82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 잘 아시는 분???

... 조회수 : 2,132
사주원국이 좋다는 말이 무슨 뜻인가요?
흠 없는 사주라면서 사주 원국이 좋다고 하는데...
그리고 태어난 시간이 오전 7:30과 오전 8:30분이면
같은 사주인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이놈의
    '18.8.28 2:25 PM (58.124.xxx.39) - 삭제된댓글

사주팔자 타령은 없는 날이 없네..

• 2. 마나님
    '18.8.28 2:27 PM (175.119.xxx.159)

근데 첫댓글님은 사주질문이 싫으시면 안보시면 돼지 않나요
    꼭 그런 초치는 댓글을 달아야 하나요

• 3. .....
    '18.8.28 2:29 PM (112.144.xxx.107)

같은 날 태어났으면 둘 다 진시라서 같은 사주 맞고요.
    사주원국이 좋다는 건 사주 자체가 좋다는 뜻이에요.
    사주원국은 별로인데 대운의 흐름이 좋아서 잘 사는 사주가 있고 원국은 좋지만 대운이 안좋은 쪽으로 흘러서 사는게 어려운 사주도 있거든요. 명리 공부하는 분들 표현으로는 전자는 낡은 트럭 타고 새로 깐 고속도로 달리는 사주라고 하고 후자는 벤츠타고 비포장도로 달리는 사주라고 합니다. 물론 원국도 좋고 대운 흐름도 좋은 경우도 가끔 있어요. 젤 부러운 사람들이죠.

• 4. 첫댓글님
    '18.8.28 2:30 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

사주팔자 타령을 왜하냐면요
    82쿡 회원들이 늙어가고 있잖아요
    나이가 들다보니 사주가 맞구나싶은 경우가 속출하니
    자꾸 언급할수밖에요

• 5. .....
    '18.8.28 2:31 PM (112.144.xxx.107)

흔히 낡은 트럭 타도 고속도로 달리는 사주가 벤츠 타고 비포장 달리는 것보다 낫다고들 합니다. 그만큼 사주 원국만큼이나 대운도 중요하다는 말이죠.

• 6. ㅎㅎ
    '18.8.28 2:33 PM (211.195.xxx.27) - 삭제된댓글

내가 트럭인지 벤츠인지도 궁금하고 포장도로 달리는 건지
    비포장 도로 달리는 건지도 궁금하네요

• 7.
    '18.8.28 2:35 PM (211.36.xxx.75)

112.144 님 답변 정말 감사합니다.
    그럼 대운을 물어봤어야 할까요?
    지나가는 말로 얘기해줬는데 자꾸 생각나서 여쭤봤어요.

• 8. 궁금
    '18.8.28 2:40 PM (211.195.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 사주 원국과 대운이 비슷하다는 소리를 들었는데
    이게 좋은 건가요 나쁜건가요

• 9. 같은 진시라도
    '18.8.28 2:44 PM (118.33.xxx.39)

진시는 오전 7시반~9시반 사이죠(엄밀히 9시29분?ㅋ)
    하지만 7시반은 앞에 묘시의 영향이 조금 더 있는 진시고요
    9시28분은 그다음인 사시의 영향권이 더 섞여있겟죠

이건 연핑크를 만들어 벽에 페인트칠 하는 개념이죠
    빨강과 화이트를 어떤비율로 섞는지 미세하게는 조금 다르겠죠
    하지만 그럼 머리아프니까 그냥 진시로 치고
    ㅡ원국이 뭔지도 물어보시는 참이니까 이런 세분은 머리아프시겠지만 그래도

저는 중간시간대 아니고 경계에 있는 시간이면(1분차이로 시 이름이 바뀌었다든가)
    앞의시간이었으면 이사람의 성격은 어땠을까? 하고 듀얼로 한번 생각해봅니다 우리딸이 그래서 걍 그리 생각해보는거에요

내가 그때 좀더 힘을 빡세게 주었더라면 시간이 바뀌었을텐데...하지만 자연의 세계는 이렇게 칼같이 구분짓진 않겠죠

• 10. 저는
    '18.8.28 2:51 PM (211.195.xxx.27)

저는 사주 원국과 대운이 비슷하다는 소리를 들었는데
    이게 좋은 건가요 나쁜건가요

• 11. .....
    '18.8.28 3:06 PM (112.144.xxx.107)

어쨌든 평생 고속도로만 달리거나 비포장만 달리는 사주는 거의 없어요.
    거의 대부분의 사람들이 살면서 좋은 대운이 올 때가 있으면 나쁜 대운이 올 때도 있고
    비포장과 고속도로를 번갈아 달리며 살게 됩니다.
    다만 비포장이 좀 긴 사람도 있고 고속도로가 더 긴 사람이 있고 그런 차이는 있죠.
    좋은 대운이 어떤 나잇대에 오느냐도 중요하고요.
    대운이 좋을 때는 대외적으로 활발히 활동하고 남에게도 많이 베풀어서 인덕을 쌓아두는게 중요하고요
    대운이 나쁠 때는 뭐든지 자중하고 도를 닦는 마음으로 조용히 사는게 중요합니다.
    예를 들어 사업을 하는 사람이면 너무 일을 벌리지 말고 유지만 될 정도로 작게 하면서 기회를 엿보고
    아니면 아예 사업 보다는 남의 밑에서 일하면서 일을 배우는게 좋습니다.

• 12. 윗님
    '18.8.28 3:16 PM (122.42.xxx.24)

좋은말씀ㅁ이네요...