82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5천만원을 어떻게 투자하면 될까요?

... 조회수 : 4,113
적금 붓던 게 만기가 돼서 말 그대로 5천만원이 생겼는데..
이 돈을 다시 예금으로 넣자니 금리가 아쉽고
금액은 애매하고..
어쩔까 싶네요..

82분들이라면 어떻게 굴리실까요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.22 6:20 PM (183.107.xxx.46) - 삭제된댓글

금리 조금이라도 더 주는데 예금맡겨요
    꼴랑 5천 갖고 투자하긴 그래요

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.22 6:26 PM (121.168.xxx.41)

신협은 이자가 125만원 정도..

• 3. 참...
    '18.8.22 6:27 PM (211.211.xxx.155)

말에도 글에도 품격이 있다는 말.
    윗 댓글 꼴랑 5천이라..
    얼마나 부자시길래..
    원글님께 도움은 드리지 못해 죄송ㅎ

• 4. 저축은행
    '18.8.22 6:39 PM (39.7.xxx.122)

2.8%정도 되더라구요.
    제일 나은거같아요.

• 5.
    '18.8.22 6:53 PM (211.201.xxx.98)

신협 고민하다가
    그냥 우리은행에 넣었어요.
    오늘 2프로요.
    그냥 맘 편한 값이다 치려구요.

• 6. 허허
    '18.8.22 6:55 PM (121.208.xxx.218)

꼴랑 오천이라...ㅎㅎ

말하는 걸 보니, 저 분 입냄새 엄청 날거 같아요.

• 7. 내가 잘못 본 것일께야..
    '18.8.22 6:57 PM (175.223.xxx.181)

헉..꼴랑이라니..

• 8.
    '18.8.22 7:09 PM (112.153.xxx.250)

꼴랑이라뇨 서민은 100만원 없는사람도 있어요

• 9. 주식하세요
    '18.8.22 7:13 PM (182.222.xxx.70)

확실한거면 주식으로 ㅎ
    전 통일될거 같아서 관련 주 샀는데 ㅡ남편은 너무 비웃어요
    기사 하나에
    롤러 코스터긴합니다

• 10. 절대 네버
    '18.8.22 7:29 PM (219.251.xxx.176) - 삭제된댓글

주식은 하지마세요 그냥 예금이 최곱니다.아주아주 초고수 아니신 다음엔 주식에 손대는거 아닙니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.22 7:35 PM (121.133.xxx.158)

은행 가셔서 채권 물어보세요
    저번주에 2달에 1.9% 채권 있었어요

• 12.
    '18.8.22 8:08 PM (182.215.xxx.169)

몇달 전이면 주식을 추천했겠지만...
    요즘 주식보면... 그것도 답이 아니예요.

• 13. 아울렛
    '18.8.22 8:22 PM (175.197.xxx.5)

저위에 신협 고민하다 우리은행 넣었다는분 신협은 제2금융이라도 원리금 5천만원까지 보장됩니다
    그리고 3천만원은 비과세로 세금도 적게때고 이율도 우리은행보다 더이익이지요
    나라면 신협이나 새마을에 이율많이주는데로 이용해요 제1금융은 안가요 이율이 너무박해요
    동네에 제2금융에 전화해서 금리 알아보고 특판예금도 있어요 여러군데 거래해보면 가능해요

• 14. ..
    '18.8.22 8:29 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

예금 이든 주식이든 펀드든
    첫단계 목표를 1억 만드는걸 목표
    그러고난뒤 굴릴 계획을 하세요.

• 15. 투자
    '18.8.22 8:48 PM (59.6.xxx.170)

서울 역새권 빌라 1억 초반대 찾아보면 꽤 있던데요
    전세끼고 사는 건 위험한 걸까요?

• 16.
    '18.8.22 8:53 PM (175.117.xxx.158)

이자찾아 저축이요

• 17. ...
    '18.8.22 9:30 PM (1.241.xxx.219)

아, 나갔다 온 사이 이렇게 많은 댓글이..
    댓글 주신 분들 모두 감사드려요.
    복 받으실 거예요~~

주식은..한 번 해봤다 반토막이 나봐서 당분간은 자제하려고요.
    댓글들 참고하겠습니다.^^

• 18. 램프
    '18.8.23 9:38 PM (61.254.xxx.85) - 삭제된댓글

오피스텔 투자 하기 딱 좋은 금액이네요~
    저두 보증금 500만원에 월세50만원 나오는거 신한은행 10년거치 20~30년원리금상환조건으로 4년 후 시세차익 바라거나 아니면 노후에 연금으로 생각하려고 하나 투자 해서 알려드려요^^
    수익이 큰건 아닌데 소소하지만 확실한 재테크라고 생각해서요.

• 19. 램프
    '18.8.23 9:57 PM (61.254.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님께서 관심 있으시면 도움 드릴 수 있는데 쪽지를 어캐해야 보내는지 잘 안돼네요
    거의 눈팅족이다 보니... 혹여 도움 필요하시면 연락주셔요 010-8460-2145 (이상한 사람 아니에요^^)
    한시적으로만 올리고 번호 지울께요~
    아니면 원글님이 쪽지 보내 주시면 자금 운용하는데 참고하실 정보 드릴께요