82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드펜 작전 기억하시죠? (ft. 알바)

.. 조회수 : 530
이명박근혜 때 실행됐다던 레드펜 작전.
분위기 좋은 사이트 물흐려서 작살내는 수법.
정확하게는 활발하게 활동하는 인기 유저들 물어뜯어서 질려서 그 사이트 활동 중단하게 한다는 작전.
분탕질 쳐서 사용자 수 떨어뜨리는 방식으로 다시 시작됐나 봅니다.
왜 하필이면 기춘이 감옥나온 이후로 다시 시끄러워진건지...
여러분 그래도 우리는 82에서 일상글 나누며 계속 만나요~ ^^♡
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.22 6:51 PM (211.108.xxx.228)

알바들 몰아 냅시다.

• 2. 포비
    '18.8.22 6:52 PM (124.54.xxx.58)

어머 글 끝의 하트 좋아요^^!♥

• 3. 레드썬~
    '18.8.22 6:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

♡♡♡♡♡♡♡

맞아요 클리앙,보배,딴지가 그렇게 당한거 같더라구요.

• 4. 레드썬~
    '18.8.22 6:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

젠재,루리,오유 82 응원해요 항상 옳았으니까요

• 5. ....
    '18.8.22 6:56 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

젠재,루리,오유 82 응원해요 항상 옳았으니까요22

• 6. 123ad
    '18.8.22 6:56 PM (59.187.xxx.54)

젠재 루리 오유 82응원해요22222

• 7. 혜경궁은누구
    '18.8.22 6:57 PM (125.128.xxx.201)

젠재 루리 오유 82응원해요 4444444

• 8. 다들
    '18.8.22 6:58 PM (222.98.xxx.159) - 삭제된댓글

같은맘!!!!

• 9. 초승달님
    '18.8.22 7:00 PM (175.223.xxx.170)

손가혁을 몰아냅시다!!!!!

• 10. ..
    '18.8.22 7:02 PM (49.170.xxx.24)

반가워요. ^^♡♡♡

• 11. ...
    '18.8.22 7:02 PM (121.162.xxx.218)

젠재,루리,오유 82 응원해요 항상 옳았으니까요 55555

• 12. ...
    '18.8.22 7:04 PM (1.231.xxx.48)

10년 동안 쥐박근혜 댓글부대와 싸우며 갈고닦은
    문파들의 내공을 우습게 보면 안 되죠.

젠재,루리,오유 82 응원해요 항상 옳았으니까요 66666666666666

• 13. ...
    '18.8.22 7:05 PM (114.204.xxx.159)

젠재,루리,오유 82 응원해요7777777

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.22 7:08 PM (223.38.xxx.210)

근대 개네들은 너무 무식해서 티가 팍팍 나요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 악질들은 찰랑둥이 오렌지 얘네들이예요
    잡것들은 82에서 썩 물러가라~

• 15. 다들
    '18.8.22 7:09 PM (219.241.xxx.99)

같은 맘 2 2 2 2 2

• 16. ??
    '18.8.22 7:15 PM (180.224.xxx.155)

저도 같은맘요
    박사모는 문프 좋아해요라는 거짓말은 안하는데 쟤들은 그것마저 따라하니 더 싫어요. 그럼서 달창년들이라 지껄이고 ㅠ
    82에서 나가라!!!♡

• 17. !!!!!
    '18.8.22 7:20 PM (223.39.xxx.106)

젠재,루리,오유 82 응원해요888888

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.22 7:22 PM (114.206.xxx.216)

젠재,루리,오유 82 응원해요999999
    레테도 껴주세용~^^

• 19. 123ad
    '18.8.22 7:29 PM (59.187.xxx.54)

레테도 함께해요~

• 20. ...
    '18.8.22 7:36 PM (211.206.xxx.50)

응원해요~♥♥♥

• 21.
    '18.8.22 7:37 PM (122.46.xxx.160)

젠재 루리웹 오유 82 레테 다 한마음으로 응원해요1010101010

• 22. ㅎㅎ3333
    '18.8.22 7:42 PM (1.221.xxx.46)

응원합니다. 우리부터도 바른말고은말 씁시다

• 23. ^^
    '18.8.22 7:52 PM (1.176.xxx.86)

82화이팅!
    문파 화이팅!

• 24. 손가락 오렌지 몰아냅시다
    '18.8.22 8:10 PM (58.143.xxx.180) - 삭제된댓글

젠재 루리 오유 82응원해요
    레테도 포함이요

• 25. 손가락 오렌지 몰아냅시다
    '18.8.22 8:11 PM (58.143.xxx.180)

젠재 루리 오유 82응원해요
    레테도 포함이요 11 11 11 11

• 26.
    '18.8.22 8:12 PM (112.149.xxx.187)

드디어 움직이네요. 다들 감사하고 함께 해요...^^

• 27. ^^
    '18.8.23 2:26 AM (218.38.xxx.149)

젠재,루리,오유 82 응원해요 항상 옳았으니까요12121212