82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바천국이 된 82를 다시 살립시다

시골 아짐 조회수 : 1,039
저 여기에 글 한 번 안 쓴 사람입니다. 허나 요즘 너무 알바들이 설쳐대고 있어 휴면계정 오늘 풀었습니다. 더이상 가만 있으면 안 되겠습니다. 답글을 달던지 새글을 쓰든지 해야지 제목만 읽으면 여론이 그런 줄 로만 착각 하겠어요. 다시 정신 줄 붙들어야 되겠어요. 지지자인척 하며 제목 달고, 웬 대통령 아들 집 산 것 까지. 이제야 어떻게 돌아 가는지 알겠습니다. 제발 이곳을 넘겨주지 맙시다. 댓글만 달고 방어해서는 안 되겠습니다
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴먼계정도
    '18.8.22 6:57 PM (222.98.xxx.159)

풀게하는군요. 어서오세요!!

• 2. ..
    '18.8.22 7:01 PM (49.170.xxx.24)

잘하셨어요. 짝짝짝 ^^♡

• 3. 알바들
    '18.8.22 7:03 PM (211.108.xxx.228)

몰아 냅시다.
    모두들 댓글로 귀찮아도 한번씩 써 주세요.

• 4. 저도
    '18.8.22 7:03 PM (202.171.xxx.2)

동참합니다.
    열받아서 안쓰던 욕도 쓰게 되고
    정말 저질인 인간들 보고 있으니 속에서 천불이 나네요

• 5. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.22 7:04 PM (115.66.xxx.15) - 삭제된댓글

모든 게 날씨 탓입니다.
    아니, 날씨가 아니라 저출산 탓입니다.
    아니 아니, 아직 일년 밖에 안 된 탓입니다.
    아니 아니, 그게 아니라, 이명박근혜 탓입니다.

• 6. 흔들림없이
    '18.8.22 7:05 PM (220.122.xxx.125)

문대통령 지켜드립시다!!
    주먹 불끈!!

• 7. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.22 7:05 PM (121.182.xxx.186)

모든 게 날씨 탓입니다.
    아니, 날씨가 아니라 저출산 탓입니다.
    아니 아니, 아직 일년 밖에 안 된 탓입니다.
    아니 아니, 그게 아니라, 이명박근혜 탓입니다.

• 8. 알바들
    '18.8.22 7:06 PM (217.61.xxx.160) - 삭제된댓글

알바들 모여서 단합대회하고 앉아있네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 뻐꾸기 다 나가라 훠이 훠이~
    '18.8.22 7:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

10년 동안 쥐박근혜 댓글부대와 싸우며 갈고닦은
    문파들의 내공을 우습게 보면 안 되죠.

젠재,루리,오유 82 응원해요 항상 옳았으니까요

아래글에 달린 댓글인데 제 맘같아서요 ^^♡♡♡♡♡♡♡
    환영합니다.

• 10. bernina
    '18.8.22 7:07 PM (73.106.xxx.111)

윗님 본인은 꼬신듯 썻지만 다 맞는말이죠. 10프로 여태 특권층으로 살아온 친일보수꼴통들 무시하면 필리핀짝 납니다.

• 11. 제니
    '18.8.22 7:08 PM (219.241.xxx.99)

적극 동참 합니다

• 12. 마89
    '18.8.22 7:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.podbbang.com/ch/9611
    힘들면 지치니 백반토론 들으며 쉬엄 쉬엄 하세요.

• 13. 동참합니다.
    '18.8.22 7:13 PM (110.70.xxx.122)

알바들 짓거리
    목표가 뚜렷하게 보여요~

• 14. 전투력 상승
    '18.8.22 7:14 PM (175.115.xxx.92)

협치는 소통가능한 '사람'과 되는거라 생각해요.
    이게 나라냐에서 나라 모습좀 갖춰가는 노력을 부러라도 부정하려는 자들이
    국민을 떠나 사람일까 싶어서요.
    눈에는 눈 이에는 이, 딱 여기까지만 전투력 상승~

• 15. 엄지척!
    '18.8.22 7:17 PM (221.139.xxx.110)

저두 제가 좋아하는 이곳 지키고 싶어요~^^

• 16. 공쥬맘
    '18.8.22 7:22 PM (121.162.xxx.137)

알바구하고싶네요 !ㅜ 저짤렸어요ㅠㅠ
    그나마입에풀칠은했는데ㅡㅡㅡㅡ

• 17. 대동단결
    '18.8.22 7:25 PM (115.140.xxx.166)

정말 알바천국이네요..

• 18. 123ad
    '18.8.22 7:28 PM (59.187.xxx.54)

감사합니다^^

• 19. Sfgj
    '18.8.22 7:31 PM (110.14.xxx.83)

10년 동안 쥐박근혜 댓글부대와 싸우며 갈고닦은
    문파들의 내공을 우습게 보면 안 되죠.2222222

• 20. 동감
    '18.8.22 7:32 PM (1.244.xxx.127)

정말 엄지척입니다.
    님 제가 하고픈말 정말 감사합니다.

• 21. ㅎㅎ
    '18.8.22 7:36 PM (223.62.xxx.100)

힘 불끈납니다. 아자!!!

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.22 7:40 PM (175.114.xxx.36)

응원합니다, 우리 문재인 대통령님

• 23. ㄱㄴ
    '18.8.22 7:42 PM (218.235.xxx.117)

동의해요.여기 곧 마이클럽꼴 날거같아요ㅜ

• 24. .......
    '18.8.22 7:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

마클은 운영자가 남자 회원들 받고 개편 잘못하고 정게 분리해서 그리된거죠.
    모금 건도 한몫하고요.
    달라요 달라....

• 25. ..
    '18.8.22 7:47 PM (118.42.xxx.150)

함께 해요
    이건 아니지

• 26. 맞아요
    '18.8.22 7:48 PM (218.52.xxx.160)

저도 요즘 댓글쓰고
    방어하느라힘들었어요~
    함께해요~~~

• 27. 환영해요
    '18.8.22 7:48 PM (211.206.xxx.50)

반갑습니다~

• 28. 문빠들
    '18.8.22 7:49 PM (221.154.xxx.8)

문빠들, 민주당 권리당원, 자생간첩, 중국에서 숙식하는 북괴 사이버 전사, 세상사는 관심없고 82에서 정치글만 진리인 양 흡수하며 세뇌된 사람들 대충 82에 이런 글 쓰는 사람들 특징이겠네요.

82에 주옥 같던 글을 싣던 많은 사람들이 떠난 이유를 모르세요?

끝 없이 행복회로 돌리며 현실을 부정하는 사람들의 집합소 같네요.

여기서 또 문빠들 단합대회 ㅎㅎㅎㅎㅎ

공산주의도 아니고, 자기들과 생각이 다르고 현실 인식이 다르면 벌레, 자한당 알바, ㅎㅎㅎ 자한당이 쫄딱 망한 지가 언젠 데... 알바수당은 누가 입금해 줍니까?

서서히 끓는 냄비 속 개구리들 마냥 지금 나라 사정도 모르고, 태평성대를 구가하고 있는 것 같지만, 냄비의 물은 끓고 있습니다.

• 29. marco
    '18.8.22 7:49 PM (39.120.xxx.232)

전해철신도들만 조용하면

여기는 평온해 질 겁니다...

• 30. 징글징글
    '18.8.22 8:02 PM (122.34.xxx.62)

진짜 대단해요. 핵폭탄급 ㅠㅠ 제목보고 아예 피합니다. 무관심이 답~~

• 31. 설라
    '18.8.22 8:05 PM (175.117.xxx.9)

marco 님 ㅋㅋㅋㅋ
    한 우물파기 칭찬합니다.
    귀여우세요.

• 32. 인복스
    '18.8.22 8:16 PM (146.67.xxx.84)

네 저도 그냥 넘어가지 않고 한 줄이라도 남기려고 노력하고 있어요..
    여기가 어딘지 모르고 깝죽대는 것을을 그냥 놔두니 더 활개를 치더라고요

• 33. ㄴㅇ
    '18.8.22 8:56 PM (180.224.xxx.170)

함께해요~ 정말 알바들 총출동 한 것 같습니다 ㅠㅠ

• 34. 마이클럽
    '18.8.22 9:00 PM (175.193.xxx.150) - 삭제된댓글

꼴 난다는게 도대체 몇 년째 하는 얘긴지.
    뭔 일만 있으면 마이클럽 꼴 난다네.
    명박이 근혜 찢에 이젠 털보까지.
    일 좀 제대로 하세요!!!! 한 번을 성공 못하네.

• 35. 제니
    '18.8.22 9:06 PM (223.63.xxx.167)

진짜 알바들 총 출동한 느낌이예요.
    저도 한줄씩이라도 쓸려고 노력하고 있어요.
    더럽고 치사해서 눈 감았다가 외로이 떠나보낸 노대통령님을 생각하며 더는 침묵하지 않아요

• 36. ..
    '18.8.22 9:22 PM (124.50.xxx.91)

함께해요..
    먼저 말하고 그게 맞다고 줄줄 댓글 달리면 나만 이상한가 싶어서 말 못하게 되더라구요..
    댓글 한줄씩이라도 꼭 쓸게요..

• 37. ...
    '18.8.22 9:34 PM (1.231.xxx.48)

박수

'18.8.22 8:12 PM (222.113.xxx.71)

작전들 저질 개소리에 한줄만 쓰셔도 돼요 에너지 많이 쓸 필요 없어요
    문통 소식과 기레기 매국 기사에 반론거리 남초에 많으니 찾아서 올립시다
    엠팍은 반반이니 걸러서 보시고 루리웹과 오유는 작전과 팟캐추종자들에 넘어갔으니
    패스하시고요 딴지 클리앙에서 자료 참고하세요
    ---------------------------------
    손가혁이 점령한 딴지랑 클리앙 추천하는 거 보니
    어떤 성향인지 알겠네요.

딴지 자게 금지어만 봐도 딴지는 손가혁 소굴이에요.
    찢빠, 보확찢은 쓰면 강퇴되는 금지어라면서
    문재앙, 문어벙, 문베충, 달창년은 써도 되는 딴지.

그런 딴지가 공정한 곳이라며 추천하는 사람도 웃기네요.

• 38.
    '18.8.22 9:40 PM (223.62.xxx.145)

문재인정부의 성공을 기원합니다.
    알바들은 물러가라! 물러가라!

• 39. 딴지 가보긴 하셨어요?
    '18.8.22 9:50 PM (116.45.xxx.121)

1.231님 말도 안되는 거짓말 하시네요.
    거기도 손가혁 싫어하는 사람 많습니다.

• 40. ...
    '18.8.22 10:12 PM (1.231.xxx.48)

제가 거짓말하는 게 아니라
    딴지 자게 금지어 상황이 그렇다구요.
    궁금하면 딴지 가서 자게 금지어 알아보세요.

• 41. 거기 분위기로는
    '18.8.22 10:16 PM (116.45.xxx.121)

자게 금지어로 쓸 필요조차 없어서 그렇겠죠.
    언급하기도 싫은 문..단어들은 딴지에서 본적이 없는데요.
    재앙 한두번 본것 같은데 바로 다구리 당한걸로 기억합니다만?

• 42. ...
    '18.8.22 10:33 PM (1.231.xxx.48)

글쎄요.
    116.45님은 딴지 자게에서
    찢빠, 손가혁은 금지어로 정해놓고 강퇴시키면서
    문재앙, 문어벙, 문베충, 달창년은 금지어가 아니라는 게
    별로 이상하게 느껴지지 않나 보네요.

그게 이상하게 느껴지지 않는 분이라면
    딴지 자게 좋아할만 하죠.

• 43. IOU
    '18.8.22 10:37 PM (124.111.xxx.68)

원글님 맘이 제 맘.
    저도 어제 너무 오랜만에 로그인해서 글 써봤어요.
    당분간 일상글이랑 댓글, 대통령님 소식 열심히 올려보려구요.
    모두들 화이팅입니다^^

• 44. 그러게요
    '18.8.22 11:53 PM (58.122.xxx.92)

작금에 이르러
    이 노친네가 댓글을 달고 있습니다 그려

온통 쭉정이
    가면을 쓴 자들
    가짜들 투성입니다

이들의 목적은 민주당의 내부분열로 민주당의 힘을 약화 시키고
    종국에는 문재인 대통령을 혼자 있게 만들려는 것입니다

문재인대통령님 지지합니다
    김어준님 지지합니다

• 45. ㅇㅇ
    '18.8.23 2:12 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

문재인 대통령님 지지합니다
    김어준님 지지합니다

• 46. 삐끗
    '18.8.23 3:03 AM (218.209.xxx.138)

함께 합니다!!

• 47. 한마리
    '18.8.23 6:17 AM (119.69.xxx.101)

들어와서 또 돌림노래하네 어휴..

• 48. 에그
    '18.8.23 9:35 PM (110.70.xxx.220)

조금 귀찮지만 다시 몸 일으켜 몰아냅시다! 하루이틀 해봤나여?
    영양가 없이 제목만 낚시글이면 “82님들 아래 글 넘어가세요” 등으로 표시해주고
    아니면 한줄씩 반격이요~