82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부화장 비법 조언부탁!! 최소한 바르면서 효과 좋은 ^^

화장 조회수 : 2,770
평생 기초크림 바르는거 외에 메이컵베이스 파운데이션등을 않써본 화장무지인입니다 ^^ 
20대엔 립스틱만 30중반부터 눈화장이랑 립스틱만 바르고 종종 비비정도 발랐던.
그보단 팩 자주 하고 유기농화장품만 쓰는 식으로 신경 쓰고 있어요
저 사는 곳의 여자들이 피부화장은 거의 99% 않해요 그러다 보니 저도 그냥 이게 굳어져 버린상태네요^^
주름은 나이에 비해 매우 없는 편에 뭐 나지않아 피부는 고르나 잡티나 모공등에선 좋은 피부 아니구요

다음달 한국에 가는데 한국 가면 다들 너무나 이쁘셔서 신경을 않쓸수가 없고 여자는 나이들수록 꾸미는거란 말에 공감 하며... 이번에 가면 피부화장을 좀 해볼까 싶은데 ^^
가장 무난하게 최소한으로 할수 있는 피부결점 커버라면 뭐가 있나요?
82에 피부화장 검색해 공부를 좀 했는데도 잘 모르겠네요 ^^

어느 화장 잘하시는 분이 기초후 메이컵 베이스에 파우더를 추천 하셨서 열심히 읽었는데
(비비크림에 파우더) 와 (메이컵 베이스에 파우더)는 어떻게 다른가요?
파우더 바를땐 조금씩 꼼꼼히 퍼프로 발라라 공부해서 안 내용입니다 ^^
메베가 비비보다 커버력이 훨 좋은가요? (무식해서 죄송....)
비비로는 커버력이 전혀 없나요? (비비후에 파우더)는 이상한가요?
솔직히 100% 커버 하기보단 살짝 보완만 하고 싶어요 젤 조금 바르면서 바르는 양에 비해 효과는 최대한이랄까요 ^^
않하던 사람이라 두꺼운 화장 못 견길것 같거든요 ^^
얼굴 하얗게 되지 않으면서 커버력도 좋은 비비는 뭐가 있나요?
비비가 선크림을 겸하니 화장이 훨 가벼워질듯 한데요.

살던대로 살아라 면박주지 마시고 ^^
굳이 결점 다 보완은 않더라도 최소한으로 살짝 커버할수 있는 방법 비법 조언 부탁드립니다~~ ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비
    '18.8.27 11:49 PM (121.172.xxx.29)

비비와 파우더가 커버력이 좋아요.
    베이스엔 색조가 거의 없거든요.
    이것 저것 해보다가
    저도 비비와 파우더로 정착했는데

좀더 단정한 느낌을 주고 싶으면
    파우더 대신 파우더팩트로 눌러 주고
    블러셔를 살짝 바르면 훨씬 생기 있어 보여요

베*핏 비비 쓰고 있는데
    번들거리지 않고 색감도 차분해요.
    도움이 되었으면 좋겠네요.

• 2. 오 감사!
    '18.8.27 11:55 PM (31.164.xxx.154)

검색 하니 비비도 하도 종류가 많아서리...베*핏 비비 무엇을 쓰시나요?
    네 저도 그럼 비비에 파우더로 일단 시작해 보렴니다 ^^ 댓글 감사드려요~~!

• 3. ...
    '18.8.27 11:55 PM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

제 메이크업은 .. 크림,선크림,프라이머 ,화운데이션은 붓으로 얼굴전체 스칠정도로 발라요.
    모두다 진짜 조금씩 발라요..
    아이라이너 입술 블러블도 조금 끝

제가 남방형 얼굴이라 화장은 되도록 티안나게 하는데도
    화장전후 차이가 많이나는것같아요.

• 4. ...
    '18.8.28 12:09 AM (1.231.xxx.48)

예전에 승무원이었던 분이 올려준 메이크업 관련글이 있는데
    링크 걸어드릴게요.
    좀 올드한 화장이니뭐니 하는 댓글들도 있지만
    저는 저 분이 쓴 메이크업팁이 괜찮더라구요.

화장으로 얼굴 결점을 다 감추려고 하면 너무 두꺼워지고
    두껍게 화장하면 결국 주름이 부각되거든요.
    얇고 자연스럽고 보송보송하게 메이크업하고 싶으시면
    저 분이 쓴 메이크업글이 어느 정도는 도움이 될 거에요.

• 5. ...
    '18.8.28 12:09 AM (1.231.xxx.48)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2602243&page=1&searchType=sear...

• 6. dpdlsehrms
    '18.8.28 12:55 AM (118.35.xxx.110)

비비는 지속력이 없어서 금방 번들거리더라고요
    그래서 지속력 좋다는 에스티로더 더블웨어 파운데이션 바르는데 지속력 좋더라구요 커버력도 좋구요 참 저는 살짝 파우더로 유분끼 잡아줘요 약간 지성이라서요
    암툰 피부 화장 바꾸고 나서 이뻐졌단 소리 많이 들었어요 화장 잘 한다는 얘기도 듣고요

그리고 아이섀도우 맥 소바도 한 몫해요
    추천드려요!

• 7.
    '18.8.28 1:13 AM (220.116.xxx.216)

승무원 화장 비법 링크 감사해요

• 8. ..
    '18.8.28 1:56 AM (39.7.xxx.183)

https://youtu.be/1yHev1RoUdQ

• 9. ,,,,
    '18.8.28 6:02 AM (183.96.xxx.69)

아이섀도우 맥 소바도 한 몫해요 --저장할께요

• 10. Endtnsdl
    '20.6.22 9:04 AM (1.240.xxx.38)

승무원 화장 비법 저장합니다.