이 혐오스러우니 조두순 사건이 아닌 나영이 사건으로 불러야 하나요?

• 26. 쓸개코
    '18.8.28 10:03 PM (211.184.xxx.15)

개새끼니 병신이니 하는 표현들 안보고 싶긴 합니다.

• 27. 이상하네
    '18.8.28 10:03 PM (58.143.xxx.180)

그러게요 주어도 없는 찢이란
    글자 하나를 왜 이리 무서워할까요
    그걸 목적어를 붙여 사용한 사람은
    괜찮게 생각하고 있나보죠

• 28. . . .
    '18.8.28 10:10 PM (211.199.xxx.112) - 삭제된댓글

먼가 이상하네요 더러운 단어는 괜찮고 무음은 안된다라? ? ?

• 29. 거기에
    '18.8.28 10:10 PM (124.50.xxx.65)

플러스
    너 알바지? 타령도
    혐오단어 등록 부탁해요.

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.28 10:18 PM (116.41.xxx.148)

그 인간도 그 단어도 혐오스럽고
    그걸 애써 반복하는 당신들도 혐오스러워요.

• 31. sbs
    '18.8.28 10:57 PM (118.176.xxx.128)

ㅉ ㅉ 하면서 이재명을 닮아가는 ㅉ 파리들.

• 32. ㅇㅇ
    '18.8.29 4:50 AM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

윈글님 진짜 찢빠인거 같네요
    찢빠는 협오글이고
    당신들이 내뱉는 똥파리
    작전세력 자한당알바 삼성알바소리는
    아무 문제없죠?
    어디서 약을 파십니꽈.~~~~~~~~